Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

И еще о Кармическом Пенделе. На этот раз - историческом

Настоятельно рекомендуется к прочтению всем, кто сильно жалеет сегодня "обманутых французов"..

Как русские всё испортили, а американцы освободили Сталинград

Рассказывает Елена Кондратьева-Сальгеро:

В соседях у меня много известных и очень интересных людей. Один скульптор, одна сценаристка, переводчица с англисйкого и китайского, сразу несколько художников и художниц, успешная бизнес-вумен, с мужем, телевизионным журналистом, один дизайнер, один малой известности детский писатель, один мировой известности модельер, две очень знаменитые актрисы. Одна из них, великолепнейшая Стефан Одран умерла несколько недель назад. Вторая, ещё более преклонного возраста, исчезла из поля зрения публики уже давно, и из моего личного "поля", не так уж недавно, после наиглупейшего эпизода. Рассорила нас Великая отечественная. В моей безумной практике это первый случай, когда на меня смертельно обиделись из-за войны.




Это была очень хорошая актриса и красивая женщина. Со стилем и вкусом. С литературными способностями и талантом к декорации интерьеров. Она снималась, дружила и играла на сцене "Комеди Франсез" с самыми великими. Её партнёрами были Жан Габен и Лино Вентура. Жак Превер посвятил ей чудесное рифмованное (!) стихотворение, которое она знала наизусть и декламировала со всем возможным блеском лирики и самоиронии.

...То, что я услышала сразу вслед за этим, из уст образованной, пишущей женщины, знавшей наизусть бесчисленное количество классики, сыгранной или отсмотренной на самых престижных подмостках, поразило меня гораздо больше, нежели вся та муть, которую мне довелось выслушать о моей стране, за почти тридцать лет моего проживания во Франции (просто для сравнения: у меня были случаи, когда меня спрашивали,не на Кавказе ли находится Москва, или, почему в России бродячих животных помещают в специальные «лагеря», во избежание страшных эпидемий...)

- «Вы, русские, не можете понять, что такое настоящий трагизм», - сказала актриса и я замерла, в предвкушении, - «Вы не настолько пострадали в этой войне».

..- « Вы не знаете, что такое жить в страхе, когда у вас немцами оккупирована половина страны. Сидеть без масла, неделями. Закладывать в ломбард собственные часы. Не иметь возможности поехать в Париж, навестить родителей, потому что у вас нет пропуска, а в Париже немцы…. »

-« Так вы всё военное время жили в "свободной зоне" ?..

- « Да, в Марселе. И если бы вы могли знать, ЧТО мы пережили, вы бы не позволили себе упрекать мой роман в "чрезмерном трагизме". Просто, вы слишком мало пострадали от этой войны...»




Читайте все. Так просто неебическая феерия.. я бы не поверил, если бы не знал факты.

А еще лучше - смотрите большую подборку под названием "Париж под пятой оккупантов на фотографиях Андре Зукка". О том, как все четыре года страдали несчастные оккупированые французы.



В общем, дави их, бл.дь! Кого? Всех!

Tags: Европа, дегенеративная цивилизация, история, их нравы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments