?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Красный проект не ушел в историю - он растворился в будущем
ссср
grey_croco
Несмотря на временное отступление Красного проекта на рубеже 20 и 21 веков, я все же убежден, что в этом веке мы еще вернемся к нему. Ведь Историческая Россия - страна антикапиталистическая по своей сути, и она остается таковой и сегодня, несмотря на почти три десятилетия Реставрации. И как бы кому не хотелось, это не изменить никак.

Медведев призвал сделать бизнесменов самыми уважаемыми людьми в стране

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что необходимо изменить отношение простых людей к российским бизнесменам, сделав их примером для подражания. Такое мнение он высказал на встрече с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии "Единая Россия". "Наша страна еще с развивающейся экономикой, со сложным идеологическим наследием. Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил", - заявил он.

Хе-хе. Вспоминаю я подобные вот хотелки, и чего-то ржу. Выходит, бизнесмены не являются России уважаемыми людьми?

Судя по всему - да.

Частными предпринимателями, бизнесменами в 2005 году хотели бы видеть своих детей 7%, сейчас (в 2017 году) - 2%.

Причем, и сами бизнесмены это понимают. Ведь дети предпринимателей отказываются продолжать семейный бизнес.

..Дело в том, что обеспеченные дети обеспеченных родителей наотрез отказываются продолжать дело отцов. И если бы проблема была только в разбалованности и иждивенчестве, её можно было бы еще как-то решать. Но в том то и затык, что авторы таких заявлений никак не тянут на тунеядцев, ибо никто из них не только не сидит на шее у родителей, но и вообще ни на чьей шее не сидит, работая по найму "на дядю" программистами, строителями, биохимиками, но при этом даже в теории не допуская, что они когда-то заменят папу-маму в налаженном семейном бизнесе.



На вопрос "А что же нам делать? Мы же не сможем вечно тянуть на себе мастерскую (отель, ферму)..." молодёжь пожимает плечами и предлагает продать "эту фигню", ибо они уже насмотрелись на родителей, и не хотят заниматься тем же, чем они, потому что ну его нафиг и не нужно никаких денег, чтобы так жить...

Интересный феномен, не правда ли? Родители всю свою жизнь отстраивали какое то дело, а их дети теперь от этого дела шарахаются, как чёрт от ладана... Правда моя выборка может быть непрезентативной, ибо затрагивает в основном малый бизнес. У олигархов может другой расклад, но сколько их, этих олигархов, а таких, как мои друзья - 90% всех "коммерсов"...




То есть, не из-за лени, а просто не хотят. Неинтересно им это.

Да и зарекомендовал себя этот самый бизнес за прошедшие десятилетия не очень хорошо. И особенно этот самый "малый бизнес".

Две главных проблемы некрупного бизнеса

..Если фирма не отвечает клиентам, которые хотят у неё что-то купить, будьте уверены, дело не в том, что она завалена заказами по уши. Всё проще: в фирме творится полнейший бардак, значительная часть необходимой работы не выполняется вовсе или выполняется плохо. Проблема номер два — изменения на рынках. Если на ваш товар или услугу нет платежеспособного спроса, вам будет очень непросто выжить.

Там много букв, не со всем я согласен, но в приведенном мною отрывке я согласен с Фрицем. Бардака и неумения в сфере малого бизнеса работать ну очень много. Во всяком случае, я категорически зарекся работать в нем еще до событий весны 2014-го.

И кстати, граждане мелкие бизнесмены.. А вы себя считаете бизнесменом? – Заблуждаетесь, вы вахтер. Бизнес – это вообще миф.

Большая и весьма интересная статья, читайте по ссылке. Дам лишь вывод по ней.

Бизнес вполне себе существует и платит налоги. Другое дело, что существует он в конкретном среде с конкретной инфраструктурой и ресурсными потоками - и исчезнет, если исчезнут они.

То есть, изменятся условия - и бизнес вообще перестанет быть необходимым. А ведь к этому постепенно все и идет..

В доказательство - вот вам 40 историй разорившегося бизнеса. О тех, кто не вписался в рынок. Читаю вот и думаю - а может, стоило потратить свое время на что-то другое?

Поздний капитализм вообще штука уродская, а в принципиально антикапиталистической стране он уродский вдвойне.



Недаром, как показало недавнее исследование: большинство россиян предпочитают плановую экономику

В России растет число граждан, которые отдают предпочтение экономике с госпланированием. На начало 2016 года такой точки зрения придерживались больше половины (52%) россиян, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. Исследователи говорят о том, что число таких граждан увеличивается во время кризисов. Так, с 2012 года доля сторонников рыночной экономики сократилась с 36% до 26%. И это - два года назад. Интересно, какова ситуация сейчас? Что-то мне кажется, что тенденция эта только углубилась..



Подавляющее большинство (80%) россиян убеждены, что именно государство, а не рынок должно устанавливать цены на продукты питания. Две трети опрошенных заявили, что медицинские услуги должны быть государственными.

При этом больше половины населения полагают, что государство должно также обеспечивать работой, строить дороги, школы, детские сады, поликлиники.

К бизнесу россияне настроены не слишком лояльно — около 40% жителей страны не готовы поручить бизнесу даже организацию вывоза мусора и считают, что делать это могут только госструктуры.

В целом к крупному бизнесу в России относятся хуже, чем к малому и среднему, поскольку он ассоциируется с доходами избранных от продажи природных — а значит, народных — ресурсов. Малому и среднему бизнесу доверяют также мало, так как граждане чаще с ним сталкиваются и видят все его недостатки.




Вот так вот. А еще у россиян проснулась тяга к Сталину. Почти 80% молодежи поддержало «отца народов»

На сильную руку генералиссимуса вновь появился спрос. По свежему опросу ВЦИОМ 62% россиян хотят установки памятников Иосифу Сталину в России. Еще 65% сказали социологам, что они против возведения монументов о преступления и ошибках этого политика. Но дальше - больше. Поддерживают товарища Джугашвили пуще остальных люди молодые (от 18 до 24 лет). Именно 77% молодежи хотят, чтобы Сталин стоял в российских городах.

Хе-хе. Либерасты негодуют. Понимают, чем это все закончится..

А еще помнится мне, что пару лет назад в посвященной 7 ноября передаче "Право голоса" проводилось голосование по вопросу "Кого бы вы поддержали в 1917-1920 годах красных или белых?" По его результатам оказалось, что 71% за красных и 29% - за белых. И что-то мне подсказывает, что сегодня результат был бы еще больше в пользу красных..

Ну вот не приживается капитализм на русской земле. Нет тут для него почвы.

Поэтому возврат к Красному проекту неизбежен. На новом уровне, и весьма вероятно, в новой форме. И разумеется, через долгие и серьезные испытания и трудности, по результатам суровой эпохи Песца.



Временное отступление не означает поражение. Это лишь горький, но необходимый урок.

И что-то мне подсказывает, что он усвоен совсем неплохо. А раз так..



  • 1
Эт точно, что "растворился" - в будущем по отношению к его настоящему тех времен

Вы что, правда вот этот смысл в заголовок вложить хотели? )))

Первое ведь, что мне сразу пришло в голову - чисто в силу семантического смыслового поля русского языка )))

Это я по аналогии со знаменитой фразой Ш. де Голля "Сталин не ушел в прошлое - он растворился в будущем" :) Смысл аналогичный.

Но далеко не все ведь знают эту фразу Шарля де Голля, я вот впервые слышу )

А читают-то сперва заголовок )

В общем, просто сообщил о своем субъективном первом впечатлении )


строго индивидуально
я негативных аллюзий не увидел
будущее придет вместе с красным проектом, как обоюдная неизбежность

Ведь дети предпринимателей отказываются продолжать с

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Ведь дети предпринимателей отказываются продолжать семейный бизнес.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2136138.html?embed [...]

> Это лишь горький, но необходимый урок.

Так-то да. Вот только беда в том, что сторонники красного проекта его не только не выучили, но и категорически не желают учить. По сути сторонники красного проекта в большинстве своём настаивают на повторении и более того, на многократном усилении ошибок красного проекта, замалчивая, а чаще признавая ошибками то, что действительно могло красному проекту помочь.

Люди по разному относятся к событиям. одни и те же ck.snbz трактуются по разному: и как ошибки и как не ошибки.
Какие ошибки, по вашему мнению, люди не учат и не признают?

Для начала можно говорить о (ленинской) национальной политике. Которая стала главнейшей причиной развала СССР. Это первое приближение. На деле национальна политика (борьба с шовинистической великорусской швалью и открытая поддержка мелкобуржуазного национализма инородцев) стала следствием фундаментальной ошибки марксизма с недооценкой национального интереса по сравнению с классовым.

Я за красных

Перепостил с комментом в ВК

Раздумывая про развал СССР, я, чем дальше тем больше уверен, что он был необходим:( Уж очень по-уродски был вытроен. Душа за те ужасы, что обрушились на людей из-за развала страны болит, но История - суровая дама.
В отношении Красного проекта, я остаюсь его приверженцем. Очень хочется верить, что коллега не ошибся. Но... столько разочарований пережито... Боюсь верить.
А бизнесменов, таки да, на Руси не уважают. Завидовать, многие завидуют, ещё больше людей не любит, иногда их боятся, но уважать не уважают.

Re: Перепостил с комментом в ВК

я бы не был столь категоричным в отношении к бизнесменам. Дело ведь в том, как они себя ведут.
Хотя, конечно, многие из них ведут себя по-скотски. К сожалению так же, в меру возможностей, ведут себя и остальные. Просто у людей возможности разные. Деньги как линза выпячивают мерзость.

как они себя ведут.

В глаза бросаются скоты:( Березовские-Абрамовичи... О нормальных, достойных бизнесменах знают только их родственники и соседи.

По мне тут 80% бреда(про малый бизнес).

Не уважают в России бизнесмена купи-продай, спекулянта, а бизнесмена, который делает что то полезное уважают и приводят в пример.
--
По поводу гос-ва, да людям легче пусть гос-во все решит. И по их мнению оно типо решит все справедливо и хорошо Ха-Ха.

---
"Две трети опрошенных заявили, что медицинские услуги должны быть государственными"

Чтобы сделать МРТ надо ждать очередь! В моем случае был около месяца (надрыв связок), конечно я пошел и сделал все часно, где в этот же день мне выдали заключение.
Но треть народу хочет сидеть месяцами в очередях со всей бюрократией.

Одно слово дураки...


Не уважают в России бизнесмена купи-продай, спекулянта, а бизнесмена, который делает что то полезное уважают и приводят в пример.
артельно трудящегося работягу бизнесменом давно не считают и потому уважают
а "бизнесмен" как раз давно ассоциируется с барыгой, заслуженно

Хм, вроде как Барыга уже давно, не считается Бизнесменом.

Но может это только моё понимание.

просто устаканивание терминов
я тоже могу ошибаться, просто "ящетаю", типа того

треть народу не хотят или не могут платить те деньги, которые за это берут.
Есть еще один нюанс. Жене нужна была операция. не срочная и в принципе делают и в частной клинике и в больнице. Просто в частной есть современный лазерный метод, а в больнице на тот момент не было. Отдала 5тр.
Потом пришла на осмотр и врачсковырнула ранку и началось кровотечение. незаживающее. обращалась за помощью к ним же 2 раза. оба раза исправно брали по 600р, но кровь так и не останавливалась.
Через неделю уже легла в больницу, где ее откапали и вылечили. бесплатно.
Выводы не озвучиваю, делайте сами

"Выводы не озвучиваю, делайте сами"
Опять же, надо брать статистику. плохо могут сделать и там и там.
Вот, например, пойдете ли вы лечить зубы бесплатно?

Более того, всегда, когда я их делал платно, делали плохо. Про бесплатно обратного утверждать не могу, но статистика не такая безнадежная. Причем однажды их делал интерн. И это, наверно, был один из лучших стоматологов.

))) Буквально вчера в твиттере сделали совершенно аналогичный опрос- вы за красных или за белых? Окончательного результата еще нет, по пока 89% за красных)

Какой "красный проект"? бросьте. у Вас в журнале ни слова об уничтожении частной собственности, сато сколь угодно много о "русском мiре" и о великой России. о стране 404 и ничего о проблемах рабочих и прочего пролетариата. зачем оголтелый националист и имперец рядится в тогу коммуниста?

а в чем плановая экономика противоречит капитализму? особенно если это капитализм монополистический?.. Капитализму противоречит только уничтожение частной собственности, но об этом же ни слова..

  • 1