Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Торговое "перемирие". Недолго музыка играла в САСШ

И недолго танцевали биржевые спекули. Ибо покойника не оживишь даже самыми сильнодействующими средствами.

Акции FAANG потеряли $140 млрд рыночной стоимости за день

Акции технологического сектора вернулись на территорию коррекции после распродажи на фондовом рынке США, сообщает CNBC. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite по итогам торгов во вторник упал на 3,8%. Акции FAANG - Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google - в общей сложности потеряли более $140 млрд рыночной стоимости к закрытию торгов. В частности, бумаги Facebook подешевели на 2,2%. Компания потеряла $7,6 млрд рыночной стоимости. Котировки Amazon упали на 5,9%. Рыночная стоимость компании сократилась на $50,8 млрд. Акции Apple подешевели на 4,4%, что привело к снижению рыночной стоимости на $38,5 млрд. Котировки Netflix опустились на 5,2%, рыночная стоимость уменьшилась на $6,5 млрд. Alphabet, материнская компания Google, испытала снижение на 4,8% и $37,5 млрд соответственно.

Да и в целом, если смотреть на рынок США: позитив сошел на нет. Недолго фрайерок танцевал, да.

Инвесторы переоценивают итоги встречи лидеров США и Китая. Глобальная экономика демонстрирует признаки замедления. На это указывает и кривая доходности Treasuries. Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. Инвесторы фиксируют позиции, переоценивая итоги саммита G20.


А сегодня - так вообще, не только позитивчег ушел, а еще и негативчег пришел.

Рынок США. Волна негатива прокатилась по площадкам

Арест финансового директора Huawei Technologies привнес негатив на биржи. Также инвесторов тревожит сглаживание кривой доходности Treasuries, которое может указывать на замедление американской экономики. Стало известно об аресте главного финансового директора китайской Huawei Technologies Ванчжоу Мэн в Канаде. Ей грозит экстрадиция в Штаты по делу о нарушении санкций США против Ирана. На рынках витают опасения, что дальнейшие переговоры между Белым домом и Пекином могут быть затруднены. Мда, это ну явный самострел в йайтца. Или подстава..



Чем более сглаженной (плоской) становится кривая доходности гособлигаций США, тем сильнее замедляется экономика. Кривая уже инвертирована на среднем отрезке. Доходность пятилеток ниже 2- и 3-летних нот.

Самый важный сегмент кривой доходности - спред доходностей 10- и 2-леток, который во вторник составил 0,11 процентного пункта. На временном отрезке с 1955 г. уход показателя в отрицательную зону предварял 9 рецессий в Штатах. Единственный ложный сигнал наблюдался в середине 1960-х гг., когда американская экономика лишь замедлилась. Временной лаг между уходом спреда в отрицательную зону и началом рецессии составлял от 6 до 24 месяцев (данные ФРБ Сан-Франциско).






Тем временем, торговый дефицит США в октябре достиг максимума за 10 лет

Дефицит торгового баланса в октябре увеличился на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил $55,5 млрд, достигнув максимума с октября 2008 года, свидетельствуют данные Министерства торговли США. Рост показателя зафиксирован пятый месяц подряд. Согласно пересмотренным данным в сентябре отрицательное сальдо составило $54,6 млрд, а не $54 млрд, как сообщалось ранее.

А еще САСШ установили свой новый долговой рекорд. Вернее, рекорд по долговым выплатам.

США тратят $1.5 млрд в день на погашение процентов по федеральному долгу

Несколько недель назад мы посмотрели на данные по бюджету США за окончившийся 30 сентября 2018 бюджетный год и отметили самую тревожную их характеристику (помимо растущего дефицита, повышающихся расходов и тающих налоговых поступлений) – правительство США выплатило $523 млрд на обслуживание процентов по долгам за период, что стало историческим рекордом.





Увы, но это только начало, потому что для финансирования уже принятого бюджетного стимула дефицит бюджета США лишь вырастет еще больше, а расходы на процентные выплаты превысят $600 млрд в 2019 году.



Федеральное правительство выплачивает около $1.5 млрд в день на обслуживание процентов по долгам, размер выплат на 2019 год – красная точка.

И все это с учетом все еще относительно низких ставок благодаря графику погашения американского долга, который однако только продолжит расти, по мере того как существующий долг, эмитированный за последнюю декаду в период рекордно низких процентных ставок созреет и будет заменен на долг с куда более высокой доходностью.




Да, долг САСШ растет как никогда быстро.

СТАТЬЯ ГОДА!!! Пора тревожиться

..США понадобилось 193 года, чтобы накопить свой первый триллион долларов федерального долга – так называемого общего долга. Такую же сумму мы прибавим в одном лишь текущем фискальном году. В общей сложности правительство должно $21.5 трлн, плюс-минус каких-то пару десятков миллиардов, – что соответствует $65,885 на каждого американца. Рост федеральных долговых обязательств движим простотой кредитования.



Эта фотка - из 2009 года. Сейчас все гораздо хуже.

А саму статью рекомендую по ссылке, просто она большая и приводить ее тут нет смысла.

В общем, "перемирие это" ничего не решает. Ибо противоречия Китая и САСШ на данный момент - антагонистичные. То есть, не разрешаемые принципиально. Да и арест финансового директора Хуавей показал, что по крайней мере одной стороной оно понимается весьма своеобразно.

Времена, когда Китай был младшим партнером прошли. Теперь он хочет большего.

Ну а результат - взаимное углубление кризиса в обеих странах. И вопрос лишь в одном - кто рухнет первым? У обоих "партнеров"есть слабые стороны, так что битва будет долгой и все более ожесточенной.

Что же, успеха обеим сторонам. Как обычно, да.

Tags: Америка, Кризис, Песец, аналитика, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal