?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Париж-2018. Закон Кармического Пенделя в действии
зверь пизцецы
grey_croco
Читаю я вот новости из Парижа и вот никак мне не жаль Белль Франсе..

Почему так? Наверное, потому что я хорошо знаю о событии которое произошло 101 год назад..

23 декабря 1917 года британское и французское правительство договорились об интервенции на Юг России (исключительно в гуманитарных целях защиты от агрессии Центральных Держав). Поделили между собой зоны действий, кто грабит базар, кто вокзал. Французам досталась Бессарабия, Украина и Крым. Британцам - Кавказ и территории по рекам Дону и Кубани.



Именно это решение об интервенции и запустило в России механизм Гражданской войны. (До этого большевистская революция шла практически бескровно, принимая порой анекдотические формы.) А вот Гражданская - это будет весьма серьезно.

Потери населения (по справочнику Эрлихмана) - 10,5 миллионов погибших, убитых, умерших от ран, эпидемий, голода. (Еще пара миллионов утекла в эмиграцию, снабдив кадрами парижские таксопарки и стамбульские бордели...)

Падение объема промышленного производства - скорее всего, до уровня единиц процентов от уровня ставшего легендарным 1913 года.

От 4 до 7 миллионов беспризорников.

Чудовищное падение народной нравственности - гениально описанное в романе Леонида Леонова "Вор".

Накопление взаимных обид и счетов...

Такой вот подарочек ровно век назад от союзников по Entente cordiale получила Россия...






Грубо говоря, два шакала решили поживиться за счет своего бывшего союзника, которого они, как оказалось, воспринимали лишь в качестве "консервы".

Вот только эта самая "консерва" решительно воспротивилась отведенной ей роли.

Так что, дорогие маленькие лягушатнеги, небольшой вам такой кармический пендель по темечку. По справедливости.


  • 1
Вот вопрос, кому пожелать успехов в Париже? А давайте разберёмся. Для начала выясним, кто главный конкурент США? Китай? Нет, экономически это 51 штат США. Штаты не могут без Китая, и наоборот, Китай не может без США. Они срослись как сиамские близнецы. Заметьте, США ни слова не сказали против "Силы Сибири".
А теперь о ЕС. Именно он главный конкурент США. А что надо делать с конкурентом?
1. Конкурентов надо гнобить. Желательно их же руками. Разбомбили Ливию. Ай, молодца! Вот только забыли, что в ЕС из Ливии поступали дешёвые газ и нефть. По трубопроводам. В больших объёмах. Где ТА Ливия? Когда Медведев, будучи президентом, сдал Каддафи, То все на него окрысились. НО! Доля "Газпрома" на рынке ЕС повысилась с 15% в 2012 году до 35% в этом году. Нужна нам Ливия как конкурент? Вот я и думаю, что Медведев правильно сделал. Но это так, к слову. Борьба США против СП-2, это тоже способ лишить конкурента (ЕС) дешёвого топлива и сырья. И в Украине замутили всю эту возьню с той же целью. Ради контроля газового и нефтяного вентилей для ЕС.
Ну и с санкциями интересно получилось. Главный пострадавший от санкций против РФ тоже ЕС. Заметьте, китай вообще санкций не вводил. И ничего. То есть совсем ничего, никаких последствий для Китая.
2. Конкурентов надо уничтожать. Кто главный конкурент США? Правильно, ЕС. ЕС надо уничтожить. По принципу: разделяй и властвуй. Пока ЕС был нужен как способ противостояния СССР/РФ всё было нормально. А сейчас уже положение не то. ЕС будет уничтожен. Как только Британия его покинет. Я так понимаю, что Каталония (Испания) и Франция избраны детонаторами. А там и Бельгия с Данией на подходе.
А вот России нужен ЕС. Это главный потребитель нашей продукции. Так что, я пожелаю удачи Макрону.

  • 1