Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Из жизни дегенеративной цивилизации. МиТу - квинтэссенция феминизма и средство социального контроля

Причудлива жизнь современной феминистки. Зато какой богатый материал она дает для всяких там психолухов и особенно психиатров..

Фестиваль феминисток стартовал с надувного клитора

Гигантская надувная инсталляция в форме клитора установлена в Женеве, где собрались участницы женского и феминистского фестиваля "Les Créatives". В нынешнем году активистки будут говорить о роли женщин в обществе, их творческих способностях, способах получать чувственное наслаждение и, разумеется, о гендерном неравенстве.







Да, жуткое гендерное неравенство лезет буквально отовсюду. Вот, даже роботы оказались гендерными угнетателями!

Робот-кадровик Amazon дискриминирует женщин

Корпорация Амазон столкнулась с очередным скандалом в сфере труда: выяснилось, что автоматический алгоритм, который подбирает сотрудников на основе машинного обучения, не любит женщин и предпочитает нанимать мужчин. По сведениям Reuters, проект автоматического подбора претендентов на работу в Амазон был запущен в 2014 году. В алгоритм, с одной стороны, загружалась данные о соискателях, а с другой стороны, информация о том, кого именно в прошлом приняли на работу обычные кадровики. Робот детально изучил массив информации и научился автоматически отбирать наиболее подходящих кандидатов, выставляя им оценки от одной до пяти звёзд (по той же шкале покупатели в Амазон выставляют оценки продуктам).



Однако уже в 2015 году стало ясно, что автоматический алгоритм оказался сексистом. Презирая принцип гендерной нейтральности, он упорно давал мужчинам более высокие оценки.

Причина этого достаточно очевидна: большинство работников в технологической отрасли — это мужчины. За редким исключением, именно они занимают в Amazon самые ответственные и высокооплачиваемые позиции. В общей сложности, мужчины составляют около 60% рабочей силы Амазона (в других технологических компаниях мужская доля ещё выше — 64% в Facebook, 68% — в Apple, 69% — в Google, 74% — в Microsoft).

Поскольку робот обучался на основе резюме нанятых сотрудников, он сделал соответствующие выводы: мужской пол является положительным признаком при приёме на работу, женский — менее желательным.
.

Робота даже попытались специально настроить так, чтобы он менее негативно реагировал на слова «женщина» или «женский» в тексте резюме, но он всё равно предпочитал мужчин.

В итоге руководство Амазон решило отказаться отказаться от данного проекта, заявив, что компания поддерживает «разнообразие и равенство» (diversity and equality).

Это на самом деле не проблема ИИ, это проблема любой алгоритмической системы, которая не учитывает «неудобные» для многих современных политиков и активистов статистические закономерности. Аналогичные проблемы были с тестами на IQ, с образовательными требованиями, с психологическими тестами, ибо они все отсеивали слишком много женщин и представителей различных меньшинств.




Женщина и техника - вопрос вообще отдельный и для меня, как технаря, вполне понятный и очевидный. И поэтому я не удивляюсь, когда читаю такие вот весьма любопытные новости:







А на самом деле причины продвижения феминизма и его квинтэссенции - движения МиТу достаточно очевидные. Максимально возможный раскол общества, его атомизация и установление таким образом полного социального контроля над ним.

Забудьте о демократии. Запад хочет управлять миром через феминизм

Все информационные артподготовки к началу очередной войны требуют страдающего мальчика (например, сирийского). Лучше даже утонувшего. Однако сейчас речь идет о девочках. Вот история в "Нью-Йорк Таймс" об индийском ребенке, ставшем жертвой извращенца: "Она была восьмилетней девочкой с густыми каштановыми волосами, большими карими глазами, она носила пурпурное платье и любила бегать по полям северной Индии, где ухаживала за лошадьми…"



Именно Индия выбрана из обширной мировой статистики не случайно. В Индии сейчас не та власть и не тот премьер-министр, он отозвался на историю с девочкой не немедленно, а только через несколько дней. Надо эту власть убрать или расшатать. А еще надо расшатать вообще весь мир, который отбился если не от рук, то от западного лидерства. Прежние методы лидирования работали плохо, но теперь появилась новая и замечательная штука — агрессивные феминистки, объединенные вокруг движения #MeToo ("меня тоже").

Вообще-то надо поблагодарить автора приведенной публикации (мужского, заметим, пола) за то, что он сказал прямым текстом буквально все. В рассказе обозначены цели движения, методы и следующий этап его развития. Итак, говорит американский феминист, движение #MeToo произвело потрясающий эффект в США, покончив с безнаказанностью мужчин. Теперь требуется глобальное усилие богатых и бедных наций, чтобы сделать принципы #MeToo действительно универсальными.


Универсальность принципов #MeToo вот какая: поскольку "гендерное насилие" во множестве стран узаконено, на бумаге или на практике, то законы (по всему миру) и их исполнение надо менять. США должны показать лидерство — принять залежавшийся в конгрессе "Международный акт о насилии в отношении женщин", который поставит внешнюю политику страны в зависимость от "женского вопроса" в прочих странах. Там, где законы или практика неправильные, США, согласно акту, обязаны вмешаться.

В том числе не давать денег. Есть ведь помощь неразвитым странам (в которой можно и отказать). Далее — следует тренировать по всему миру полицию и суды, поддерживать женские группы, агитирующие по нужным вопросам, и вносить изменения в систему образования. Повторим: везде. По всему миру. Вот какие задачи и цели у этой #MeToo.

..Что пошло не так? Предположим, что насаждение правильных демократических процедур затронуло только краешек населения — не все ведь интересуются политикой. То же со "спасением планеты". Но если внушить каждой женщине, что мужчина — ее враг, то будет развал обществ ровно пополам. Что сработает куда эффектнее. Так что забудьте о насаждении демократии, феминизм посильнее.




Именно так. Феминизм просто оказался эффктивней "установления демократии". И к тому же куда менее затратен.

По факту раскол уже начался. И чем дальше, тем он будет все большим.

Правило Уолл-стрит в эпоху движения #MeToo: любой ценой избегать женщин

Больше никаких обедов с коллегами-женщинами. Не садитесь рядом с ними в самолете. Бронируйте номер в отеле на другом этаже. Избегайте встреч один на один. Как сказал один финансовый советник, сегодня даже прием женщины на работу «уже несет в себе риски». Что, если однажды она неправильно истолкует ваши слова? Мужчины с Уолл-стрит вырабатывают новую стратегию поведения для эпохи движения #MeToo и попутно еще больше усложняют жизнь женщинам. Бгггг. Не избегаешь женщин - значит, домогаешься. Избегаешь - усложняешь им жзнь, значит - все равно виноват. Феминистки, хуле.. логика, как и математика не для них - это дьявольская выдумка мужчин, что бы угнетать их.



«Женщины отчаянно ищут способы справиться с этим, потому что это сказывается на наших карьерах, — сказала Карен Элински (Karen Elinski), президент Ассоциации женщин-финансистов (Financial Women's Association) и старший вице-президент „Уэллс Фарго & Кo" (Wells Fargo & Co). — Это прямые потери».

..«Если мужчины перестанут работать и ездить вместе с женщинами или перестанут курировать работу женщин из страха, что их обвинят в сексуальном домогательстве, — сказал он, — они обезопасят себя от жалоб на сексуальные домогательства, но при этом спровоцируют жалобы на дискриминацию».
Угу, что бы не делал - все равно виноват.

..Перемены, возможно, не слишком очевидны, но они причиняют массу неудобств: теперь женщин не приглашают в бары после работы, в результате чего связи между мужчинами крепнут, а личные встречи с начальником теперь проходят с широко открытой дверью. Ну что тут сказатьь.. лично я прекрасно понимаю мужчин с Уолл-Стрит, хоть они и буржуины..

В таких условиях важно ответить на вопрос, как реакция на движение #MeToo может повлиять на карьерные успехи женщин. Учитывая господство мужчин на Уолл-стрит, одним из важнейших последствий для женщин может стать исчезновение наставников-мужчин, которые способны помочь им подняться по карьерной лестнице.

Но интересней всего оказалась реакция феминисток на это явление..

«На верхних ступенях нет достаточного числа женщин, которые могли бы самостоятельно привести следующее поколение, — сказала руководитель „ЛаСалль секьюрити" (LaSalle Securities) Лиза Кауфман (Lisa Kaufman). — Для продвижения по карьерной лестнице обычно требуется, чтобы кто-то на верхних ступенях знал, насколько хорошо вы работаете, предлагал вам новые возможности и был готов защищать вас внутри компании. Такие отношения вряд ли установятся, если начальник не готов проводить время один на один со своим подчиненным». ДыК. это понятнои вполне логично. Чего же вы хотели иного? Ой - действительно хотели??

Мужчины должны активизироваться, добавила она, и «не позволять страху стать барьером».

Бггг. Вот она, женская логика во всей красе. Что делает страх получить ответку и потерять хотя бы часть своих привилегий.



Неудивительно, что буквально за пару последних лет так сильно упала рождаемость в САСШ. До 1.76. Несложно предсказать, что скоро она обрушится еще больше, ибо желание создавать семьи и вообще связываться с женщинами у американских мужчин будет полностью отбито. Кстати, помимо социального контроля еще и депопуляция получается - двойная выгода, то есть.

Ну а вообще - все это реальная "атомная бомба" под фундамент общества, последствия взрыва которой будут расхлебывать несколько поколений. Неудивительно, что ее стараются протолкнуть везде, где только можно. В том числе и к нам тоже.

К счастью, их деградация идет гораздо быстрее этого проникновения, так что все шансы на то, что бы отделаться меньшим последствиями есть. Хотя они тоже неизбежны, к сожалению.

Tags: #metoo, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal