?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пороховая бочка по имени САСШ, к которой уже поднесен зажженный фитиль по имени NEET
зверь пизцецы
grey_croco
По мере погружения САСШ в Эпоха Песца в пока еще стране неизбежно растет уровень социальной напряженности прчием, чем дальше, тем более быстрыми темпами. Особая проблема - так называемые миллениалы и поколение Z, котрое также называют "поколением NEET". Оно - сильнейшая социально-демографическая взрывчатка, которая неизбежно рванет, усугубив социальных хаос, возникший после Явления Песца. И это неудивительно, ведь терять этому поколению будет нечего - оно не имеет ни работы, ни образования, ни будущего.

Почему молодые мужчины не могут найти работу в США

Мужчины-миллениалы — поколение в возрасте от 25 до 34 лет — значительно отстают от женщин и других поколений на американском рынке труда. Молодым парням сложно найти себе работу, даже несмотря на то, что безработица при президенте Трампе опустилась на самый низкий уровень с 1969 года. По сравнению с периодом до кризиса 2008 года, сейчас в США примерно на полмиллиона больше безработных молодых мужчин. И дело тут не только в росте населения за 10 лет. Кризис резко поднял уровень безработицы, и удар был нанесён прежде всего по молодёжи.



Молодые мужчины в США перестали быть привилегированным полом и наиболее перспективными сотрудниками. Всё больше из них становятся маргиналами и оказываются за решёткой. Растёт уровень инвалидности среди молодых людей. Возможно, сыграл свою роль феминизм и изменения в расовом составе населения (особенно молодёжи). И это тоже. но не только.

Оптимисты скажут, что молодым людям нужно просто подождать, пока старики освободят для них рабочие места. Но продолжительность жизни растёт, а современная медицина позволяет старикам работать гораздо дольше и продуктивнее, чем раньше. К тому же старики сейчас работаю до упора, поскольку на пенсию им не выжить.

Миллениалы не просто вынуждены ждать слишком долго. Они теряют ключевые годы, когда могли бы войти в профессию и за счёт здоровья и молодости успешно приобрести нужные навыки и социализироваться. В результате, в США формируется «потерянное поколение» — никому ненужное и социально неадаптированное. Угу, поколение NEET как оно есть.

Важная сторона проблемы состоит в том, что многие миллениалы-неудачники не получают нормального образования до 30 лет: без учёбы в колледже таким людям нечего делать на современном рынке труда.

Другие очевидные причины — вывод за рубеж множества промышленных рабочих мест, требующих низкой и средней квалификации, как путём физического переноса производств в развитые страны, так и путём аутсорсинга различных услуг.
То есть, работа за минимальную зарплату и без всякой социальной защиты.

Казалось бы, президент Трамп пытается исправить эту ситуацию — безработица падает, а рабочие места якобы возвращаются в США. Но «потерянное поколение» этого пока либо не чувствует, либо оно уже настолько потеряно, что момент упущен. Молодые люди живут с родителями, играют в видеоигры, решают проблемы со здоровьем обезболивающими опиоидами… перейти к полноценной жизни им будет сложно. Мое мнение - второй вариант. Уже поздно пить не то, что Боржоми, а даже Эссенциале.

По состоянию на 2016 год 14% молодых американцев в возрасте от 25 до 34 лет, получивших только среднее образование, не имели работы (в 1996 году этот показатель составлял лишь 6.4%). Но и те, кто после школы продолжает учиться, всё равно находятся в группе риска. Обучение требует денег и времени, оставляет людей с грузом образовательных кредитов, а вот гарантии трудоустройства не даёт.

Показательно, что это всё происходит ДО массовой роботизации. После её начала ситуация будет ещё хуже.
Это да.



Десятки миллионов молодых людей без перспектив и без будущего - это просто чудовищной силы взрывчатое вещество заложенное под основание САСШ. И рано или поздно оно сдетонирует. Собственно, процесс уже начинается.

США. Отчет ФБР: преступления на почве ненависти в 2017 году выросли на 17 процентов

ФБР в своем ежегодном докладе сообщило, что преступлений на почве ненависти было зарегистрировано в 2017 году примерно на 17 процентов больше, чем за предыдущий период, дополнительно отметив рост третий год подряд. Кроме того, выросло и число подразделений правоохранительных органов, сообщающих данные о подобных преступлениях, с 15 254 в 2016 до 16 149 в 2017 году. Ежегодный доклад показывает, что в прошлом году было зарегистрировано более 7 100 преступлений на почве ненависти. Участились нападения, мотивированные расовыми и религиозными предрассудками, сексуальной ориентацией жертвы. Отчет, опубликованный во вторник, показывает, что почти на 23 процента увеличилось количество преступлений на почве ненависти на религиозной почве. Всплеск антиеврейских преступлений на почве ненависти составил 37 процентов. Ой-вей!!



Да, пока еще есть система пособий и стемп-фудов, благотворительных оргнаизаций и прочих подачек. Но ведь когда Песец явится, он почти сразу же проглотит их и не подавится. И эти миллионы поколения NEET будут предоставлены самим себе.

И у очень многих появится желание решать все проблемы так, как решали их герои фильма "Боже, благослови Америку!"



Кстати, кто еще не видел - рекомендую. А потом представьте, что все это - уже в массовом масштабе.

Пороховая бочка, к которой поднесен зажженный фиитиль, не может не взорваться..


  • 1
Конечно нет!
Но фильм реалистично показывает причины почему у человека срывает крышу.
Посмотрите.

Да-да, это же так весело смотреть как псих расстреливает людей. Как, например, в Лас-Вегасе психопат расстреливал музыкальный фестиваль. Это же весело! Или не очень? Или недавняя стрельба в школе в Керчи. Правда веселуха, которую стоит посмотреть?

А кто сказал что это весело?
Вы это говорите!

Героизация психов до добра не доводит. Буквально сегодня в ленте новостей:
"В октябре ФСБ предотвратила несколько нападений на российские образовательные учреждения, заявил представитель ФСБ России Сергей Егоров. Он добавил, что нападения не были связаны с международным терроризмом.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. <…> Ситуация очень сложная, очень непростая»,— сказал господин Егоров (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что необходимо совершенствовать законодательство о безопасности образовательных учреждений."

Хорошо, что предотвратили.

Я же написала, фильм о том как психами становятся и история происходит в США, где купить оружие не проблема.

  • 1