Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

На пути в Дивный Новый Мир 1984

Путь этот становится все короче. И что примечательно он все более стремительно сокращается на родине автора знаменитого романа о светлом будущем ангсоца..

Британские фирмы хотят имплантировать микрочипы в сотрудников

Несколько крупных британских юридических и финансовых учреждений обсуждают возможность предложить своим сотрудникам подкожную чипизацию, сообщает The Telegraph. Крупнейшая организация работодателей — Конфедерация британской промышленности — и главный профсоюзный орган Британии обеспокоены тем, что компании внедряют микрочипы персоналу для контроля над выполнением работы. The Telegraph отмечает, что сотрудников не заставят в обязательном порядке имплантировать чипы, инициатива исключительно добровольная. Ну да, исключительно добровольно.. но те, кто не согласится, могут быть внезапно сокращены.

Я ранее уже неоднократно сообщал, что в Швеции активно проводят чипизацию населения. Там уже более 3500 человек добровольно согласились встроить себе в руку крошечный RFID-чип (Radio Frequency Identification). Теперь на очереди Мелкобритания.

Другие страны не отстают и идут в том же направлении. О том, что Китай запускает систему распознавания лиц в стиле «Skynet», писали еще весной этого года.

«Система способна идентифицировать 40 черт лица, независимо от угла обзора и освещения, с точностью до 99.8%», — сообщает издание People's Daily. — «SkyNet может сканировать лица и сравнивать их с базой подозреваемых в совершении преступлений со скоростью 3 млрд человек в секунду, а значит все население Китая может быть проанализировано всего за одну секунду».

Ну а о т.н. "системе социального доверия" в Поднебесной уже сообщили все, кому не лень.

Как работает система социального доверия в Китае

..Ясно одно — китайцы не сами придумали технологии социального контроля и надзора, а, как и многое другое, позаимствовали на продвинутом Западе. На оруэловское же "светлое будущее" более смахивают те страны, где правительства искусно направляют общественное мнение с помощью дисциплинированных медиа, где граждане находятся "под колпаком" спецслужб, а также дружно и совершенно добровольно "стучат" друг на друга и постоянно судятся по всяким серьезным и не очень поводам.

Большой Брат стучит во все двери..

NYT: Большой Брат пришел в Индию!

Индия собрала биометрические данные о большинстве из своих 1,3 миллиарда жителей, которые будут использоваться в общенациональной системе идентификации под названием Aadhaar. Нью-Дели стремится выстроить систему идентификации беспрецедентного масштаба. Либеральные индийские граждане в ужасе от программы Aadhaar - кажется, что ожил оруэлловский Большой Брат. Чой-то у меня сомнения что они оцифровали ну абсолютно всех. Но тут дело не в этом.



..правительство сделало регистрацию обязательной для сотен государственных и многих частных служб, от сдачи школьных экзаменов до открытия банковских счетов.

..программа Индии особая - она заключается как в массовом сборе биометрических данных, так и в попытке привязать ее ко всему: дорожным билетам, банковским счетам, пенсиям, даже питанию для недоедающих школьников.

”Никто в мире даже не приблизился к такому масштабу и этой цели", - заявила Жаклин Бхабха, профессор и директор по исследованиям Гарвардского центра по здравоохранению и правам человека, которая изучала биометрические системы идентификации по всему миру. - "Всеобщая регистрация оправдана, и это - великое достижение”.
Ну да, и называется это "достижение" - Total Control.

..г-н Моди, который продвигал концепцию “цифровой Индии” с тех пор, как его партия пришла к власти в 2014 году, значительно увеличил свои амбиции: теперь бедняки должны отсканировать отпечатки пальцев в продовольственном магазине, чтобы получить государственные ассигнования на рис; пенсионеры должны сделать то же самое, чтобы получить свои пенсии; учащиеся средней школы не могут участвовать в ежегодном конкурсе живописи, пока не представят свое цифровое удостоверение личности. В некоторых городах новорожденные не могут покинуть больницу до тех пор, пока родители не зарегистрируют их в Aadhaar. Даже больным проказой, болезнь которых повреждает их пальцы и глаза, сказали, что они должны пройти через снятие отпечатков пальцев и сканирование сетчатки глаза, чтобы получить положенные льготы. Оруэлл нервно вертится в своем уютном гробике.

А вот что особенно прикольно:

Хотя основная база данных отпечатков пальцев, сетчатки глаз и фото лица, кажется является защищенной, но по крайней мере с 210 правительственных веб-сайтов просочились другие личные данные миллионов индийцев — имена, даты рождения, адреса, имена родителей, номера банковских счетов и номер Aadhaar. Некоторые из этих данных по-прежнему доступны с помощью простого поиска Google.

Поскольку Aadhaar стало обязательным для государственных пособий, возникла проблема в сельских районах Индии - из-за тяжелого ручного труда на протяжении всей жизни у многих крестьян нечитаемые отпечатки пальцев, что затрудняет аутентификацию. Недавнее исследование показало, что 20% домохозяйств в штате Джхарканд не удалось получить свои продовольственные пайки из-за Aadhaar - интенсивность отказов повысилась в 5 раз.

..перед Aadhaar, по его словам, сотни миллионов индийцев не смогут легко доказать свою личность. ”Если Вы не можете доказать свою личность, вы лишены гражданских прав", - сказал он. - "Вы не существуете”.
Вот так вот. Тебя нет в Системе - значит, ты не существуешь.



Такие вот дела в мире, стремительно входящем в Эпоху Песца. О всяких благоглупостях, вроде демократии, можно смело забывать. Правда, нет худа без добра - можно посылать подальше всех, кто чего-то там вякает про "тоталитарный СССР". Слабое утешение. но уж какое есть.

Правда, всех оцифровать и чипизировать не получится. Слишком уж много народа на планете живет, причем, в местах, где это сделать ну крайне затруднительно. Если бы население было раза в три меньше - дело другое. А так... Впрочем, пытаться все равно будут.


Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments