Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Информационная наркотизация общества и другие инструменты информационной войны

По мере того, как в медиа-пространстве разгорается информационная война, все больше ранее позиционировавших себя "независимыми" структур по факту становятся ее орудиями. В принципе. это не должно никого удивлять, ведь именно для этого они и создавались, с дальним прицелом. И сейчас, когда борьба ведется уже до трупа врага, это просто становится очевидным фактом, который перестают скрывать. Маскируя, правда, все это под "борьбу с фейковыми новостями" и т.п. Но черного кобеля не отмоешь..

Facebook признала себя оружием информационной войны

Сообщение AFP: "Социальная сеть Facebook объявила о создании специального отдела для борьбы с вмешательством в выборы США, который будет предотвращать распространение фейков. Компания назвала подразделение War Room («военная комната»). В отделе работают около 20 экспертов по аналитике и программированию, со временем планируется увеличить штат до 20 тысяч человек. Неслабо так..



Понятно, что то, что продемонстрировали журналистам, это крайне малая часть давно существующей инфраструктуры USCYBERCOM (Кибернетического командования США - формирование вооружённых сил США). Ранее, Facebook стремилась демонстрировать свою независимость от влияния государственных органов, а особенно спецслужб США, потому что это мешало глобальному бизнесу социальной сети. Это притом, что все, кто минимально интересовался вопросом, были прекрасно осведомлены о реальном состоянии дел.

Многочисленные скандалы с обнародованием фактов о "слежке" Facebook за своими пользователями регулярно будоражили мировую информационную повестку. Обычной пиар-стратегией корпорации было опровержение этих фактов и публичное исповедание принципов защиты права своих пользователей на анонимность и неразглашение кому бы то ни было их персональных данных. Теперь же, когда Facebook официально принимает "военную" риторику и демонстрирует целое подразделение информационной войны, ей будет невозможно отмыть свою репутацию в данном вопросе. Все маски сброшены. И это хорошо.


По ссылке есть много подробностей о посещении журналистами "военного штаба" Мордокниги.





Что-то мне кажется, что и после выборов эта самая "военная комната" не будет закрыта.
А совсем наоборот.

Эта новость - наглядная демонстрация того, как американские силовые структуры видят государственную цензуру

В марте командование специальных операций Соединенных Штатов, подразделение Министерства обороны, контролирующее спецназ США, провело конференцию на тему "Суверенитет в эпоху информации". В конференции приняли участие сотрудники спецназа и внутренних полицейских сил, в том числе чиновники из Департамента полиции Нью-Йорка и представители таких технологических компаний, как Microsoft. Эта встреча главных военных, полицейских и представителей корпораций до сих пор оставалась вне рамок общественного интереса. Тем не менее, Атлантический совет недавно опубликовал 21-страничный документ, в котором обобщается направленность этих слушаний. Его втор Джон Т. Уоттс — бывший офицер австралийской армии и консультант Министерства обороны США и Департамента внутренней безопасности. Тут даю краткие выдержки из доклада, по ссылке - немного подробней.



Уверенный, что ни один из тысяч журналистов в Вашингтоне не поставит под сомнение или даже не сообщит о том, что он пишет, Уоттс обосновывает зачем нужна цензура, с точки зрения репрессивного аппарата государства и финансовой олигархии, которую он защищает.

Главной темой доклада является "суверенитет" или способность государства навязывать свою волю населению. Этот "суверенитет", пишет Уоттс, теперь сталкивается с "большими проблемами, чем когда-либо в прошлом", из-за слияния растущей политической оппозиции государству и способности Интернета быстро распространять политическое инакомыслие.

Уоттс вспоминает прецедент изобретения печатного станка, который помог свергнуть феодальный мировой порядок. Однако, по оценке Атлантического совета, это было крайне негативным событием, открывающим "десятилетия и, возможно, столетия" конфликтов и разрушений и подорвавшим "суверенитет" абсолютистских государств. "Изобретение Интернета также несет конфликт и разрушение", — пишет Уоттс.
Хе-хе. Насколько же все цинично и открытым текстом сказано.

Он продолжает: "Технология демократизировала способность субгосударственных групп и отдельных лиц транслировать свои взгляды на события, пользуясь ограниченными ресурсами и достигая практически неограниченного охвата". Напротив, "в прошлом у широкой общественности были ограниченные источники информации, которыми управляли профессиональные посредники".

Другими словами, рост нецензурированных социальных сетей позволил небольшим группам с идеями, которые соответствуют идеям более широкого населения, на равных бросить вызов пропаганде привилегированным кругам , без "профессиональных привратников" основных печатных и вещательных СМИ, в которых публикуется только проправительственные точки зрения.

Когда "радикальные и экстремистские взгляды" и "неправильные идеи" "передаются по социальным сетям, они могут даже влиять на мнения людей, которые иначе не были бы сочувствующими этой точке зрения", — предупреждает Уоттс. — "При пересылке близким другом или членом семьи ложная информация обретает дополнительную легитимность; однажды воспринятую человеком эту ложную информацию может быть трудно откорректировать".

