Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вот Новый год - что он нам несет, пропасть или взлет?

Перед Новым годом всегда хочется заглянуть в будущее и узнать, что ждет нас впереди. Ну вот, два видео с рассказом о предстоящем в ближайшие годы.



Да, впереди сложные и тяжелые времена.



На что хочу обратить внимание. Впервые так подробно слышу у Фурсова о проблеме низкого роста производительности труда и ресурсно-энергетической проблеме. То есть, это реально серьезно. И насчет климата тоже стоит обратить внимание, хотя это и звучало уже раньше. Но сейчас это было сказано в увязке с остальными проблемами.

В общем, с 2020 по конец 2030-х годов грядет наложение сразу нескольких кризисов - финансового, энергетического, демографического и плюс еще климатического. Кризис-матрешка, чего раньше в истории никогда не наблюдалось. Кстати, это совпадает с тем, что я писал год назад - Мир середины 21-го века. Сумбурные мысли о ничейном времени. И о Мире Анклавов - тоже.

И еще один важный тезис хочу выделить. О том, что когда социально-экономическая система идет к концу, как это происходит сейчас, важно не упасть первым. Кто не упадет, тот и выиграет, пусть и большим потом и кровью. Отсюда вытекает логика нынешней политики ВПР РФ - не упасть первыми. То есть, тянуть время по максимуму, попутно перевооружаясь максимальными темпами и запасая золото. Все правильно, да.

Видео длинные, по два часа где-то. Но тем не менее, рекомендую посмотреть или даже просто послушать в фоновом режиме оба.

Ну и бонусом к этому еще и











"Будет весело и страшно" (с)

Хотя звучит все это не слишком весело, впадать в уныние явно не стоит. Хотя бы потому, что как говоривал Александр Суворов "Кто напуган - наполовину побит". А кто сейчас будет побит - тот уйдет со сцены истории навсегда.

Об этом следует помнить всегда, в том числе и загадывая желания в Новогоднюю ночь, пока бьют куранты.


Tags: Россия, аналитика, видео, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments