Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Цитаты ИВС, ценность и правильность которых начинаешь понимать, пожив при капитализме

Да, потребовалось почти три десятилетия, что бы народ начал понимать..





Еще о капитализме:













О том, как нам обустроить новое общество:























"прибыль от государственных фабрик и заводов, от транспорта, торговли, банков шла теперь не на потребление паразитического класса капиталистов, а на дальнейшее расширение промышленности". (Сталин).

Этого ему особенно простить не могут недорезанные потомки этого самого паразитического класса.







И - самое актуальное:





А знаете, каким было самое страшое преступление Сталина перед "цивилизованным мировым сообществом"? Настолько страшное, что оно просто непрощаемо.



Сталин — единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения

В Бреттон-Вудской конференции в 1944 г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения. Смысл соглашений — вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом. Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США.

Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС.

ФРС, владеющая с 1913 г. печатным станком, клепающим доллары, печатает доллары в тех количествах, которые необходимы США и обменивают долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США становятся страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира.
А мировой Фининтерн, как хозяин САСШ, являеся главным и единственным бенефициаром этой паразитической системы.

ЕДИНСТВЕННЫМ правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин. В 1955 г., по плану Сталина, создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952 г. 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953 г. нарушила все планы…

Теперь понятно, почему на Сталина, в течение стольких лет, вылито и продолжает выливаться столько грязи?




Что же, большое видится на расстоянии. А истинные смыслы великих мировых событий и людей, причастных к ним, становятся понятны только на переломе эпох.

Tags: СССР, история, политика, цитаты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments