Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Мелкобритания бежит из Европы

Причем, бежит несмотря ни на какие потери. А потери это не просто большие, но вообще огромные.

Лондон потеряет $900 миллиардов на Брекзите

Лондон, один из крупнейших мировых финансовых центров, потеряет в результате Брекзита порядка 800 миллиардов евро (900 миллиардов долларов), которые ещё до завершения выхода Британии из ЕС утекут в европейский банковский центр во Франкфурте. Банковские активы будут выведены в Евросоюз, поскольку многие британские банки переводят свой бизнес из Лондона, чтобы сохранить возможность работы с европейскими клиентами после Брекзита. Об этом заявила немецкая лоббистская группа Frankfurt Main Finance (FMF), которая рассчитала цифру в $900 миллиардов на основе информации, что около 30 финансовых организаций подали документы в Европейский центральный банк, заявив о намерении перенести свои штаб-квартиры во Франкфурт (где располагается и сам ЕЦБ).

900 миллиардов баксов. Даже по меркам привыкшего ворочать триллионами Сити - это ОЧЕНЬ много. Не говоря уже о косвенном ущербе, в том числе от процесса.

Также, по оценке FMF, до 10,000 рабочих мест в финансовой отрасли будут перенесены из Лондона во Франкфурт ещё до Брекзита, а потом процесс «утечки банковских мозгов» продолжится как минимум до 2024 года.

10 тысяч не самых худших специалистов - это неслабый удар. И это только по финансам. Напомню, что фунт уже упал больше чем на 10%.

Тем не менее, отказываться от Брексита в Мелкобритании не собираются. То есть, потеря 900 миллиардов признана приемлемым вариантом потерь.

Похоже, что когда загорится на континенте, потери там будут куда большими. А ведь загорается потихоньку..

И еще одно.

Собственно, в этом причина, по которой Германия настаивает на максимально болезненном варианте Брекзита. Независимо от того, как будут развиваться события в британском парламенте, Германия через своё влияние в ЕС будет добиваться, чтобы Лондон в любом случае был лишён доступа к европейским финансовым рынкам. Хе. Конечно, дойчи не могли удержаться от такой вот мести. Единая Европа, хуле.

Вот почему следующей за Францией логично должна быть именно Германия. О чем я тоже уже писал.

Весело заканчивается 2018-й год. Но полагаю, что 2019-й будет куда более веселым.

Tags: Великобритания, Европа, аналитика, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments