Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Субботний политический каминг-аут

Хе-хе. Опять, уже в который раз почему-то решили, что я - коммунист :))

Нет, меня это совсем не обидело, но улыбнуло. Давняя ошибка некоторых тех, кто меня читает давно.

В связи с этим, что бы внести ясность в вопрос моей политической ориентации, посвящу ей этот пост. Тем более, что хотел сделать это давно, даже обещал несколько раз, да вот как-то все не получалось.

Ну что же, теперь вроде собрался. Итак.



1. Я не левый. Я - красный, то есть, сторонник Красного Проекта. Разница между этими понятиями - вот здесь: Левые как пособники Черного миропроекта и враги Красного миропроекта

Да и вообще, по моему уже давнему (уже лет десять как и даже больше лет) убеждению, традиционные и общепринятые ранее понятия "левый"-"правый" уже не соответствуют нынешним реалиям. И от этой шкалы разумным людям пора отказываться.

2. Я не коммунист. Я - социалист. По очень простой причине - считаю вопрос объединения во всемирное коммунистическое общество по подобию описываемо, например, у И.Ефремова, неактуальным как минимум следующую тысячу лет. По целому ряду причин, например, колоссальной цивилизационной разнице между различными странами и народами. Уравнивание же их всех к некому среднему считаю самоубийственным, поскольку это станет фактическим аналогом "тепловой смерти Вселенной" (условно, но думаю, примерно понятно, что я имею ввиду). Разнообразие - залог развития человечества, плюс сочетание сотрудничества и соревнования. А значит, идеальный вариант на ближайшие несколько сотен лет как минимум - наличие на планете нескольких отдельных цивилизационных объединений, оновременно сотрудничающих и соревнующихся друг с другом. Кстати, они все вполне могут быть и социалистическими, это никак не отменяет противоречия между ними и состязательность.


3. Помимо этого я еще:

Технократ. Определение технократии. Угу, я сторонник научно-технического прогресса и развития, поэтому на дух не переношу всякую зеленую сволочь и всяких там почвенников-анастасийцев-стерлиговцев.

Меритократ. Определение меритократии. Угу, я за равенство возможностей, а не за равенство результата.

Этатист. Определение этатизма. Без сильного государства в Эпоху Песца просто не выжить, да и после нее организующая структура должна быть обязательно. А анархия - мать беспорядка и дегенерации.

Правда в разной степени, 100%-м приверженцем всего этого тоже назвать себя не могу. Скажем так - разумное сочетание и баланс.

4. Я не марксист. Но и не антимарксист.

Отношение к марксизму у меня очень простое - это инструмент. Который превосходно подходит в одни случаях, хуже - в других, и совершенно не подходит в третьих. Ассоциация - инструментария в мастерской, один гаечный ключ превосходно подходит для работы с одной механикой, но что бы отремонтировать что-то другое, надо брать соответственно другой ключ. Так вот и здесь. Аналогично и отношение к работам Ленина. Есть у него просто блестящие вещи, есть верное на момент написание, но потерявшее актуальность сегодня, а есть и откровенно слабое. Как разобраться, что и где? Ну. только моском собственным доходить..

5. Я и националист и интернационалист одновременно.

Спросите - как это возможно? Ответ - в двух моих уже достаточно старых постах:

О национализме и коммунизме

Интернационализм и национализм - правильное понимание

Ну и повторюсь - если у кого-то это вызывает когнитивный диссонанс - это не мои проблемы.



Как-то так вот. Да, я такой. Кого-то разочаровал? Что же, увы. Как сказано на демотиваторе одного моего хорошего френда..



Ну а кого все это не пугает и не разочаровывает - велкам :)

Tags: ЖЖ, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →