?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
И еще о Кармическом Пенделе. На этот раз - историческом
kroma
grey_croco
Настоятельно рекомендуется к прочтению всем, кто сильно жалеет сегодня "обманутых французов"..

Как русские всё испортили, а американцы освободили Сталинград

Рассказывает Елена Кондратьева-Сальгеро:

В соседях у меня много известных и очень интересных людей. Один скульптор, одна сценаристка, переводчица с англисйкого и китайского, сразу несколько художников и художниц, успешная бизнес-вумен, с мужем, телевизионным журналистом, один дизайнер, один малой известности детский писатель, один мировой известности модельер, две очень знаменитые актрисы. Одна из них, великолепнейшая Стефан Одран умерла несколько недель назад. Вторая, ещё более преклонного возраста, исчезла из поля зрения публики уже давно, и из моего личного "поля", не так уж недавно, после наиглупейшего эпизода. Рассорила нас Великая отечественная. В моей безумной практике это первый случай, когда на меня смертельно обиделись из-за войны.




Это была очень хорошая актриса и красивая женщина. Со стилем и вкусом. С литературными способностями и талантом к декорации интерьеров. Она снималась, дружила и играла на сцене "Комеди Франсез" с самыми великими. Её партнёрами были Жан Габен и Лино Вентура. Жак Превер посвятил ей чудесное рифмованное (!) стихотворение, которое она знала наизусть и декламировала со всем возможным блеском лирики и самоиронии.

...То, что я услышала сразу вслед за этим, из уст образованной, пишущей женщины, знавшей наизусть бесчисленное количество классики, сыгранной или отсмотренной на самых престижных подмостках, поразило меня гораздо больше, нежели вся та муть, которую мне довелось выслушать о моей стране, за почти тридцать лет моего проживания во Франции (просто для сравнения: у меня были случаи, когда меня спрашивали,не на Кавказе ли находится Москва, или, почему в России бродячих животных помещают в специальные «лагеря», во избежание страшных эпидемий...)

- «Вы, русские, не можете понять, что такое настоящий трагизм», - сказала актриса и я замерла, в предвкушении, - «Вы не настолько пострадали в этой войне».

..- « Вы не знаете, что такое жить в страхе, когда у вас немцами оккупирована половина страны. Сидеть без масла, неделями. Закладывать в ломбард собственные часы. Не иметь возможности поехать в Париж, навестить родителей, потому что у вас нет пропуска, а в Париже немцы…. »

-« Так вы всё военное время жили в "свободной зоне" ?..

- « Да, в Марселе. И если бы вы могли знать, ЧТО мы пережили, вы бы не позволили себе упрекать мой роман в "чрезмерном трагизме". Просто, вы слишком мало пострадали от этой войны...»




Читайте все. Так просто неебическая феерия.. я бы не поверил, если бы не знал факты.

А еще лучше - смотрите большую подборку под названием "Париж под пятой оккупантов на фотографиях Андре Зукка". О том, как все четыре года страдали несчастные оккупированые французы.



В общем, дави их, бл.дь! Кого? Всех!


  • 1
от. и я аптомжЫ :)))

Неплохо бы.Но сомневаюсь,что получится. Странная,какая-то "революция" , по выходным только идёт,а в понедельник на работу:),на постановку похоже.

Подозреваю, что Макарон намек насчет "неуместности едной европейской армии" понял и пытается сдать назад. Поэтому пока и придержали.

а если в нем Напольён проснется, да еще и дойчебабка поддержит?
От веселуха будет то :)

=а если в нем Напольён проснется=

На этот случай к нему Жозефи... то есть, Брижит приставлена :))



Edited at 2018-12-08 08:07 pm (UTC)

Если можно придержать,то это не революция,а представление с большой массовкой правда. Посмотрим...

то есть готов платить военную дань америкосам??
Это главный вопрос.

Да уж... Дегенераты

Европейцы страшно страдали в оккупации.Норвегия.Городишко Хвалер.Ну,лодки,пирс,яхты.С дедуганом разговорились.Там очень многие даже страрые говорят по английски.Деду за 80.Но шустрый весьма.Он расхвастался,что вот эти яхты,как его,начали строить в этом Хвалере в 1947 и до 67 их строили на всю Норвегию.У него первого выпуска.А какой сохран дерева.Реально офигеть сохран.Пропитки,лаки.Зимуют эти лодки насухо,естественно.Но меня дата начала производства прибила.1947. Чуть война кончилась,где они очень страдали.А они уже сподобились лодки парусные делать сериями.И ,на фоне того лютого пиздеца,что наши народы хлебнули,как-то их страдания в оккупации стали казаться несколько неубедительными.

Самое глючное в том, что они (европейцы и особенно французы) искренне считают свои "лишения" во время фашистской оккупации ужасающими страданиями.
И считают, что это и есть верх того, что "цивилизованные европейцы" в виде немецких фашистов могут сотворить с оккупированными территориями. А на этой почве упрекают (да-да! сам слышал!) русских в чрезмерно жестокой ответке на "цивилизованные методы ведения войны".
И когда им показывают кадры того, что делали "цивилизованные немцы" в России - они послушно ужасаются, пропуская мимо мозга, и по окончании фильма продолжают гнуть своё - да, дескать, "немцы малость перегнули, но они же цивилизованные, вы не имели права их вот так просто взять и убить". У них эти кадры никак не соотносятся с реальностью. Так же как кадры устроенного по наущению французов и англичан геноцида в Камбодже.
Логикой я понимаю, что этот менталитет сформирован в условиях европейской скученности, когда один монарх завоёвывал территории другого по десятку раз на век, и когда нежелающий служить "неправильному монарху" может вскочить на лошадь и назавтра (нынешний вариант - сесть в самолёт и через час или сесть в машину и через три часа) присягать другому государству. И один монарх другого принципиально не лучше, просто на данный момент выгоднее служить именно ему.
Примерно так они воспринимают и Гитлера.
И для них наше стихотворение "Сколько раз увидишь немца - столько его и убей" гораздо большее зло, чем Гитлер с его оценкой русских как недочеловеков. Поскольку Гитлер в "европейские ценности" вполне укладывается - ну решил властитель прибавить себе земель за счёт слабых соседей, ничего особенного, а вот русских не понимают.

Edited at 2018-12-09 02:26 am (UTC)

Пиздец какая тупая сука.

Перепостил с комментом в ВК

Франция и французы кончились под Верденом в 1916. То что осталось и доброго слова не заслуживает. Я уверенно каркаю конец Франции - с кровавыми банями и сокращением населения в разы - Халифату столько не прокормить. И никакого сочувствия не испытываю. Согласен, что они получили кармический пендель. Но хождение по мукам для французов только начинается.

  • 1