Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Мошенничество - основа Успеха в мире позднего капитализма

Я уже писал как-то, что современный капитализм держится на трех китах - обман, мошенничество и подлость. И вот - очередная порция новостей, наглядно доказывающая этот тезис. Сегодня любое крупное финансовое состояние может быть заработано только преступным путем..

Крупнейший хедж-фонд мира заподозрили в многомиллиардном мошенничестве в Германии

Прокуратура Германии ведет расследование в отношении BlackRock - крупнейшего хедж-фонда США и мира, который подозревается в самом масштабном случае мошенничества за послевоенную историю ФРГ. В рамках проверки по делу, которое охватывает сделки с 2007 по 2011 год, во вторник в офисе BlackRock в Мюнхене состоялся обыск, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Хе. Крупнейшему фонду - крупнейшее мошенничество! Надо же статусу своему соответствовать..



Следователи изучают схему торговли акциями компаний внутри синдиката банков, инвесторов и хедж-фондов, в результате чего каждый владелец бумаг получал право на незаконные налоговые льготы.

Немецкие прокуроры считают, что участники схемы вводили власти в заблуждение, заставляя считать, что у акций было несколько владельцев, каждому из которых положены дивиденды и налоговые льготы. В результате бюджету ФРГ был причинен ущерб на 5 млрд евро, или 5,7 млрд долларов. За аналогичные сделки в Дании BlackRock предъявлены претензии на 2 млрд долларов.


Другими словами, общая схема. Теперь понятно, как БлэкРок стал "крупнейшим в мире". За счет таких вот мошеннических схем. "За каждым крупным финансовым состоянием стоит преступление", классик был совершенно прав.



Мда, что-то эти самые "крупнейшие финансовые структуры" оказываются еще и крупнейшими мошенническими структурами..

JPMorgan уличили в манипуляции рынками драгметаллов

Джон Эдмондс (John Edmonds), бывший трейдер банка JP Morgan, признался следователям, что на протяжении 7 лет осуществлял манипуляции на рынках драгоценных металлов, и что искусству биржевого манипулирования его научили более опытные трейдеры JPM. 36-летний Эдмондс в течение 13 лет работал на JP Morgan, что считается достаточно долгой и серьёзной карьерой. Молодой человек умудрился даже занять должность вице-президента, однако покинул банк в прошлом году.



В ходе судебного расследования, Эдмондс признал вину по обвинению в мошенничестве с биржевыми товарами (commodities fraud), а также по трём обвинениям в сговоре о мошеннических схемах, связанных с применением электронных средств сообщения (wire fraud), ценовой манипуляцией и спуфингом.

Самое неприятное для JP Morgan — это заявление Эдмондса о том, что манипуляциям его научили старшие трейдеры, и что вышестоящие начальники знали о его действиях.

По словам Эдмондса, с 2009 по 2015 годы, он заключил тайный сговор с другими трейдерами JP Morgan, чтобы совместно манипулировать ценами фьючерсов на золото, серебро, платину и палладий на площадках, принадлежащих CME Group (группа Чикагской товарной биржи — крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов).

Трейдеры, включая Эдмондса, регулярно размещали заказы на фьючерсы, которые, однако, быстро отменялись до осуществления сделки. Эта практика, известная как спуфинг (spoofing), позволяла манипулировать ценой.

..JP Morgan Chase — это крупнейший в мире инвестиционный банк по уровню дохода. Случай с Эдмондсом явно показывает, что источники дохода JPM далеко не всегда законные.
Хе-хе. За каждым крупным финансовым состоянием-таки стоит преступление..



При этом, тратят свои нажитые нечестным путем деньги на чисто бабуинские цели. Побольше крутых тачек, бриллиантов и прочих статусных понтов. Ни на что большее их не хватает. Узкоспециализированные бабуиновские мозги, да..

"Волк с Уолл-стрит", сумки Биркин и бриллианты: на что ушли деньги малайзийского инвестфонда

Бывших сотрудников Goldman Sachs обвиняют в мошенничестве при сборе средств для суверенного фонда Малайзии. Goldman Sachs оказался в центре одного из самых значительных скандалов в своей истории, связанного с многомиллиардным международным мошенничеством. По словам свидетелей, оно было организовано в откровенно голливудском стиле. Федеральные прокуроры в Бруклине выдвинули уголовное обвинение против малайзийского финансиста и двух бывших инвестиционных банкиров Goldman Sachs. Они помогали собрать деньги для инвестиционного фонда правительства Малайзии, из которого в итоге исчезло около $4 млрд. Бггг. Учитесь работать без отмычек! (с)



Как сообщает The New York Times, на эти деньги была куплена картина Пикассо, бриллиантовые ожерелья и сумки Биркин, а также оплачен голливудский блокбастер "Волк с Уолл-стрит". Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, который создал и курировал так называемый Фонд национального благосостояния, из-за разразившегося скандала проиграл свое переизбрание. Американские прокуроры заявили, что $731 млн из пропавших денег поступили на его личные банковские счета. Ну реально же бабуинство..

Банк потратил годы, пытаясь восстановить репутацию, которая была серьезно подорвана обвинениями в неправомерном поведении и тем, что организация ставила собственную прибыль превыше интересов клиентов во время финансового кризиса. Но пока руководители Goldman Sachs рассказывают о том, сколько пользы банк приносит по всему миру, разрастающийся малайзийский скандал сводит их усилия на нет. Ну надо же! Честным-пречестным банкирам почему-то никто вдруг не верит...

По информации The New York Times, знакомой с содержанием судебных документов, бывшие банкиры платили взятки и откаты иностранным лидерам, чтобы обеспечить $6 млрд в сделках по андеррайтингу облигаций для Goldman Sachs, которые генерировали $600 млн сборов.

При этом прокуроры утверждают, что в курсе махинаций в азиатском филиале банка был как минимум один высокопоставленный представитель кредитной организации. Однако этому лицу, чье имя в документах не фигурирует, объявление не предъявлено. По информации источников издания, это был исполнительный директор Андреа Велла, который являлся сопредседателем Азиатского инвестиционного банковского бизнеса Goldman Sachs.
А остальные типа ничего не знали? Бггг. В таких структурах лохов и доверчивых не водится..



Дурной пример заразителен. Если можно большим рыбам, почему бы не попробовать и более мелким? Красиво жить за счет лохов ведь никому не запретишь, особенно при капитализме.

Создатели пирамиды в США привлекли свыше $345 млн у более чем 230 инвесторов

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции США в прошлом месяце объявили об аресте трех человек, участвующих в пирамиде, которую чиновники назвали одной из крупнейших в истории Мэриленда. Кевин Б. Меррилл, Джей Б. Ледфорд и Кэмерон Джезирски собрали $345 млн у более чем 230 инвесторов, сообщила SEC. Более $90 млн инвестировали свыше 200 индивидуальных инвесторов, среди которых владельцы малого бизнеса, рестораторы, строительные подрядчики, пенсионеры, врачи, юристы, бухгалтеры, банкиры, нынешние и бывшие профессиональные спортсмены и финансовые консультанты. Примерно $52 млн вложили управляющие семейным капиталом, почти $203 млн - фонды-доноры, вкладывающие средства через другие инвестфонды.



Согласно обвинительному заключению федеральных прокуроров в Балтиморе Меррилл и Ледфорд рекламировали свой опыт в сборе и перепродаже потребительских долгов инвесторам с обещанием значительной прибыли. Пара управляла сетью компаний, которыми они владели и/или управляли, в том числе Defendants Global Credit Recovery LLC; Delmarva Capital LLC; Rhino Capital Holdings LLC; Rhino Capital Group LLC; DeVille Assets Managment LTD и Riverwalk Financial Corporation.

Меррилл и Ледфорд использовали юридические лица и 55 банковских счетов, чтобы перевести деньги инвесторов, обмануть их и продолжить строить свою пирамиду.

SEC заявила, что вместо того, чтобы использовать деньги инвесторов, как было обещано, злоумышленники украли значительную часть собранных денег и использовали почти все, что осталось, для выплат более ранним инвесторам, чтобы схема могла продолжаться.
Классика жанра. Работает везде, где деньги возведены в культ.

Согласно обвинительному заключению Мерилл и Ледфорд вводили инвесторов в заблуждение и использовали поддельные документы с 2013 г. На полученные деньги они покупали дорогие автомобили, элитную недвижимость, частные самолеты и клубы, казино.

Мерриллу принадлежало пять особняков, 25 люксовых автомобилей, включая Bugatti, Ferrari и Rolls Royce, а также частные самолеты, катера и т.д. Ледфорду, в частности, принадлежали автомобили Ferrari, Bentley и Tesla Model S.
И опять - бабуинство в чистом виде.. Я самый крутой и у меня самое большое, яркое и блестящее!!

А так - и снова тезис о том, что за каждым крупным финансовым состоянием-таки стоит преступление подтвердился в полный рост.



Я пока не трогал икону современных искателей Успеха - Св.Еблона. Но что-то мне подсказывает, что и он скоро пополнит данный перечень. Явные тревожные звоночки для него уже звучат.

Но даже когда это произойдет, количество жаждущих Успеха не сократится. В системе, где главным мерилом Успеха является величиной банковского счета и количеством статусных понтов это неизбежно и совершенно закономерно.

Tags: Зрада, их нравы, капитализм, новости, философское, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments