?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
О справедливости по-русски как основе Красного проекта
ссср
grey_croco
Когда-то давно меня спрашивали, что такое "социальная справедливость" в моем понимании. Тогда я обещал ответить, но как-то сильно затянул, а затем и забыл.

А увидев это видео, вспомнил о том давнем разговоре. И решил поступить просто - приведу то, что говорят умные люди, ибо моя позиция с ними в целом совпадает. Ну лень мне повторять тоже самое еще раз :)



И еще на эту же тему:















Вот почему я так спокоен, несмотря на то, что понимаю - впереди суровые времена. Никуда базовые ценности Русской цивилизации не девались, а значит - развиваться и жить дальше она будет в их рамках. Или же ее не будет. Но это вариант я исключаю. Есть вот такая уверенность.

Красный проект не ушел в историю - он растворился в будущем. Так оно и есть.


  • 1


Пишет oleggureev (oleggureev)
2018-11-06 03:06:00

Вот она, Россия без советской власти - кругом.

В телевизоре, в выступлениях президента, в магазинах, на дорогах, на работе, дома - повсюду.

Закрытые заводы, на месте которых построены либо склады, либо торговые центры - это и есть Россия без советской власти. Закрыты сотни, даже тысячи заводов, а сколько построено новых, современных, эквивалентных закрытым?

Абсолютное большинство товаров, если не брать в расчет продукты питания - это импорт. А откуда он берется? Покупается за валюту. А откуда валюта? От продажи нефти и газа. Отсюда и сырьевая экономика, отсюда и зависимость от западных "партнеров", отсюда и вся политика, которая балансирует между интересами Запада и интересами сырьевых корпораций. Это и есть Россия без советской власти.

Может быть вы думаете, что у нас президент какой-то не такой, а если на его месте окажется какой-нибудь другой, то все изменится?
https://oleggureev.livejournal.com/2040378.html




  • 1