?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Париж-2018. Закон Кармического Пенделя в действии
зверь пизцецы
grey_croco
Читаю я вот новости из Парижа и вот никак мне не жаль Белль Франсе..

Почему так? Наверное, потому что я хорошо знаю о событии которое произошло 101 год назад..

23 декабря 1917 года британское и французское правительство договорились об интервенции на Юг России (исключительно в гуманитарных целях защиты от агрессии Центральных Держав). Поделили между собой зоны действий, кто грабит базар, кто вокзал. Французам досталась Бессарабия, Украина и Крым. Британцам - Кавказ и территории по рекам Дону и Кубани.



Именно это решение об интервенции и запустило в России механизм Гражданской войны. (До этого большевистская революция шла практически бескровно, принимая порой анекдотические формы.) А вот Гражданская - это будет весьма серьезно.

Потери населения (по справочнику Эрлихмана) - 10,5 миллионов погибших, убитых, умерших от ран, эпидемий, голода. (Еще пара миллионов утекла в эмиграцию, снабдив кадрами парижские таксопарки и стамбульские бордели...)

Падение объема промышленного производства - скорее всего, до уровня единиц процентов от уровня ставшего легендарным 1913 года.

От 4 до 7 миллионов беспризорников.

Чудовищное падение народной нравственности - гениально описанное в романе Леонида Леонова "Вор".

Накопление взаимных обид и счетов...

Такой вот подарочек ровно век назад от союзников по Entente cordiale получила Россия...






Грубо говоря, два шакала решили поживиться за счет своего бывшего союзника, которого они, как оказалось, воспринимали лишь в качестве "консервы".

Вот только эта самая "консерва" решительно воспротивилась отведенной ей роли.

Так что, дорогие маленькие лягушатнеги, небольшой вам такой кармический пендель по темечку. По справедливости.




  • 1
желаю обеим сторонам :- "Дави их, блядь!

Механизм гражданской войны был запущен в последних числах февраля - первых числах марта 1917 года, когла революционеры приступили к физическому уничтожению не нравящихся им категорий населения самыми изощрёнными способами.

Как "интервенция англофранцузов на Юг России", которая физически не могла состояться до разгрома и капитуляции Турции осенью 1918 года, могло запустить в России механизм Гражданской войны, начавшейся даже по самому строгому определению не позднее зимы 1917-1918 - понятно только матёрому большевику. Который, как я уже отмечал, либо идиот, либо считает идиотами всех, кроме себя.

Бред сознания не комментирую

Как я уже отвечал, тебя даже считать за идиота не надо.


Re: Бред сознания не комментирую

Совок как известно не только всегда врёт, но и всегда проецирует свои личные действия и желания на других, так что самохарактеристика вами своего рабочего метода как "бреда сознания" заставляет предположить всё же идиота.

Edited at 2018-12-08 07:52 pm (UTC)

Re: Бред сознания не комментирую

Как известно, мусор (существо, употребляюще термин "совок") - тупой по попределению, а спорить с тупыми - опускаться до их уровня. Так что..




Re: Бред сознания не комментирую

А это надо быть реально тупым, что бы не понимать разницу между фактическим началом гражданской войны и моментом запуска механизма, приведшего к этому самому началу. Не говоря уже о фактических датах и сути.. это вообще для тупых неподъемно сложно.

Re: Бред сознания не комментирую

Тихо отвали и не испускай зловоние.

:) А вот мой любимый эпизод из этого фильма:


В декабре 1917

Англия и Франция действительно хотели сохранить остатки Русского фронта, поддержать здоровые Русские силы

Re: В декабре 1917

В декабре 1917-го Англия и Франция действительно хотели пошакалить по максимуму.

Какие-то очень теоретики или мечтатели.
После июня'17 даже упоротым была понятна утопичность таких мечт.
Достали более другие планы.

То, что англичан в Мурманск и Архангельск пригласил Лео - детали.

Да и пресловутой Бель Франс уже давным давно нет. Есть Франкыстан, и другим этому участку суши, надо полагать, уже не быть

Ну да, по теперешней толерастии мильёнов 20 людей куда-то "потерять", а француженок загнать в роддома до выполнения плана по 5 душ на лицо медианно - это фантастика.

23 декабря 1917 года британское и французское правительс


Париж-2018. Закон Кармического Пендаля в действии ...

Пользователь lycoperdon сослался на вашу запись в своей записи «Париж-2018. Закон Кармического Пендаля в действии ...» в контексте: [...] кармический пендель по темечку. По справедливости. https://grey-croco.livejournal.com/2151208.html [...]

дадад ) это плохие французы с англичанами виноваты, что большевики и эСэРы разогнали Временное правительство и узурпировали власть. видимо АНТАНТА расстреляла мирную манифестацию в Питере и юнкеров в Москве. так всё и было ))

Именно они. Или вы думаете, что майдан февраля 1917 года сам по себе произошел? Чудесным образом, ага. Его готовили то чуть ли не с нулевых, в 5 не вышло, получилось в 17.

Настоятельно рекомендую почитать эпизод из "Солнца мертвых" Шмелева, посвященный часам и флэшбеку с неким англичанином. Мысли там автором изложены крайне занятные.

в февральских событиях виноваты англы и френчи?! рили? )))
нет, можно конечно выстроить гипотезу об интересе выключения союзника, ставшего ненужным.. но там таких интересантов в очередь выстраивать придётся и родственников Романовых в их числе )
но ведь старт Гражданке дали именно большевички и левые эсэры ) за это их гневно критиковали бывшие соратники по борьбе (та же Спиридонова М.),а уж Савинкова вспомнить..

Почитайте указанный кусок Шмелева, однако :) Или, для интереса, про опыт поставок японцами английских винтовок в Москву 5 года, для ослабления врага)

Не важно что там пыталась сделать кучка экстремистов - без поддержки извне против работающего государства у них ничего не вышло (как показал 5 год). "Царя" захватили совсем другие люди, мятеж в столице аккуратно создали и поддержали тоже другие люди; от будущих красных были только боевики, которых использовали и выбросили, потом без зазрения совести расстреляв некоторых особо активных на Невском.

Что касается начала Гражданской, вы зря пытаетесь игнорировать факты - "красные" установили свою власть практически на всей территории бывшей РИ (кроме оккупированных областей и отпавшей Финляндии), и без вмешательства извне вместо катастрофичной тотальной войны были б местечковые мятежи националистов. Вполне логично в тех условиях бывшие союзники, игнорируя красных (да кто они были то тогда? так, кучка полезных идиотов в глазах элит, от которых не ждали серьезного сопротивления, что то вроде нынешних черных шайтанов в Сирии) готовились нарезать РИ под свои нужды, не дожидаясь победы над Германией и К.

Не люблю вариации "если бы", но, учитывая что Великобриты были старым и системным врагом РИ, Интервенция случилась бы и без "октября"- они не могли упустить свой шанс на уничтожение конкурента (нашли б другой предлог, там это умели). И далеко не факт, что от этой Интервенции отбились: скорее всего был бы раздрай в духе Смуты и по итогам РИ ждала бы судьба Австро-Венгрии.

/"красные" установили свою власть практически на всей территории бывшей РИ/
чего-чего? в альтернативной реальности может быть )) а в действительности ничего подобного.
какое вмешательство? чехи на начальном этапе да, потом правда Масарик им приказал вернуться (Масарик марионетка тех самых "интервентов") , а больше "интервенты" и не помогли белым.
отбиваться от "интервентов" красным и не пришлось ) сами ушли. даже тот ничтожный экспедиционный корпус американцев раздавил бы красных (в союзе с Юденичем)ко всем чертям.

зы: Шмелёва почитаю конечно (точнее дочитаю), но вряд ли он опровергнет исторические свидетельства и документы

Edited at 2018-12-10 06:56 pm (UTC)

О расстрелах демонстраций в Питере 3-4 июля и мятеже Краснова почему-то забываем. Впрочем. такая забывчивость хрустунам свойствена.

=и юнкеров в Москве.=

О расстреле юнкерами в Кремле нескольких сотен солдат 28 октября 17-го почему-то тоже забываем. Неудивительно.

какое отношение это имеет к тезису о начале Гражданской войны от действий союзников? )) я даже не буду вступать в полемику "кто первый начал" )

зы: мятеж Корнилова наверное?

Edited at 2018-12-09 06:40 pm (UTC)

Неверен лозунг “мира” - лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну.
Не саботаж войны, ... а массовая пропаганда (не только среди “штатских”), ведущая к превращению войны в гражданскую войну.
... наименьшим злом было бы теперь и тотчас - поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма. Не саботаж войны, а борьба с шовинизмом ... сговор... пролетариата в целях гражданской войны.
Направление работы (упорной, систематической, долгой может быть) в духе превращения национальной войны в гражданскую - вот вся суть...
Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война.
ПСС В.И.Ленина, Т. 49 стр 13-14

Кстати, число погибших тут, видимо, еще приуменьшено, у В.В.Кожинова цифра в 19 млн., а А Широкорад утверждает, что точное количество вообще невозможно определить, поскольку сместились границы и появились новые государства, но в любом случае, не менее 12 млн.

Вот вопрос, кому пожелать успехов в Париже? А давайте разберёмся. Для начала выясним, кто главный конкурент США? Китай? Нет, экономически это 51 штат США. Штаты не могут без Китая, и наоборот, Китай не может без США. Они срослись как сиамские близнецы. Заметьте, США ни слова не сказали против "Силы Сибири".
А теперь о ЕС. Именно он главный конкурент США. А что надо делать с конкурентом?
1. Конкурентов надо гнобить. Желательно их же руками. Разбомбили Ливию. Ай, молодца! Вот только забыли, что в ЕС из Ливии поступали дешёвые газ и нефть. По трубопроводам. В больших объёмах. Где ТА Ливия? Когда Медведев, будучи президентом, сдал Каддафи, То все на него окрысились. НО! Доля "Газпрома" на рынке ЕС повысилась с 15% в 2012 году до 35% в этом году. Нужна нам Ливия как конкурент? Вот я и думаю, что Медведев правильно сделал. Но это так, к слову. Борьба США против СП-2, это тоже способ лишить конкурента (ЕС) дешёвого топлива и сырья. И в Украине замутили всю эту возьню с той же целью. Ради контроля газового и нефтяного вентилей для ЕС.
Ну и с санкциями интересно получилось. Главный пострадавший от санкций против РФ тоже ЕС. Заметьте, китай вообще санкций не вводил. И ничего. То есть совсем ничего, никаких последствий для Китая.
2. Конкурентов надо уничтожать. Кто главный конкурент США? Правильно, ЕС. ЕС надо уничтожить. По принципу: разделяй и властвуй. Пока ЕС был нужен как способ противостояния СССР/РФ всё было нормально. А сейчас уже положение не то. ЕС будет уничтожен. Как только Британия его покинет. Я так понимаю, что Каталония (Испания) и Франция избраны детонаторами. А там и Бельгия с Данией на подходе.
А вот России нужен ЕС. Это главный потребитель нашей продукции. Так что, я пожелаю удачи Макрону.

Еще добавлю о французской неблагодарности. На Венском конгрессе 1815 года Россия, в лице Александра 1, была единственной страной-победительницей, отказавшейся от репараций. По словам самих французов, это помогло им восстановить разрушенную экономику уже где-то к середине 1830-х годов. Остальные страны - Англия в первых рядах, Австрия, Пруссия - взыскали с Франции все репарации сполна. Как нас "отблагодарила" Франция за проявленное бескорыстие, хорошо известно - Крымской войной.
Во время ВМВ, как известно, Де Голль находился в Англии и оттуда руководил французским Сопротивлением. Очень быстро Де Голль понял, что с англичанами где сядешь, там и слезешь, впрягаться за Францию Черчилль не спешил. А поскольку Франция всю войну прилежно работала на Германию, то ей, по итогам войны, ломились во-первых, признание ее союзницей Гитлера, во-вторых, нехилые репарации. Сами немцы говорили, что и под Москвой, и под Сталинградом они воевали французскими танками, пушками и самолетами. Ну и плюс французские солдаты на Восточном фронте. Французская дивизия СС "Шарлемань", которая до последнего, до 2 мая 1945 года, защищала Берлин и рейхсканцелярию. В общем, если бы Де Голль в декабре 1944 не сообразил метнуться в Москву, к Сталину, и не провел бы с ним недельные переговоры, была бы Франция признана побежденной страной. После войны Де Голль несколько раз повторял, что "благодарная Франция никогда не забудет всего, что для нее сделала Россия". Ну и снова мы наблюдали французскую "благодарность" и в 90-е, и сейчас наблюдаем. Когда Франция в первых рядах всех русофобских мероприятий в Европе.

  • 1