Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Эпик фейл передовой американской техники как свидетельство деградации САСШ

Прочитав эту новость просто-таки люто бешенно взоржал. А прочитав кое-какую справочную информацию, взоржал вдвойне.

Старый советский тепловоз спасал забуксовавший локомотив из США

Один из доставленных недавно в Ильичёвский порт американских локомотивов General Electric забуксовал при ведении грузового поезда и потребовал помощи старого луганского тепловоза. Об этом бывший заместитель министра транспорта и инфраструктуры, советник главы «Укравтодора» Александр Кава сообщил в своём Facebook. «Согласно отчету Укртрансбезопасности, 3 января 2019 года хвалёный тепловоз General Electric ТЭ33АС забуксовал на участке Волноваха — Камыш-Зоря с поездом весом всего лишь 3768 тонн. Пришлось на подмогу вызывать старый 2ТЭ116, построенный 37 лет назад на "Лугансктепловозе"», — отметил Кава.

Для справки.

Тепловоз ТЭ33А (Тепловоз с Электропередачей, 33 модель, с Асинхронными тяговыми двигателями)(Evolution ES44ACi) — грузовой тепловоз с асинхронным тяговым приводом, выпускаемый с 2009 года локомотивостроительным заводом АО «Локомотив курастыру зауыты» в Астане по лицензии компании General Electric Transportation. С 2018 года локомотивы модели ТЭ33АС (начиная с номера 2001) производятся в городе Эри (США) для Украины.

2ТЭ116 (2-секционный тепловоз с электропередачей, тип 116) — серия магистральных двухсекционных грузовых тепловозов с электрической передачей, производившихся в СССР и на Украине на Луганском тепловозостроительном заводе с 1971 года.

Согласно отчету Укртрансбезопасности 3 января 2019 года хвалённый тепловоз General Electric ТЭ33АС забуксовал на участке Волноваха - Камыш-Зоря с поездом весом всего лишь 3768 тонн. Примечательно, что старые 2ТЭ116 на этом участке водят поезда весом 4500 тонн, а будучи в полностью исправном состоянии эти старые тепловозы водили на этом участке грузовые поезда весом 6000 тонн, что значительно больше чем с ТЭ33АС.

Другими словами, разница в 38 лет. Тем не менее, старая советская техника справилась там, где американская (причем - именно что американского производства!) облажалась в полный рост.

Эпик фейл как он есть. Наглядная демонстрация научно-технической деградации САСШ всего за одно поколение.


Tags: Америка, Зрада, СССР, новости, пока еще Украина, техника, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments