?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Париж-2018. Закон Кармического Пенделя в действии
зверь пизцецы
grey_croco
Читаю я вот новости из Парижа и вот никак мне не жаль Белль Франсе..

Почему так? Наверное, потому что я хорошо знаю о событии которое произошло 101 год назад..

23 декабря 1917 года британское и французское правительство договорились об интервенции на Юг России (исключительно в гуманитарных целях защиты от агрессии Центральных Держав). Поделили между собой зоны действий, кто грабит базар, кто вокзал. Французам досталась Бессарабия, Украина и Крым. Британцам - Кавказ и территории по рекам Дону и Кубани.



Именно это решение об интервенции и запустило в России механизм Гражданской войны. (До этого большевистская революция шла практически бескровно, принимая порой анекдотические формы.) А вот Гражданская - это будет весьма серьезно.

Потери населения (по справочнику Эрлихмана) - 10,5 миллионов погибших, убитых, умерших от ран, эпидемий, голода. (Еще пара миллионов утекла в эмиграцию, снабдив кадрами парижские таксопарки и стамбульские бордели...)

Падение объема промышленного производства - скорее всего, до уровня единиц процентов от уровня ставшего легендарным 1913 года.

От 4 до 7 миллионов беспризорников.

Чудовищное падение народной нравственности - гениально описанное в романе Леонида Леонова "Вор".

Накопление взаимных обид и счетов...

Такой вот подарочек ровно век назад от союзников по Entente cordiale получила Россия...






Грубо говоря, два шакала решили поживиться за счет своего бывшего союзника, которого они, как оказалось, воспринимали лишь в качестве "консервы".

Вот только эта самая "консерва" решительно воспротивилась отведенной ей роли.

Так что, дорогие маленькие лягушатнеги, небольшой вам такой кармический пендель по темечку. По справедливости.


  • 1
Еще добавлю о французской неблагодарности. На Венском конгрессе 1815 года Россия, в лице Александра 1, была единственной страной-победительницей, отказавшейся от репараций. По словам самих французов, это помогло им восстановить разрушенную экономику уже где-то к середине 1830-х годов. Остальные страны - Англия в первых рядах, Австрия, Пруссия - взыскали с Франции все репарации сполна. Как нас "отблагодарила" Франция за проявленное бескорыстие, хорошо известно - Крымской войной.
Во время ВМВ, как известно, Де Голль находился в Англии и оттуда руководил французским Сопротивлением. Очень быстро Де Голль понял, что с англичанами где сядешь, там и слезешь, впрягаться за Францию Черчилль не спешил. А поскольку Франция всю войну прилежно работала на Германию, то ей, по итогам войны, ломились во-первых, признание ее союзницей Гитлера, во-вторых, нехилые репарации. Сами немцы говорили, что и под Москвой, и под Сталинградом они воевали французскими танками, пушками и самолетами. Ну и плюс французские солдаты на Восточном фронте. Французская дивизия СС "Шарлемань", которая до последнего, до 2 мая 1945 года, защищала Берлин и рейхсканцелярию. В общем, если бы Де Голль в декабре 1944 не сообразил метнуться в Москву, к Сталину, и не провел бы с ним недельные переговоры, была бы Франция признана побежденной страной. После войны Де Голль несколько раз повторял, что "благодарная Франция никогда не забудет всего, что для нее сделала Россия". Ну и снова мы наблюдали французскую "благодарность" и в 90-е, и сейчас наблюдаем. Когда Франция в первых рядах всех русофобских мероприятий в Европе.

  • 1