?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Рояль нашелся, но осадочек остался. Кое-что об Ылите Мелкобритании
kroma
grey_croco
Социальное расслоение Запада бьет все новые высоты. И его "низы" отчетливо чувствуют этот процесс на своей шкуре, в том числе и в такой казалось бы приведенной к послушанию стране, как Британия. Свидетельством тому стала реакция на рождественское выступление Елизаветы Виндзор перед своими подданными. Но вместо того, что бы умилиться этим, эти самые подданные почему-то проявили черную-пречерную неблагодарность.

Англосаксонская элита и народ в преддверии 2019 года

Ежегодное рождественское обращение королевы Елизаветы II к нации, спровоцировало бурную дискуссию в соцсетях, ведь Ее Величество говорила о таких важных вещах как вера, семья и дружба, а также о том что «долгая жизнь дарует мудрость». Но вот вместо благодарных откликов получила обвинения в лицемерии. Больше всего публику в сети поразил золотой рояль, который можно было увидеть на заднем плане фотографии.





«Мне понравилось, как она сидела на золотом стуле в золотой комнате с золотым пожарным щитом и золотыми часами перед золотым зеркалом рядом с золотым роялем, писала золотой ручкой рядом с золотой рамкой для фотографий с золотым браслетом на руке и говорила о бедности», – язвительно отметил один из пользователей социальных сетей.

"Вид миллиардера, окружившего себя золотом в скромном 775-комнатном особняке в то время, как другие изо всех сил пытаются свести концы с концами, согревает мое сердце республиканца", - написал еще один пользователь. "Она сидит возле золотого рояля, на деньги за которые можно было бы год кормить бездомных или платить зарплату какой-нибудь медсестре", - отметил другой. "Королева напоминает нам, что бедным людям живется тяжело, а у самой в комнате золотой рояль", - возмутился третий.

Журналистка ведущего BBC, Джеки Берд, добавила в своем твиттере, что мол золотое пианино никогда не было собственностью королевы, и что мол оно было «спасено» из Ирака, из дворца самого Саддама Хусейна во время войны в Персидском заливе в 1990 году.




Впрочем, журналисты вскоре этот слух опровергли. По их сведениям, попавший в кадр музыкальный инструмент был приобретен еще королевой Викторией в 1856 году. Он изготовлен из красного дерева и сосны и выставлен в Букингемском дворце в качестве музейного экспоната.

Вовремя опровергли. А то многие пользователи соцсети взорвались тысячами комментариев.





Перевод не даю, все предельно понятно.

Высказался также шотландский политик, Джеймс Дорнан: «Печально то, что многие люди спят на улицах и ходят с талонами на пропитание. И чтобы подбодрить этих людей, я предлагаю собратся вокруг золотого рояля и исполнить "Мой старичек - мусорщик". Это хотябы отвлечет внимание этих людей от холода и голода. Ты видишь, как тяжело быть королевой?».

После этого Guardian написала о том, что это выступление королевы можно спокойно добавить в список пиар-катастроф.
Да уж (с)



В общем, рояль-таки нашелся. Но осадочек остался.

А главное, что для Мелокбритании совершенно удивительно - у огромного количества народа осталось четкое впечатление лживости мелкобританской Ылиты и социальной несправедливости. Почему "удивительно"? Да потому, что за несколько веков мелкобриттов выдрессировали в почтении к правящему классу и привили им его ценности, в том числе и зание своего места. "Английский мужик своего барина уважает, а русский - нет" - Пушкин подметил это своершенно точно.

И вот вдруг такая вот реакция. Значит, мелкобританского мужика достало уже сильно.

Для лучшего понимания ситуации рекомендую к ознакомлению вот эту статью:

Частные школы Британии: как формируется элитный класс Туманного Альбиона

Несмотря на кажущееся стирание границ, британское общество сохраняет кастовый характер. Стать полноправным членом английской элиты иностранцу практически невозможно. Ключом к пониманию сути британского истеблишмента является представление о том, как эта элита выращивается, рекрутируется и в дальнейшем действует.

Почитайте. Узнаете ну очень много занимательного и познавательного.



В Британии есть отдельная категория психотерапевтов, которые специализируются на так называемом синдроме частной школы. Данный термин характеризует состояние выпускника частной школы, у которого вырабатываются определенные защитные реакции, чтобы пережить травму отрыва от семьи и резкую потерю нормальных отношений в атмосфере любви и заботы. Наиболее яркими проявлениями этой самозащиты считаются экстремальная бдительность и наблюдательность, а также раздвоение личности на «частного себя» и «публичного себя». Именно экстремальная бдительность и готовность к опасности существенно снижают социальные навыки при коммуникации с другими классами. Поэтому Old Boy (выпускник частной школы) к «внешнему миру» относится крайне враждебно, считая необходимым держаться своей клики – людей, которые мыслят, действуют и выглядят, как он.

Как по мне - это ключ к пониманию психологии мелкобританской Ылиты. Есть узкий круг "своих", а все остальные - "чужие", даже если они твои сограждане. А раз они чужие, то на них можно забить.

Обучение в частной школе можно описать как процесс, в рамках которого элита отрывает своих детей от всего общества на десять лет с целью производства «супербританца», или истинного английского джентльмена. Как отмечали многие историки и социологи начала XX века, организованный спорт и «превосходная порода» сработали в Британии. Многие из них также выделили существенные расовые отличия между представителями высших классов и остальным населением. Да, когда смотришь фотки Викторианской Англии второй половины 19 века, физиологическая разница между верхами и низами заметна ну очень хорошо..

..Идеалом выпускника частной британской школы является джентльмен, воплощающий в себе так называемое мускульное христианство, которое в британской оболочке можно описать как жесткую мужскую версию англиканства. Исследователь британских школ Алекс Рентон описывает случай, когда 13-летний ученик дает наставления новичку в школе. Прежде всего он советует не разговаривать слишком громко или дрожащим голосом, никогда не плакать и не проявлять эмоций, так как ни в коем случае нельзя показаться окружающим ребенком. Никогда не играть в каштаны, никогда не быть слишком настойчивым, так как это делает ученика уязвимым. Также важно не относиться с подлинным энтузиазмом к чему-либо, так как это делает ученика открытым к критике. Вести себя нужно обыденно, просто, не показывая, что ты можешь быть лучше, чем другие. Но самое важное – всегда держать осанку. Эти наставления, по сути, являются кодами, которые были приняты в детстве и перенесены выпускниками частных школ во взрослую жизнь. Оглядывается по сторонам. Кто сказал "идеальный универсальный солдат-биоробот"?



А вот как выглядят мелокобританские частные школы изнутри:













Гарри П.. ой, обознался. Не он.





Такой вот он, универсальный высший командный состав Короны. Идеальное организационное оружие.. но именно в этом и состоит его слабость. Слишком уж нечеловеческая подготовка этих "идеальных джентльменов" и рано или поздно она начинает давать сбои. В первую очередь - морально-психологического плана. А за ними последуют и остальные.

В любом случае, Мелкую Британию ждут тяжелые времена. Уже понятно, что Брексит вышел крайне кривым, и его последствия ударят в первую очередь по "простому английскому мужику". Мужик это чувствует, и похоже, понимает, что многие из них попросту не впишутся в дивный новый мир 21-го века. И инстинкт самосохранения начинает пробиваться сквозь условные рефлексы, привитые многовековой крайне жестокой дрессировкой.

Магглы против волшебников.. занятное будет противостояние. Что же, значит судьба.


  • 1
Для коллекции:
Hungry children 'eating from school bins' in Morecambe
https://www.bbc.co.uk/news/uk-england-lancashire-46827360

V Amerike takaja zhe sistema chastnyh shkol. Otriv elit ot nizov I realnosti, bogatye I bednye goroda.

Сразу видно уровень развития истерящей публики. Рояль позолоченный, а не золотой. Как убедительно показал Саддам, позолотить можно не только рояль, но и автомат и даже снайперскую винтовку, причём мелкосерийно. Это уровень роскоши, доступный любому человеку, у которого есть телевизор -- затраты на материалы и электролизер не превысят стоимости телевизора, но ширнармассам интереснее королеву рассматривать через телевизор. Если бы отдельная ширнармассина захотела позолотить себе всё в квартире, затраты не превысили бы годовой бюджет на кока-колу и подобное ей кормовое гно: условно доллар за литр, два литра в неделю, сто литров в год -- сто баксов, или 2.5г золота, чего достаточно для покрытия золотом слоем 1мкм поверхности площадью 1.3м2. На рояль не хватит, но если добавить сэкономленные несколько сотен баксов бюджета на бухло, то рояль, стульчик для рояля и коврик под рояль тоже хватит позолотить. Если же ещё сэкономить на чипсах и конфетах, то позолотить удастся и стены, потолок и входную дверь снаружи, чтобы соседи начали истерить о расслоении.

Edited at 2019-01-12 03:32 am (UTC)




Хы.

Ну и кто тут истерик?

Вы были бы бесконечно правы, если бы ответили на самый первый, самонапрашивающийся, вопрос: рояль в кадр попал мимоходом или же его показали специально? Если специально, то зачем, какую цель преследовали?

Вопросы неправильные. Вы, как и авторы истерики, преувеличиваете значение золотого рояля в кадре, и в жизни королевы и её окружения. Ни королеве, ни оператору, ни прочим причастным, золотые рояли нервы не делают. Тем более что они наверняка знают что он не золотой, а позолоченный, и разницу тоже знают.

Когда королева хочет чтобы в кадр попало золото, у неё есть специальная комната для таких снимков.

Вообще-то, если кто не понял, дело тут вовсе не в рояле как таковом. Он стал лишь триггером негодования, им могло с тем же успехом стать и что-то другое.

Триггер негодования, в Англии. Это хохма. Как-то в прошлом полистал историю той англии -- это фильм ужасов, а не история. Негодовать о неравенстве после веков постоянного геноцида, буквально депопуляции собственных земель -- это не дело, а фигня. Про английскую "международную" карму вообще лучше не вспоминать.

На карте показана 21 из 22 стран мира, в которые Британия не вторгалась. В остальные вторгалась.

Монголия стронг!

Магглы против волшебников.. занятное будет противосто

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Магглы против волшебников.. занятное будет противостояние.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2161708.html?embed [...]

предлагаю официально переименовать Британию в Остров Невезения

бритые со стародавних времен были преступники, а тем которым не повезло и их поймали, их ссылали на остров, подальше от нормальных людей,

теперь эти бритые стали Великими Бритыми

Перепостил с комментом в ВК

Традиционно согласен с коллегой, сам сегодня комментировал в сходном стиле материал о Брексите. И тоже ванговал большие беды плебсу мелкобриташки. Впрочем, в связи с деградацией, на сей раз может серьёзно прилететь и элитке острова. Вот уж кого не жалко...

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 9. Элита Тыц [...]

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 9. Элита Тыц [...]

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 9. Элита Тыц [...]

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 9. Элита Тыц [...]

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 9. Элита Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 9. Элита Тыц [...]

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 9. Элита Тыц [...]

Медицинские и немедицинские записки

Пользователь gastroscan сослался на вашу запись в своей записи «Медицинские и немедицинские записки» в контексте: [...] 9. Элита Тыц [...]

  • 1