Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Война и кризис. Время делать бабло! Но и время терять его тоже..

Когда Правилные Пацаны особенно рубят бабло? Правильно, в смутные времена. Покупать надо, когда на улицах льется кровь - проверенное веками правило финансистов.

И особенно стараются в этом отношении на периферии мировой системы, где можно куда как легче обделывать всякие темные делишки..

Война и кризис. Украина вошла в топ-10 по темпам роста числа миллионеров

Британо-американская консалтинговая компания Wealth-X спрогнозировала на Украине один из самых высоких в мире темпов роста числа долларовых миллионеров. Согласно опубликованным в среду на сайте компании данным, Украина замыкает список из 10 стран с высоким приростом миллионеров в ближайшие пять лет. Исследователи ожидают, что к 2023 году число физических лиц с чистой стоимостью ликвидных активов от 1 до $30 млн вырастет в стране на 9,2%. Лидирует же в этом прогнозе Нигерия, там ожидается рост числа миллионеров на 16,3%. За ней следует Египет (12,5%). Тройку замыкает Бангладеш (11,4%), где по данным Всемирного банка четверть населения живет за чертой бедности. В ЕС исследователи также предрекают появление большого числа состоятельных жителей в Польше (10%).

Зацените окружение 404. Нигерия, Бангладеш, Египет. Откровенно нищие и полунищие страны.

Впрочем, они все-таки являются странами, а вот что будет представлять собой 404 в 2023 году - большой вопрос.

Правда, и в других странах, включая и Ядро, тенденция такая же самая. Богатые богатеют еще больше, а бедные - соответственно беднеют.

Все богаче и богаче: миллиардеры нарастили богатство на 20%

Согласно новому отчету миллиардеры в 2017 г. заработали больше денег, чем когда-либо в истории. Самые богатые люди планеты нарастили свое состояние до $8,9 трлн согласно данным швейцарского банка UBS. Совместное состояние самых богатых людей в мире в настоящий момент намного больше, чем на рубеже XX века, когда большую часть мирового богатства контролировали такие семьи, как Ротшильды и Рокфеллеры. Полагаю, что они и сейчас контролируют значительную часть. Просто куда более тонко и скрытно.

А еще в отчете UBS и PwC говорится о том, что появилась новая волна богатых и влиятельных семей. "За последние 30 лет было создано очень много богатства, больше, чем в конце XIX века", - говорится в отчете UBS Billionaires 2018.

Угу, вроде мальчега на побегушках зц-председателя Сахармана. Правда его баоогатство в основном чисто виртуальное.

Катастрофический 2018 год для Facebook: Цукерберг потерял денег больше всех миллиардеров на Земле

Главе Facebook Марку Цукербергу уходящий год принес огромные потери. Если в январе состояние бизнесмена оценивалось в $75 млрд, то к середине декабря осталось лишь $56 млрд, то есть за год Цукерберг потерял порядка $19 млрд - больше, чем любой из 500 самых богатых миллиардеров мира. Цукербергу принадлежит 13% акций Facebook, а у компании в этом году был ряд серьезных кризисов, в том числе скандал с Cambridge Analytica, обвинения в неумелом руководстве, восстание акционеров и вопросы по поводу неуместного контента.

И точно так же со всеми "новыми деньгами"- большую часть из них просто разрешили. Старым деньгам это куда удобней, чем самим в это влазить. Они предпочитают оставаться в тени.

Так что хотя сегодня в мире стало больше миллиардеров, вангую - далеко не все они впишутся в Дивный Новый мир. Ибо бабло в нем не будет иметь решающей роли. Ее будет играть доступ к ресурсам и технологиям.

Не менее 199 человек стали миллиардерами по итогам 2017 года, увеличив общее состояние всех миллиардеров в мире на 19%, до 8,9 трлн долл. Об этом свидетельствуют данные совместного доклада финансового холдинга UBS Group AG (UBS) и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которые приводит в пятницу агентство Reuters. По его данным, примерно треть от всей группы лиц, ставших миллиардерами в 2017 году, заработали свои состояния в сфере инноваций. То есть, всяких там стартапов и прочих виртуальных штучек. Многие из которых будут просто сожраны явившимся Песцом.

Ибо корма на всех не хватит, а зверек ну очень сильно оголодавший.

Недаром самые умные перестают покупать всякие статусные хреновины, переключаясь на куда более полезные в Эпоху Песца вещи. Но об этом - чуть позже.

Tags: аналитика, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment