Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Направление главного удара - Германия

Как только Макарон заикнулся о том, что Европе нужна своя армия - сразу получил Муйдан. И хотя сиуация вроде как пока разрулилась, все далеко не закончено в солнечной Франции, благо кроме "жилетов" там еще и масса бешенцев имеется..

Но Франция - это №2 в ЕС. А №1 - Германия. И когда началось во Франции, я сразу понял, что следующая на очереди именно она.

Ну вот, буквально через несколько дней начали появляться признаки того, что это так.

Deutsche Bank может вызвать глобальный кризис

Кризис немецкого Дойче Банка, вызванный ошибками и финансовыми преступлениями его руководства, может стать спусковым крючком глобального экономического кризиса. Об этом заявил американский экономист Уильям Блэк. Международный валютный фонд (МВФ) два года назад назвал Deutsche Bank «наиболее системно опасным банком в мире». Ситуация с тех пор лишь ухудшилась. Доля Дойче Банка на рынке финансовых услуг падает, в руководстве постоянная чехарда, при этом приходится платить миллиардные штрафы за различные нарушения. В этом году акции DB обвалились на 50%, репутация банка дополнительно пострадала из-за расследования по офшорному скандалу. Мнение этого Ыксперда, конечно же, весьма ценно. Типичный информационный вброс. Но - весьма примечательный.



Уильям Блэк (William Black), профессор экономики и права в университете Миссури в Канзасе, являющийся автором теории мошеннического контроля (control fraud), весьма неутешительно высказался по поводу перспектив Дойче Банка:

«Deutsche Bank (DB) позиционирует себя в качестве ‘национального чемпиона’ и крупнейшего банка Германии, значительно опережающего всех остальных, но на самом деле это крупнейшая преступная организация в Германии… Это безумие, что мы позволяем Deutsche Bank переходить от одного мошенничества к другому, а потом к следующему, а потом ещё к одному…

Они обманывают во всём, что только можно вообразить, и как правило, их ловят на этом, что также не лучший показатель их компетентности — даже в качестве воров. При этом даже в Соединённых Штатах не проявили достаточно упорства в том, чтобы как следует разобраться с Deutsche Bank…

Когда комиссар Нью-Йорка захотел начать разбирательство, Канцелярия Контролёра валюты (Office of the Comptroller of the Currency), главный федеральный банковский регулятор, фактически помешала этому. К нью-йоркским ребятам отнеслись с пренебрежением и заявили, что особых проблем с банком якобы нет, что оказалось ложью.»

Причина такого отношения властей к Дойче Банку в том, что он «слишком большой, чтобы обанкротится» («Too Big To Fail») — причём не только на уровне Германии, но и на международном уровне. Власти не могут допустить банкротство гигантских банков, поскольку это будет слишком большим ударом как в экономическом, так и в политическом отношении. Поэтому регуляторам просто не дают вмешаться и навести порядок в таких учреждениях.

«Это будет продолжаться до тех пор, пока не произойдут какие-то драматические перемены. В конце концов, это может привести к следующему кризису…» — пессимистически предсказывает Блэк.

..Если не хватит немецких ресурсов, то весь Евросоюз будет поставлен перед выбором: или все платят за спасение Дойче Банка, или весь Евросоюз получит банковский и финансовый кризис. ЕС в целом, скорее всего, скинется на спасение DB, ибо кризис будет в любом случае дороже.
Эта да. Но спасение ДБ сильно ударит по обему состоянию ЕС и серьезно ослабит его возможности.

Важно ещё и другое — на примере DB видно, насколько легко кризис всего одного системного банка может реально взорвать всю европейскую и даже мировую финансовую систему. И если DB, скорее всего, спасут, то это по большому счёту ничего не меняет: мировая финансовая система рано или поздно напорется на ситуацию, в которой один или несколько «аналогов DB» пойдут ко дну, и спасти их вряд ли удастся. Это системная уязвимость, но системно исправлять её никто из западных политиков не собирается.



Напомню, что Германия - вторая по значимости цель Донни I в развязанной им ВМТВ. Первая, разумеется, Китай. Но попутно и дойчи, как главный мотор ЕС. И результаты уже есть. Не фатальные для дойчей, но неприятные.

немецкая экономика в третьем квартале впервые за три года продемонстрировала падение. Падение составило 0.2%. Если четвёртый квартал также будет отрицательным, это будет означать техническую рецессию.

С чего бы вдруг начали вдруг так резко лезть эти выбросы? Может потому, что на днях стало известно о том, что ЕС хочет расширить использование евро для ограничения доминирования доллара?

Брюссель в попытке ограничить доминирование доллара в качестве мировой резервной валюты разработал пакет мер по увеличению использования евро в таких «стратегических сферах», как энергетика, сырьевые товары, самолетостроение, сообщает Financial Times со ссылкой на документ. Каддафи в свое время за подобное показательно ликвидировали. ЕС чуть посильнее Ливии будет, так что методы его "вразумления" будут иными.



Укрепление «международной роли» евро, по мнению авторов, необходимо для повышения экономического суверенитета сообщества с учетом политики, проводимой президентом США Дональдом Трампом. Брюссель считает необходимым действовать в соответствии с «недавними проблемами в отношении управления и торговли на основе международных правил». Это замечание, как полагает издание, является «скрытой ссылкой на агрессивную торговую политику администрации Трампа».

В этой ситуации, считают в ЕК, страны — члены ЕС должны гарантировать, чтобы контракты, заключенные «в рамках межгосударственных энергетических соглашений», были выражены в евро. На данный момент более 80% импорта Евросоюзом энергоресурсов выражается в долларах. Эти шаги приобретают особую значимость для Брюсселя в связи с усилиями европейских стран по сохранению сделки с Ираном, ограничивающей ядерные разработки Тегерана, подчеркивает газета.
Угу. Энергобезопасность - прежде всего, поэтому, в частности, пидосов послали с "Северным Потоком-2". Даже Еда хочет жить и трепыхается, когда чувствует приближающуюся зубастую и проглотистую пасть.



И почти сразу после появления в печати этой статьи Saxo Bank озвучил "шокирующие предсказания" на 2019 год. Совпадение? Чой-то сумневаюсь..

..Одной из главных проблем станет экономическая стагнация, которая начнется в Германии в третьем квартале 2019 года. Кризис начнется сначала в автомобильной индустрии, а затем и во всех остальных.

И не только Германия, кризис, по мнению Саксобанка, охватит весь Евросоюз. "ЕС столкнется с бездной", – замечают эксперты Saxo. К которой его будут толкать из-за океана.

Напомню, что год назад эти самые Ыксперды прогнозировали на 2018-й биткоин по 60 тысяч и много чего другого не менее дивного. Так что никак иначе, кроме как информационным вбросом этот прогноз назвать нельзя. Но, вопрос - а с чего вдруг они пошли так одновременно, и главное - сразу после опубликования плана дедолларизации ЕС?

И - нет ли тут связи с недавним инцидентом с внезапно поломавшимся в воздухе самолетом фрау Мергель?

Что же, уже ясно, что 2019-й будет еще более веселым и увлекательным годом, чем уходящий 2018-й. Веселым, правда, не только лишь для всех..

UPD. В тему: Власти ЕС заявили о необходимости увеличить использование евро вместо доллара в торговле энергоносителями

На пресс-конференции в среду, 5 декабря, еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете заявил о том, что евро "мог бы играть заметную роль в энергетическом секторе". Чиновник отметил, что страны Евросоюза в среднем тратят около 300 млрд евро в года на импорт энергоносителей, основная доля в поставках занимают Россия (34%), стран Ближнего Востока и Африки (33%) и Норвегии (20%). На долю США в импорте ЕС приходится лишь 2%.



При этом, по оценкам Еврокомоссии, оплата 85% от общего объема ежегодного импорта энергоносителей европейскими странам производится в долларах.

Власти ЕС отметили, что чрезмерное использование доллара несет в себе валютные риски, а также потенциально угрожает энергобезопасности Европы из-за того, что "недавние односторонние действия третьих стран вкупе со снижением поддержки в соблюдении международных правил управления и торговли могут помешать торговле энергоносителями или затруднить ее".

С учетом этого Еврокомиссия предложила ряд конкретных мер для того, чтобы увеличить долю евро в расчетах за импорт энергоносителей.




Заабеспокоился я что-то насчет дойчев. Мудан там сложновато организовать, а вот бешенцев напрячь - вполне реально. Кстати, скоро ведь Рождество и Новый год.. Кёльн, да.. а ведь не он один в Дойчланде..

Tags: Европа, Кризис, аналитика, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments