?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
У тебя нет долгов и ты не берешь кредиты? Враг государства и общества!!
зверь пизцецы
grey_croco
Вот что пишут из Цитадели Демократии и Потребительского Общества.

Мне прислали какой-то очередной счет с процентами. Целый конвертище с кучей бумаг, согласно которым, я еще живя по предыдущему адресу задолжала одному магазину 130 долларов, потом забыла оплатить (и они, несчастные, никак не могли меня разыскать четыре года уже!), и теперь уже должна им $390.

Я, разумеется, ничего такого не помню. Муж говорит: посмотри на кредитном сайте, где все счета, долги и оценки за финансовое поведение.




Смотрю туда, никаких долгов не отмечено, но рейтинг низкий, на троечку. Искусственный интеллект с возмущением спрашивает, почему и каким образом я не имею кредитной карты?! Не плачу сумасшедшие проценты банкам и подрываю американские ценности, как свинья под дубом?!

Не то, чтобы я родилась такой умной, разумеется. Этот статус был выстрадан в многолетних тяготах и лишениях. Сначала было банкротство, потом внезапно я начала получать вышесреднюю зарплату, так чтобы не совсем ноги протянуть в оглоблях, а иногда пощипать травку, и даже погрызть орешков. Кредитку после банкротства предоставляли только с годовой оплатой за пользование, я платить не хотела, поругалась и отказалась насовсем. С тех пор тихо прозябаю, живу по средствам, плачу за все, можно сказать, наличными. Хозяева дискурса крайне недовольны.

До такой степени, что на сайте висит объявление для диссидентов: вы можете улучшить свою кредитную историю, если возьмете у нас в долг, и будете выплачивать проценты. Обязательно! 23-25 % годовых, и еще $450 за пользование кредиткой!

Чуть не подавилась коктейлем Мохито. Муж заинтересовался и пошел смотреть своё. У него, оказывается, тоже кредитный рейтинг пошел вниз потому что он выплатил все долги.



Не так давно читал, что отсутствие аккаунтов в социальных сетях на Западе может считаться признаком либо психического нездоровья, либо склонности к терроризму и прочим противоправным действиям. А как иначе - препятствуешь сбору личной информации о себе!

Но вот оказывается, что есть и гораздо худшее преступление - отсутствие долгов и кредитов. Такие люди явно покушаются на Основы, а значит - враги общества и государства.

Вполне логичным является следующий шаг - принудительная раздача кредитов. Причем, начиная с самого рождения.

А если серьезно, то это наглядно показывает - современное общество потребления по сути обречено. Ибо подошло вплотную к физическим пределам его роста. И не только финансовым, но и ресурсным.

З.Ы. Да, кстати, у меня тоже нет кредитки, я вообще беру кредитов и не имею долгов. Хе-хе, тоже враг государства и общества.


+1

Ни долгов, ни кредитов...

Беда-беда...

Ура, значит я не один такой :)

У тебя нет долгов и ты не берешь кредиты? Враг государс

Пользователь dzedie сослался на вашу запись в своей записи «У тебя нет долгов и ты не берешь кредиты? Враг государства и общества!! » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2137950.html?embed [...]

Считаю, что нельзя тратить ещё не заработаное, а вдруг не получится заработать.

Edited at 2018-11-13 06:47 pm (UTC)

Народная мудрость.

Берёшь чужое и на время, а отдаёшь своё и навсегда. :-)

Это сейчас банковский тренд - всем всучить кредиты. Нужны они человеку или не нужны, всё равно. Надо втюхать. И ведь втюхивают не без успеха! Мне, например, раз в две-три недели приходят СМС от банков на получение кредитной карты или СМС от сбера на одобренный кредит. :-)

Кстати, дело кредитизации России идёт просто рекордными темпами. За 9 месяцев выдано около 730 млрд. руб.

= втюхивают не без успеха! =

Эхехе... воистину, лох не мамонт..

надо налог на таких - за безбедность
с жиру чтобы не бесились)

Edited at 2018-11-13 06:51 pm (UTC)

Вы бы поосторожней с такими предложениями - а вдруг ОНИ нас сейчас читают?? ))

Письма, предлагающие ссуду, приходят как минимум раз в неделю.

Письма от банков ?? Бумажные? Такой архаизм ?? %-))

Ладно уж в цитадели, там люди с детства закредитованы, без вариантов. Скоро и нас так будет. Звонки из банка задолбали в стиле "ну возьмииите кредит, как вы без него можете жить"

ну, очень многие рождённые в СССР не имеют долгов. Но не все. Мою бывшию жену типало, когда я говорил любимую присказку матери и бабушки: протягивай ножки по одёжке

Жить нужно по средствам, да.

ну как же это вы так жидовских ростовщиков дохода лишаете!
просто весь капитализм подрываете на корню...

Мне стыдно признаться,но у меня нет кредитов,увы.

Бобро поржаловать в нашу компанию врагов общества и государства! :)

Написан знатный бред.
Кредитное бюро - это организация,  присваивающая кредитный рейтинг. Чем исправнее ты выплачиваешь свои долги,  тем выше рейтинг и тем более льготные условия заёмщик получит,  когда,  например,  обратится в банк за ипотечным кредитом. То есть,  если ты всё всегда покупаешь за наличные,  то твой коедитный рейтинг тебя не волнует совсем.
И да,  для того что бы его ( рейтинг ) иметь - нужно брать кредит. И выплачивать его. А как иначе будущий кредитор будет знать,  насколько добросовестным является персонаж?


нужно брать кредит

Да, Вы не мамонт, не вымрете.

Из записок. Линдси Вильямс в 2013: "10 agendas for US people in next few years... forced debt creation"

Не люблю быть должным кому-то.Я смотрю тут много таких.)

посмотри на кредитном сайте

А что это за зверь такой - кредитный сайт?. Посмотрел в Яндексе - в РФ таких нет. Фейк?

RE: посмотри на кредитном сайте

В начале статьи написано, где происходит дело.

Вполне логичным является следующий шаг - принудительн

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Вполне логичным является следующий шаг - принудительная раздача кредитов.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2137950.html?embed [...]