?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дела европейские, дела скорбные
зверь пизцецы
grey_croco
Тем временем, на Дряхлом Континенте продолжаются процессы его медленного, но уверенного Заката в том виде, в каком мы его привыкли видеть. Один из таких процессов - начало конца ЕС, на выход из которого начинают посматривать все больше стран. Еще бы, ведь у них перед глазами пример одного из ключевых составляющих этой структуры..

Туск сообщил о проведении экстренного саммита ЕС по брекситу 25 ноября 

Саммит глав государств Евросоюза, посвящённый выходу Великобритании из ЕС, запланирован на 25 ноября. Об это заявил глава Европейского совета Дональд Туск. «Если ничего экстраординарного не произойдет, мы проведем встречу Евросовета для финализации и формализации соглашения о Brexit. Она пройдет в воскресенье, 25 ноября», — сказал он. Ранее правительство Великобритании утвердило проект соглашения с Европейским союзом об условиях брексита.

Для справки - Черновик сделки по Брекзиту. И констатация того, что его совсем не обязательно примут. Для Лондона оно крайне неприятное. Впрочем, если примут - весьма знаковым событием это будет. Это значит, что Песец уже рядом и бриттоЫлита спешит в полный рост.

А то, что могут и не принять - тоже вероятно. Бритто Ылита ведь, как оказывается, тоже раскололась. На всех не хватает, кому-то придется не вписаться..

Полная деградация: Мэй стремительно теряет поддержку, в отношении Brexit - сплошной туман

Нарастающий кризис в правительстве угрожает разрушить планы Мэй по Brexit и даже лишить кресла премьер-министра. По информации Bloomberg, по крайней мере два старших министра рассматривают вероятность того, чтобы покинуть кабмин. А тем временем десятки консервативных членов парламента выстраиваются в очередь, чтобы проголосовать против соглашения, которое правительство пусть неохотно, но поддержало. Издание отмечает, что есть даже информация о том, что скоординированный заговор с целью смещения Мэй с поста премьер-министра Великобритании набирает обороты.

Веселые дела в бесславной недоброй Мелкобриташке творятся. Но далеко не только в ней одной. И некоторые другие члены ЕС, глядя на нее, тоже начинают подумывать о смысле пребывания в этой структуре. Например, давний мелкобританский вассал - Польша.

Туск: есть риск выхода Польши из ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск в понедельник призвал политиков в Польше задуматься о месте страны в ЕС, заявив, что в противном случае Польша может вслед за Великобританией выйти из блока. Об этом сообщает Reuters. "Для меня не имеет значения, планирует ли [лидер партии "Право и справедливость"] Ярослав Качиньский покинуть ЕС или просто инициирует какие-то процессы, которые приведут к такому результату", - сказал Туск журналистам во время визита в Варшаву. "Проблема в том, что Кэмерон также не планировал выводить Великобританию из ЕС. А желание [среди государств-членов] удержать Польшу в ЕС меньше, чем желание удержать в нем Великобританию", - добавил он.

Одновременно разгорается конфликт между Италией и Центром ЕС. Он тоже может иметь серьезные последствия.

Италия на пороге финансовой войны с ЕС

Конфликт между ЕС и Италией – это полномасштабная финансовая война. Страны евро не могут печатать собственные деньги, и поэтому у них не может быть бесконечного дефицита. Страны в еврозоне должны жить в пределах своих возможностей, иначе, без интервенций ЕЦБ, они обанкротятся. Никто не знает последствий итальянского дефолта и реструктуризации долга, но это может привести к краху евро. Чтобы сделать евро устойчивым, европейские финансовые элиты хотят, чтобы итальянцы сократили расходы и превратили дефицит бюджета в профицит бюджета. Однако из-за сокращения населения страны дефицит бюджета Италии может лишь увеличиться. Еврокомиссия отклонила итальянский бюджет, потому что Рим намерен увеличить долг, выйдя далеко за пределы, разрешенные ЕЦБ.



..В стране отмечен демографический спад, устойчивый экономический рост просто невозможен, по крайней мере в обозримом будущем. Как и в случае со всей Европой, континенту нужен план поддержки стареющего населения. Как будто не понимая этого, истеблишмент Брюсселя-Франкфурта хочет, чтобы Италия придерживалась программы мер жесткой экономии, то есть сократила госрасходы и убрала нынешнюю итальянскую администрацию, которая отказывается их соблюдать.

..Итальянские власти знают, что находятся под давлением и рассматривают возможности оградить банки от европейских банковских властей. Рим должен разработать национальную стратегию сохранения банковской системы, даже если это противоречит европейским нормам. Представитель Сальвини отметил, что лидер партии "Лига Севера" встретился со своим коллегой из партии "Движение пяти звезд" Луиджи Ди Майо, чтобы обсудить состояние экономики, бюджета и банков Италии.

Руководство в Риме не даст возможности чиновникам в Брюсселе или Франкфурте решать, являются итальянские банки неплатежеспособными или нет. Итальянские власти могут отказаться закрыть свои банки и заставить их остаться в бизнесе. В отличие от Греции, у Италии профицит торгового баланса, более того, страна не зависит от внешнего предложения денег, чтобы оплачивать свой импорт. Сохранение действующими неплатежеспособных банков еще больше подорвет надежность евро как единой валюты. Чтобы оказать еще большее давление на правительство Италии, член Консультативного совета немецких федеральных банков Карстен Вендорф предложил конфисковать частное имущество, чтобы помочь итальянским долговым обязательствам.

"Вместо европейского фонда, который покупает итальянские государственные облигации и который поддерживается европейскими налогоплательщиками, должен быть создан национальный фонд", - писал Вендорф в субботу.

..Широкая общественность не понимает всей серьезности ситуации. И Маттео, и итальянский народ должны понимать, что они воюют с европейским истеблишментом, который в конечном итоге собирается вытеснить их из власти. Чтобы выиграть эту битву, им нужна безусловная поддержка со стороны аппарата госбезопасности и итальянского народа.
Вернее - с определенной частью этого самого "европейского истеблишмента". Он ведь не един.



При этом, аналитики банка Goldman Sachs считают, что Италия не уступит требованиям Еврокомиссии по снижению дефицита бюджета — для этого необходимо гораздо более длительное и серьёзное давление на итальянский рынок государственных облигаций.



Яри Стэн (Jari Stehn), старший экономист американского банка Goldman Sachs, прокомментировал ситуацию для CNBC, сказав, что в краткосрочном плане напряжённость в отношениях Италии и ЕС будет сохраняться, и что прорыв в переговорах между Римом и Брюсселем может произойти лишь спустя определённое время.

Перед Евросоюзом, на самом деле, стоит неприятный сценарий: Италию действительно можно сломать через колено, но тогда возникнет другая сложность — итальянские политики справедливо укажут на Брюссель как на источник проблем и итальянской бедности. Потом или нынешнее правительство, или следующее столкнутся с огромным соблазном выхода Италии из ЕС просто для того, чтобы избавиться от ограничений.

Шансы на то, что итальянские избиратели придут к выводу, что Брюссель прав, и что нужно избирать в следующий раз белых и пушистых проевропейских политиков — крайне невелики.




А тем временем проблемы начались и у ядра ЕС - Германии. Нет, это связано не только с Мухожуком Анжелой. Речь идет об экономике.

Трамп доконал Германию: экономика упала

Немецкая экономика в третьем квартале впервые за три года продемонстрировала падение, во многом связанное с сокращением производства автомобилей. Но более важная причина того, что Германия оказалась на пороге рецессии — торговая война с США. Падение составило 0.2%. Если четвёртый квартал также будет отрицательным, это будет означать техническую рецессию. Это не смертельно, но с учетом никуда не девавшихся проблем с Дойчебанкой крайне неприятно.

Вслед за Германией, ослабление роста наблюдается и в еврозоне в целом — показатель пока положительный, но самый низкий с 2014 года. Дальнейшее падение темпов роста может заставить Европейский центральный банк (ЕЦБ) отказаться от намеченного на следующий год начала повышения базовых ставок. Ключевое слово абзаца выделено.

Да, локомотив еврозоны подал тревожный сигнал

Согласно данным, опубликованным Статистическим управлением Европейского союза, в III квартале ВВП еврозоны вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,2% в квартальном выражении. Последний раз такой слабый рост экономики еврозоны был зафиксирован четыре года назад, когда по итогам II квартала 2014 г. ВВП еврозоны также подрос на 0,2%. Стагнация как она есть. Даже с учетом натягивания ВВП на сову с глобусом.



По результатам 2018 г. ожидается совокупный рост экономики девятнадцати стран еврозоны на 2,0% вместо 2,1%, как было заявлено ранее, а по итогам 2019 г. – 1,8% вместо 1,9%.

Замедление роста экономики в III квартале было свойственно для таких стран, как Италия (0,0% вместо 0,2% во II квартале), Португалия (0,3% вместо 1,7%), Кипр (0,7% вместо 0,8%), однако главным аутсайдером стран европейской зоны является Германия, ВВП которой снизился на 0,2% в квартальном выражении.

Стоит отметить, что ситуацию в экономике Европы обостряют и события, связанные с намерением ЕЦБ закончить в конце года программу количественного смягчения, объем которой равен 2,5 трлн евро, а также сказывается процесс выхода Великобритании из ЕС. На фоне этих событий Марио Драги, президент ЕЦБ, призывает страны еврозоны погашать долги, размер которых в некоторых странах достиг значительного уровня. Так, например, по итогам 2018 г. долг в Италии ожидается на уровне 130,9% ВВП.
Ну и как его погасить-то??



Да. погасить долги будет просто невозможно. Недаром совсем недавно 10 стран ЕС отказались отвечать за долги других государств ЕС в случае экономического кризиса. Угу, евросолидарность - евросолидарностью, но денежки врозь. Каждый - за себя.

Финляндия и еще девять стран Евросоюза отказались отвечать за долги других государств ЕС в случае экономического кризиса. "Ганзейская группа", созданная Финляндией, Нидерландами, Швецией, Эстонией, Ирландией и рядом других стран, разработала модель для укрепления финансовой стабильности в ЕС. По их мнению, необходимо усовершенствовать европейские стабилизационные механизмы и в случае кризиса использовать их вместо денег европейских налогоплательщиков. Благие пожелания, и не более того.

Такие вот дела скорбные происходят в Европе, которая уже стремительно теряет роль одного из центров мировой цивилизации. И вот еще одно крайне наглядное свидетельство тому:

Fujitsu закроет последний в Европе завод по производству компьютерной техники

Как сообщают источники, в Европе собираются закрыть последний завод по производству компьютерной техники. Речь о фабрике Fujitsu в Аугсбурге (Германия), где производят ноутбуки и системы хранения данных. Fujitsu заявила, что намерена перенести производство в Японию, поэтому завод будет закрыт к 2020 году. Из-за этого работу потеряют около 1500 человек. Причина закрытия, судя по всему, является низкая рентабельность и ситуация на рынке ПК в целом.

Угу. Производить в Европе невыгодно. Деиндустриализация, как она есть, ведущая к безработице, регрессу промышленности, науки и культуры, безработице и прочим прелестям развитого постиндустриализма. И в конечном итоге - к Закату Европы, которая отвыкла от честного труда.

Что же, судьба Дряхлого Континента будет крайне невеселой. Его карта в нынешнем столетии изменится куда более кардинально, чем в 20-м веке. Да и внешний вид обитателей тоже станет несколько иным..




  • 1
Вот насчёт внешний вид это да... возврат к истокам произойдёт, несколько лет тому видел статью про реконструкцию облика Христа, так вот про светлые длинные волосы, длинное лицо, высокий лоб и голубые глаза это всё чушь.
С учётом того, что был он из семитов, реконструировали примерно вот такой облик:



Edited at 2018-11-15 02:01 pm (UTC)

вот такой облик

Однако, Вы недостаточно толерастны - кстати, поздравляю Вас с Вашим праздником, толерастии, сегодня, как раз. Видел куда более толерастное изображение - с явными негроидными чертами. Все эти новомодные изобраджения - вклад в борьбу сатанистов с христианством.
А что старое изображение не кошерное, так по слухам из тех лет, Христос был сыном греческого гоплита:) В Палестине тех лет до хрена греков было.

Re: вот такой облик

Минуточку!!! Разве Иисус не Сын Божий???
Зачем вы приплели какого-то гоплита?

Сын Божий???

Мне трудно представить, что Бог, Демиург спускается осеменять деву. Наверное, я - плохой христианин. А вот представить, что свыше отправили кого-то, могу. И, на полном серьёзе, Вашему варианту не хватает негроидной примеси, нетолерантно это. Есть "правильный", негроидный вариант. Настоящих христиан вполне устраивает канонический образ, остальное - от Лукавого. То есть, от Сатаны.

Я не понял - а хотели же бритишей чуть не на 80 млрд ободрать?

Дела европейские, дела скорбные

Пользователь znat_kak сослался на вашу запись в своей записи «Дела европейские, дела скорбные» в контексте: [...] более кардинально, чем в 20-м веке. Да и внешний вид обитателей тоже станет несколько иным..via [...]

Перепостил с комментом в ВК

Когда начинаешь строить логические цепочки развития ситуации в странах ЕС, то жутковато становится. Насилие, кровь, смерть... для десятков, если не сотен миллионов. Тем, кого просто пристрелят, будут завидовать. И не вижу вариантов, по которым этого можно было бы избежать. Бриттам, кстати, бегство из ЕС не поможет, согласен с коллегой, ылитке и там придётся усыхать и съёживаться, слишком много их для ресурсной базы Острова в новых условиях.

  • 1