Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

За это скакал ЕвроМудан

Угу. Мудан скакал за то, что бы стать колонией Цывилизованного Запада во всех смыслах. А оказалось, что маленькие украинцы там не нужны, нужно лишь их имущество и бабло.

Кредиторы Украины требуют отдать им контроль над Укрэнерго

Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и Международный валютный фонд требуют от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана ускорить передачу НЭК "Укрэнерго" под управление министерства финансов. Сейчас компания, которая является оператором объединенной энергосистемы, находится в подчинении министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Речь идет о преобразовании компании из унитарного госпредприятия в акционерное общество и создания в НЭК "Укрэнерго" контролирующего органа – наблюдательного совета, в состав которых кредиторы намерены включить своих представителей – так называемых "независимых членов".

Недаром в СМДИ постоянно проскакивают сообщения, что себестоимость электричества "занижена". Вот передадут Укрэнерго кому надо - и можно будет тарифы еще раза в два поднять.

А еще Мудан идеально решил одну проблему потенциальных конкурентов западных производителей.

Харьковский авиазавод распродают

Имущество Харьковского авиазавода выставили на торги из-за задолженности по зарплате в 1,3 млн грн. Об этом сообщила начальник Главного управления юстиции в Харьковской области Татьяна Луценко в Facebooк. Отмечается, что было арестовано, описано и передано на реализацию 45 грузовых, специальных и других транспортных средств предприятия.

Что интересно, посол Украины в США Валерий Чалый летом


"Я не буду говорить о деталях, но крупный инвестор уже заходит на украинский рынок для совместного производства самолетов... Я могу сказать, что это Харьков. Это восстановление трех тысяч рабочих мест на соответствующем заводе в Харькове... Заходит американская компания, которая совместно будет производить самолеты для третьих стран".

Бггг. Вот так вот и заходят вна 404 эти самые "крупные иностранные инвесторы". Что бы срочно дожать все, что еще возможно. И надо торопиться, ибо этого самого "всего" становится все меньше.



А ведь в 1980-е годы Харьковское авиационное производственное объединение им. Ленинского комсомола являлось одним из ведущих предприятий авиастроения СССР и входило в число крупнейших промышленных предприятий Харькова.

Теперь проблема с им решена и оно уже не составит конкуренции другим.

А еще 404 стала новым рынком сбыта в той сфере, о которой до Мудана никто в Европе и не мечтал.

За 9 месяцев Украина импортировала 7,9 млрд куб. м газа

Украина в январе-сентябре 2018 года импортировала 7 млрд 852,264 млн куб. м природного газа на общую сумму 2 млрд 274,564 млн долл., в т.ч. в сентябре – 1 млрд 70,327 млн куб. м на 342,551 млн долл., свидетельствуют данные Государственной службы статистики (Госстат). Основными контрагентами по итогам девяти месяцев стали компании из Швейцарии – 2 млрд 961,297 млн куб. м газа на 852,33 млн долл., Германии – 2 млрд 737,334 млн куб. м на 791,352 млн долл., Польши – 556,215 млн куб. м на 162,991 млн долл. и Великобритании – 477,236 млн куб. м на 135.995 млн долл. Импорт газа с контрагентами из РФ за указанный период не осуществляется. Пара с копейками миллиардов - вроде немного, но с драной свиньи - хоть клок шерсти.


Здобулы, кастрюлеголовые, чо. Можете скакать и дальше, заодно и согреетесь. Правда, печенек больше не будет.


Tags: Перемога, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments