?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хромая утка по имени Донни и Большой Северо-Американский Раскол
зверь пизцецы
grey_croco
Ну что же. Донни Перого можно поздравить. Делание Америки великой вновь у него не вышло. Этот факт констатирован уже на официальном уровне.

Двоевластие. Почти, как в России летом 1917-го. Аналогия не совсем точная, но в первом приближении пойдет.

Расколотая власть. В США состоялись промежуточные выборы

Промежуточные выборы в Конгресс США, на которых американцы избирали 35 из 100 сенаторов и всех 435 конгрессменов, состоялись во вторник в Соединенных Штатах. Исход волеизъявления американцев стал в целом ожидаемым: республиканцы сохранили контроль над Сенатом и даже укрепили там свои позиции, но утратили большинство в Палате представителей. Результаты предвыборных опросов общественного мнения, сулившие победу демократам в борьбе за большинство в Палате представителей, оказались достаточно точными. Согласно прогнозам телекомпании CNN, демократы получили большинство голосов, причем с солидным запасом - 238 мандатов против 197 у республиканцев.

Большой Северо-Американский Раскол материализовался в полный рост.

По факту, это приведет к усилению внутренней грызни и разборок, что нам на руку. Два года времени еще есть.

Ну а в 2020-м демократы-глобалисты почти наверняка вернутся в БД. И тогда понесется..

Недаром именно с 2020-го запланирован резкий скачок расходов на оборону и безопасность. Кому надо - те в курсе.


  • 1
Мой прогноз про небольшое укрепление Трампа провалился:( А внутренняя грызня там в любом случае будет набирать обороты - Боливар не вынесет двоих - у олигархов нет других вариантов, как мочить друг друга. А возвращения Клинтонитов к власти не хотелось бы - ядерным Армагеддоном от него попахивает:(

Да, произошло небольшое укрепление клинтонитов. Но на ближайшие два года это мало что изменит. А вот в 2020-м, когда Песец начнет гулять в полный рост, тут возможно всякое. Недаром так резко расходы на оборону и безопасность увеличивают именно в 2020-м..

укрепление клинтонитов

Как не странно, некоторое укрепление имеется и у Трампа - теперь в сенате палате представителей куда больше трампистов, а не республиканцев-глобалистов. Если верить Аброду, то и Буши переметнулись к Трампу, уж очень их сторонников начала щемить Клинтон. Если он не ошибся, то такие перебежчики существенно осложняют жизнь "Чёрному миропроекту". И да, порохом и кровью уже пахнет, из ближайшего будущего. Лишь бы не радиацией.

Не так просто дело обернулось
.
Трамп весьма хитрая бестия, и поздравляя демократов, он откровенно стебался
.
Во-первых ....
Первые два года его президенства были очень успешными, ему есть чем хвастаться. Но успехи не бывают вечными, зато теперь у него есть стопроцентная отмазка - во всех неудачах виновны демократы
.
Во-вторых у него есть возможность править указами.
Пример наобум: - предположим, он личным указом отменяет то самое "гражданство по месту рождения", из-за которого наши богатенькие буратины отправляют жен и дочек рожать в штаты. Демократы в нижней палате Конгресса решают отменить этот указ. Сенат блокирует эту инициативу. Остаётся только Верховный суд, а там у Трампа всё схвачено (недаром он столько крови потратил чтоб пропихнуть туда своего Кавано)
.
Так что, пожалуй, Трамп действительно победил
Демократам нужен был весь Конгресс, но не случилось

Edited at 2018-11-07 07:35 pm (UTC)

  • 1