?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроника европейского инфраструктурно-энергетического идиотизма
зверь пизцецы
grey_croco
По иному это никак назвать нельзя. Рубить сук, на котором сидишь - идиотизм в чистом виде.

Власти Испании планируют закрыть семь АЭС

Власти Испании рассчитывают с 2023 до 2028 года закрыть семь действующих в стране атомных электростанций.Также власти не намерены продлевать лицензии атомных электростанций, срок эксплуатации которых достигнет 40 лет. Об этом заявил государственный секретарь по энергетике Хосе Домингес.



Сотрудник исследовательского Центра альтернативной энергетики Дарио Кампос полагает, что компенсировать работу атомных и части тепловых электростанций Испания сможет, если утроит за 10 лет число уже имеющихся солнечных и ветроэлектростанций. Большое количество установок, размещаемых в разных регионах страны, необходимо в связи с тем, что их работа неустойчива и зависит от погоды. Между тем подача электроэнергии потребителям должна быть стабильной, отметил ученый.

По его словам, стоимость электроэнергии при быстром и полном переходе на ВИЭ может стать слишком высокой для многих испанцев. Сейчас оплата электричества в среднем составляет 95 евро в месяц на семью. При этом энергетические компании постоянно требуют от правительства повысить тарифы, заявляя, что их производственные мощности, использующие ВИЭ, убыточны.




Да, и еще на эту самую возобновляемую энергетику весьма неслабые инвестиции нужны. А где их взять Испании, которая следующая за Италией в очереди на банковский кризис? То, что им удалось временно купировать свои финансовые проблемы, вовсе не означает, что они решены. Неустойчивое равновесие, которое легко может нарушиться.

А сегодня вот Главлягушатник тоже отжог. Макроняку - на гилляку!

Макрон: Франция планирует отказаться от угольных ТЭС и АЭС

Постепенный отказ от повсеместного использования ископаемых источников энергии позволит Франции укрепить независимость от действия ряда игроков на рынке нефти и газа, в том числе от России и Ирана, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Елисейском дворце. Франция планирует полностью отказаться от угольных электростанций к 2022 г., добавил Макрон. Глава государства подчеркнул, что это новаторский шаг, особенно в свете того, что "во всем мире не только не закрывают, но и открывают новые угольные электростанции".



Как сообщил Макрон, Франция увеличит ежегодные субсидии на развитие энергетики из возобновляемых источников на 3 млрд евро, доведя эту сумму до 8 млрд евро.

"Субсидии на энергетику из возобновляемых источники составят 8 млрд евро ежегодно, вместо 5 млрд евро", - заявил он. Кроме того, глава государства анонсировал расширение парка ветряных электрогенераторов и троекратный прирост производства энергии за счет ветра к 2030 г.

Также к этому сроку Франция планирует увеличить производство солнечной энергии в 5 раз.




Для справки - доля АЭС в энергетике Франции - примерно 80%. Что бы ее заменить, придется заставить всю территорию страны ветряками и солнечными батареями. И все равно, их не хватит. Впрочем, есть альтернативный выход - кратно сократить численность населения, подобно тому, как это случилось во времена Черной Смерти. Тогда хватит. Можыд, Макарон нечто подобое и хочет?

Падение плотности энергопотока, как оно есть. А ведь это - один из ключевых показателей деградации территории. Закат Европы в чистом виде. С ярко выраженным старческим маразмом.

Ну не хватит всем еврогейцам солнца и ветра. Миллионов на 100-150 - возможно, а остальные - просто не впишутся. Вот, к примеру, ветроэнергетика в Нидерландах находится на грани рентабельности. И у других дела ничуть не лучше.

Впрочем, полагаю, что местные Ылиты их уже списали. Ну, или приняли такую возможность.



  • 1

Готовятся сдавать территорию арабам. Не будешь же отдавать им действующие атомные станции - настолько небезопасные в руках дикарей. Более того, проблема в том, что нет новых или не хватает подготовленных кадров, и разумных личностей для того, чтоб эти станции содержать в надлежащем состоянии. Вот и всё.
хотя в следующем техноукладе всё будет по-другому, и мы опять вернемся к АЭС...


Нифига не понятно, но вариантов два. Первый - у пендосов готов на блюдечке новый супер-пупер энергоуклад. Второй, более реальный - у пендосов не хватает топлива для своих АЭС. Отсюда и шухер во Франции. Не удивлюсь если там бахнет АЭС.

И рыбку съесть и ... Банально повышают цены на электроэнергию, чтобы вытрясти из европейцев больше денег, сохраняя бюджетные субсидии и налоговые льготы.
Профит.

Готовятся прореживать население

По АЭС в Испании можно почитать конспирологии вот тут - раздел 2:
(демилитаризованная для ЖЖ ссылка - подчерк заменить на точку)
cont_ws/@sahalara/1007058

да флаг им в руки.

Возможно готовятся к войне

(Anonymous)
АЭС и тд. очень уязвимы во время войны (как гражданской так и обычной) и революции а ветряки и тд. равномерно раскиданы по всей территории это позволит избежать серьезных проблем. Так что возможно мы видим подготовку к большому шухеру , а тут экономическая целесообразность уступает инстинкту сохранения.

Re: Возможно готовятся к войне

Слишком большое время для подотовки.. все начнется куда раньше.

то-ли мировые верхи обезумели - то-ли знают что-то что мы не знаем.

И РФ качает нефть как из бездонной бочки (хотя лет на 50 осталось реальных запасов) и вот это вот...

Сдвиг полюсов подгоняет их действовать. Вот атомные станции и закрывают по всему миру

Edited at 2018-12-01 12:16 pm (UTC)

Re: Странно.

а какая связь? зачем атомным станциям полюса?

Перепостил с комментом в ВК

Банкстеры-глобалисты уверенно гонят своё безмозглое стадо к мясокомбинату. Закрытие АЭС и уголоьных ТЭС - очередной шаг в этом направлении. И сильно сомневаюсь в даже нулевой прибыльности голландских зелёных станций. Насколько помню, они везде в глубоком минусе, скорее всего, чего-то в отчётности нахимичили. А так, да, братья древним шумерам по уму, только откормились куда лучше.

> Что бы ее заменить, придется заставить всю территорию страны ветряками и солнечными батареями.

- это, конечно, брехня.
Однако закрывать еще действующие АЭС - явное вредительство.

То есть мы видим противостояние безумцев: одни врут напропалую, другие рубят сук, на котором сидят.


1. до тех пор пока враг жив, нельзя предполагать, что враг глуп;

2. АЭС = одно из важнейших технологических достижений Человечества и французы были по меньшей мере в пятерке основателей;

3. предположение Уважаемого Sahalara (cont_ws/@sahalara) = объясняет территориальные привязки закрытия/строительства АЭС:
а именно на определенных территориях мы наблюдаем сплошной останов действующих АЭС,
а на других территориях идет плановая работа, строят новые энергоблоки, начинают строительство новых АЭС;

4. если закрытия АЭС можно отчасти объяснить недостачей урана,
то недостачей угля точно невозможно объяснить борьбу с угольными электростанциями, уголь точно есть;

5. так называемая "зеленая" энергетика изначально была придумана врагами в качестве информационно-идеологического оружия,
типа "правА человека", только в технике; читая про выбросы вредных газов, громко смеются вулканологи;


=на определенных территориях мы наблюдаем сплошной останов действующих АЭС,
а на других территориях идет плановая работа, строят новые энергоблоки, начинают строительство новых АЭС;=

Европа двух территорий или "двух скоростей"? Вполне возможно.

Инерция "зеленой волны".

  • 1