Другими словами, люди должны быть изолированы от "неправильных" идей своих друзей и близких, потому что такие идеи "трудно исправить" государством после их распространения.
Но делать это нужно чужими руками.

Уоттс добавляет: "К счастью, изменения в политике платформ социальных сетей, таких как Facebook, оказали значительное влияние на тип и качество контента, который транслируется".

Таким образом, частный сектор должен делать грязную работу правительства, потому что государственная пропаганда с подозрением воспринимается населением. "Бизнес и частный сектор, естественно, могут не понимать, какую роль они играют в борьбе с дезинформацией, но она одна из самых важных... По крайней мере, на Западе они обрели центральную роль из-за повышенного доверия широкой общественности к ним как к институтам ".
А я уже писал о сращивание корпораций с государством. Вот, еще один наглядный пример такого сращивания - первая новость о Мородокниге.



Теперь понятно, для каких целей создавалась Мордокнига и зачем был нужен Цукерман. Он проста подставная пешка, которой разрешили превратиться в коня (или слона). Точно так же, как и де-Биллу Гейтсу, да и большинству других "молодых гениев IT".

Идеальный инструмент влияния и пропаганды. А еще - оболванивания масс на новом уровне и в новых условиях.

Facebook. Невежество и слабоумие — новое «светлое будущее человечества»

Кажется ли вам, что "Википедия" — это "прогресс в чистом виде"? Мне нет. А вот Бориславу Козловскому, автору книги "Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям", кажется именно так. Ему кажется загадочным, что именно такие люди, как он, "со своими макбуками, научно-популярными книжками, лентой Facebook и лекциями на платформе Courserа" оказываются жертвами некачественного знания. И вот он решает разобраться — пишет книгу. А разгадка довольно проста - резкое падение общего уровня образования и сознательное оболванивание пипла.

По ссылке - много интересного о том, как делаются "фейковые новости" и многое другое из мина интернет-политтехнологий.



Но обмануть и оболванить всех не удастся в любом случае. Как же быть с теми, кто не подсел на современные информационные наркотики? Да все просто - объявить его психически больными.

Официальное сообщение: если ты сомневаешься во властях, ты сумасшедший, или как работает современный психиатрический бизнес

Как нас информирует TheMindUnleashed.org, определение этого нового психического заболевания, по сути, сводится к объявлению любого нонконформизма и сомнению в авторитете формой умопомешательства. Согласно руководству, ОВР определяется как:

«постоянная модель непослушного, враждебного и вызывающего поведения», симптомы включают сопротивление властям, негативные чувства, несговорчивость, склонность к спорам, а также легкая потеря самообладания.

Короче говоря, как пишут Natural News: «Если верить американским психиатрам, то только быдло – нормально».
Да и не только психиатрам. Все ценности современного американского общества ориентированы именно на это самое быдло.



Как пишет MindUnleashed:

«Становимся ли мы более безумными? Становится ли все труднее оставаться умственно здоровым? Авторы DSM-IV говорят, что это все из-за того, что сегодня они лучше способны диагностировать такие заболевания. По утверждению критиков, причина в том, что у них слишком много свободного времени.

К числу новых психических расстройств, определяемых DSM-IV, относят высокомерие, нарциссизм, творческие способности выше среднего уровня, цинизм и антисоциальное поведение. В прошлом это называлось «черты характера», но теперь это заболевания. И существуют доступные лечения».


По ссылке много данных об этом самом "лечении" и его результатах в динамике. Впечатляет, советую перейти по ссылке, узреть и проникнуться.

..В связи с диагнозами ОВР д-р Левин вполне резонно спрашивает: «На самом ли деле мы хотим диагностировать и залечить каждого с «дефицитом поведения, управляемого правилами»? Как он отмечает, многие из тех людей, кто обогатил человечество революционными новыми научными концепциями, изобретениями или произведениями искусства, в современных условиях получили бы ярлыки умалишенных и вполне могли бы быть погружены с помощью лекарств в такой транс, что их творения могли бы и не увидеть свет.



И кто-то еще там пытается обвинить СССР в "карательной психиатрии"??? Ну-ну.

По сути, мы имеем дело с тотальной информационной наркотизацией общества. А дополнение, для усиления эффекта и хвата тех, кто не поддался информационным наркотикам, идут наркотики реальные. Некоторые - в виде легалайза, а некоторые - в виде антидепрессантов и прочих препаратов для лечения психических заболеваний, к которым теперь относят и сомнения в политике и действиях властей.

И чем дальше, тем в большей степени оба эти инструмента будут объединяться. Дорога в "дивный новый мир 1984" будет вымощена наркотиками всех видов, включая и информационные. Иди, дорогое быдло, тебе будет не больно, а очень даже приятно..

Tags: Америка, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, политика, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments