Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Великому строителю Одессы..

Эдичке уже мало существующего побережья. Тем более, если оно уже продано, а бабок хочется все больше и больше. Что же в этом случае делать?



Через два года в Одессе планируют создать искусственный полуостров площадью 30 га - под строительство гостиниц и развлекательных центров. Стоимость этого проекта, по предыдущей оценке, будет достигать $100 млн. Инвесторы, по словам городской власти, уже есть.



Что-то мне кажется, что этот "полуостров" лет через 10 начнет медленно и печально ползти в море вместе со всеми своими злачными и увеселительными заведениями. Но что до этого? Бабло-то ведь уже освоено! А расплачиваться.. а пусть лохи-одесситы, голосовавшие за "крепкого хозяйственника" и расплачиваются.

А пока можно кое-что и по мелочи потырить освоить:


Одесское побережье впервые за 30 лет начали пополнять свежим песком. Большинство пляжей очутились под угрозой исчезновения - за несколько десятилетий их размыло водой.
На некоторых пляжах песка совсем не осталось - вода подступила под пешеходные дорожки над морем. Тендер на проведение работ выиграла голландская компания Ван Оорд, которая намывала масштабные фигурные острова в Арабских Эмиратах.
Работы будут вести месяц, и в конечном итоге площадь одесских пляжей увеличится почти втрое. Обновление всех пляжей длиной 15 км будет стоить Одессе около 50 млн грн.


На Украине уже не осталось компаний, способных выполнить такую работу??

Или буржуи таки предложили больший откат лучшие условия?

А платят-то в итоге все равно лохи одесситы.
Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments