Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

27 ноября. Сегодня в Одессе

В целом все спокойно. В обменниках курс скакнул до 28.40 (покупка) -29.0 (продажа), кое-где с испугу влупили даже и по 30, но лично я такого не наблюдал. Особого ажиотажа и очередей не заметно. Говорят, что купить в них валюту опять стало проблематично, но не проверял.

Тушонку с гречкой ящиками и картоху мешками тоже не тащат. На Привозе и других базарах все как обычно. Патрулей, нацгадов и полиции в центре не больше, чем раньше, режим работы у них обычный.

Судя по разговорам, народ пока не воспринял происходящее серьезно. Настроения - некоторая настороженность, но паники и прочего шухера нет. Впрочем, основания к этому пока действительно отсутствуют.

Тем временем, похоже, что определенные перемены вскоре последуют. Так, одесским транспортникам советуют готовиться к мобилизации. Сотрудники транспортной сферы в регионах, где введено военное положение, будут активно привлекаться к мероприятиям по отражению возможной российской агрессии. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Говоря проще, начнут на халяву привлекать к различным работам, прикрываясь ВП.

Министр посоветовал всем портовикам и железнодорожникам подготовить «тревожный чемоданчик» с трёхдневным запасом необходимого на случай срочной мобилизации. Угу, на отбытие бесплатной трудовой повинности. Вот, в Мариуполе “благотворительный фонд” заставил беспризорников рыть окопы для ВСУ. Полагаю, что далее подобное - везде.

Интересно, когда начнут транспортные средства отжимать? А ведь начнут, рано или поздно..

Так же, как практически наверняка через несколько дней опять засуетятся военкоматы. Еще бы - у них появляется отличная возможность хорошо заработать бабла накануне Нового года. В Хренсоне вот уже потихоньку военнобязаных приглашать начинают..

Отопление включили уже везде, во всяком случае, не слышал, что бы у кого-то было холодно. Уже официално сообщили, что до февраля оно будет по старому тарифу.

А еще в магазинах постепенно начинаются предновогодние продажи. Вряд ли, правда, они будут сильно успешными, но витрины уже украшаются в полный рост. Да, до НГ всего месяц, хотя за это время, по нынешним временам, может много чего произойти.

Что же, семками на месяц вперед запасся. Наблюдаем дальше.

Tags: Одесса, новости, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments