?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag
Субботний политический каминг-аут
croco
grey_croco
Хе-хе. Опять, уже в который раз почему-то решили, что я - коммунист :))

Нет, меня это совсем не обидело, но улыбнуло. Давняя ошибка некоторых тех, кто меня читает давно.

В связи с этим, что бы внести ясность в вопрос моей политической ориентации, посвящу ей этот пост. Тем более, что хотел сделать это давно, даже обещал несколько раз, да вот как-то все не получалось.

Ну что же, теперь вроде собрался. Итак.



1. Я не левый. Я - красный, то есть, сторонник Красного Проекта. Разница между этими понятиями - вот здесь: Левые как пособники Черного миропроекта и враги Красного миропроекта

Да и вообще, по моему уже давнему (уже лет десять как и даже больше лет) убеждению, традиционные и общепринятые ранее понятия "левый"-"правый" уже не соответствуют нынешним реалиям. И от этой шкалы разумным людям пора отказываться.

2. Я не коммунист. Я - социалист. По очень простой причине - считаю вопрос объединения во всемирное коммунистическое общество по подобию описываемо, например, у И.Ефремова, неактуальным как минимум следующую тысячу лет. По целому ряду причин, например, колоссальной цивилизационной разнице между различными странами и народами. Уравнивание же их всех к некому среднему считаю самоубийственным, поскольку это станет фактическим аналогом "тепловой смерти Вселенной" (условно, но думаю, примерно понятно, что я имею ввиду). Разнообразие - залог развития человечества, плюс сочетание сотрудничества и соревнования. А значит, идеальный вариант на ближайшие несколько сотен лет как минимум - наличие на планете нескольких отдельных цивилизационных объединений, оновременно сотрудничающих и соревнующихся друг с другом. Кстати, они все вполне могут быть и социалистическими, это никак не отменяет противоречия между ними и состязательность.


3. Помимо этого я еще:

Технократ. Определение технократии. Угу, я сторонник научно-технического прогресса и развития, поэтому на дух не переношу всякую зеленую сволочь и всяких там почвенников-анастасийцев-стерлиговцев.

Меритократ. Определение меритократии. Угу, я за равенство возможностей, а не за равенство результата.

Этатист. Определение этатизма. Без сильного государства в Эпоху Песца просто не выжить, да и после нее организующая структура должна быть обязательно. А анархия - мать беспорядка и дегенерации.

Правда в разной степени, 100%-м приверженцем всего этого тоже назвать себя не могу. Скажем так - разумное сочетание и баланс.

4. Я не марксист. Но и не антимарксист.

Отношение к марксизму у меня очень простое - это инструмент. Который превосходно подходит в одни случаях, хуже - в других, и совершенно не подходит в третьих. Ассоциация - инструментария в мастерской, один гаечный ключ превосходно подходит для работы с одной механикой, но что бы отремонтировать что-то другое, надо брать соответственно другой ключ. Так вот и здесь. Аналогично и отношение к работам Ленина. Есть у него просто блестящие вещи, есть верное на момент написание, но потерявшее актуальность сегодня, а есть и откровенно слабое. Как разобраться, что и где? Ну. только моском собственным доходить..

5. Я и националист и интернационалист одновременно.

Спросите - как это возможно? Ответ - в двух моих уже достаточно старых постах:

О национализме и коммунизме

Интернационализм и национализм - правильное понимание

Ну и повторюсь - если у кого-то это вызывает когнитивный диссонанс - это не мои проблемы.



Как-то так вот. Да, я такой. Кого-то разочаровал? Что же, увы. Как сказано на демотиваторе одного моего хорошего френда..



Ну а кого все это не пугает и не разочаровывает - велкам :)


  • 1

Перепостил с комментом в ВК

Вот теперь мне стало ясно, почему с коллегой на 99% сходимся во мнениях. Выяснилось по этому посту, что очень близки идеологически:) Разве что, может по возрасту, я несколько мрачнее смотрю на мир, но это сказывается только на оттенках отношений, не на их сути.

Re: Перепостил с комментом в ВК

:))

Мне вот интересно стало - а что входит в один процент разногласий? :)


Edited at 2019-01-12 05:57 pm (UTC)

RE: Re: Перепостил с комментом в ВК

Не припомню. Но я изредка бываю несогласен и с собственным мнением, высказанным недавно:( Идеальных совпадений не бывает в принципе. Искренне удивляюсь, что у меня такое созвучие Вашим мыслям:)

>Да и вообще, по моему уже давнему (уже лет десять как и даже больше лет) убеждению, >традиционные и общепринятые ранее понятия "левый"-"правый" уже не соответствуют нынешним >реалиям. И от этой шкалы разумным людям пора отказываться.

Я уже тоже давно к таким же выводам пришел!!

Более того, я считаю, что вопреки усиленно навязываемому либерал-глобалистской политологией и социологией мнимому разнообразию: "левые", "правые", "ультралевые", "ультраправые", потом еще какие-то "центристы" возникают, - есть всего лишь два типа партий и политических организаций - буржуазные и антибуржуазные!!

Что, тоже почуял вибрации времени ? Самое время размежеваться, чтобы объединиться, маяки свой-чужой выставлять, четко понимать кто есть ху. Герою Одессе от Героя Сталинграда пламенный салют !

Уже давно чувствую :) Момент Большого Излома - он такой, да :)

Взаимно салют! Наше дело правое, Победа будет за нами!


Социалистическое общество? Не смешите. Люди сами по себе его создать не готовы. Особенно в условиях преобладания капитала над всем.

Разделяю Вашу позицию :)

Много красивых слов, но нет главного: отношения к частной собственности.

отношения к частной собственности.

Приходит корреспондент в клуб пофигистов. Спрашивает председателя:
- Вот скажите, неужели вам все пофиг?
- Ага.
- И что вот, политика или экономика пофиг?
- Ага.
- И что - футбол и хоккей пофиг?
- Ага.
- И даже женщины?
- Ага.
- И деньги?
- Не. Деньги не пофиг.
- Позвольте а как же ваши принципы.
- А принципы - ПОФИГ!!!

Re: отношения к частной собственности.

С кем это вы разговариваете?

Re: отношения к частной собственности.

Сам с собой

Из фактов обо мне:

25. Я не религиозен. Не верю как в наличие, так и в отсутствие бога. Но не агностик. Считаю, что когда-нибудь человечество узнает ответ на этот вопрос. И скорее всего очень удивится ответу на него..

26. Очень не люблю обсуждать религиозные взгляды других людей. Это сугубо личное дело каждого человека, и споры на эту тему ни к чему хорошему не приводят.

Практически всё сходится :-)

приятно почитать здравые мысли здравого человека

У меня похожая позиция.

Ассоциации. Не более. https://m.youtube.com/watch?v=LffLqUwlY2Y

Вечер добрый. Большая просьба как-то укАтить этот пост ибо с тех пор, как он стал закреплённым каждый раз его приходится проматывать. А захожу я к вам по нескольку раз в день. Факты проматывать уже приноровился, но тут такой кусище текста... Дискомфортно.

редкая честность в наше время ))
заявить о себе как о неведомой чебурашке с химерными мыслями в уродливой голове )
вот всем бы комунякам так ..

//сторонник Красного Проекта
Приветствую вас , Барин.

Перечень не пугает, скорее заинткресовывает. Спасибо вам за ваши статьи с прекрасными подборками фактологического материала.

  • 1