Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Кавайный социализм и няшка Маркс

А ведь отличная идея, кстати! :)

Китайский стриминговый сервис Bilibili выпустит мультфильм о жизни Карла Маркса в стиле аниме. Мультсериал под названием The Leader приурочен к 200-летию со дня рождения немецкого философа и революционера, сообщает South China Morning Post.

Создатели сериала сообщают, что зрителей ожидает яркая история о жизни и работе Маркса. В мультфильме планируются две сюжетных линии: отношения философа с его женой Женни фон Вестфален и дружба с Фридрихом Энгельсом.

Сериал создаётся при поддержке Института марксизма при ЦК КПК, властей Внутренней Монголии и анимационной компании Dongmantang. Сериал будет выполнен в узнаваемой стилистике, характерной для японской анимации. Дата выхода и предварительное количество эпизодов пока не оглашаются.

Напомним, что The Leader стал не единственным поп-культурным произведением по мотивам жизни известного философа. История и труды Маркса стали основой для ряда комиксов. Самые известные из них: «Капитал» Маркса в комиксах» и «Маркс. Графическая биография». Первый выполнен в карикатурном стиле и в лёгкой юмористической манере объясняет основные постулаты «Капитала» Карла Маркса. Второй рассказывает биографию философа и знакомит читателя с самыми важными моментами в жизни Маркса: от его рождения в 1818 году до смерти в 1883.




Учитесь, товарищи работать в ногу со временем! А то многие, как я погляжу, так и застряли в эпохе стимпанка и не видят в упор, что она уже давно прошла.

Задумчиво. Снять бы нечто подобное по биографии ИВС..

Tags: Китай, история, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments