?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Расово неполиткорректный вопрос
croco
grey_croco
Вот все тут знают, что из негров в принципе выходят хорошие спортсмены. Легкая атлетика - бег, прыжки. Баскетбол, футбол, бейсбол всякий опять же.

А вот что касается такого вида спорт, как шахматы..

В общем вопрос к друзьям, особенно шахматистам:

Кто-нибудь может вспомнить хотя бы одного негра-гроссмейстера?

А то я вот никого вообще не знаю. Индусы есть, китайцы - тоже есть, а вот негров оказывается нет! Неполиткорректно-то как!

Или может в порядке борьбы с расизмом уже появились ?

  • 1
Хм... ошибаетесь! Большинство чемпионов мира по шахматам - евреи, следовательно негры... Т.к. евреи относятся к негроидной расе.

=евреи относятся к негроидной расе.=

Эээ.. откуда дровишки? Источник, в смысле?

Экваториальная (негро-австралоидная) раса
Экваториальная (негро-австралоидная) раса, собирательное наименование негроидных и австралоидных рас, распространённых в тропической зоне Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии. Характеризуются курчавыми или волнистыми волосами, тёмной окраской кожи, волос и глаз, прогнатизмом, широким носом, утолщёнными губами. Одни антропологи считают эти расы связанными генетически и объединяют в одну большую расу, другие рассматривают их как развившиеся конвергентно в процессе адаптации к экологическим условиям жаркого климата. От вредного действия усиленного солнечного освещения могла предохранять тёмная окраска кожи, а возможно, и курчавые волосы, образующие на голове естественную защитную "шапку". Приспособительное значение для большого испарения влаги через слизистую оболочку могли иметь толстые губы и широкие ноздри.
(БСЭ)




Евреи - семиты и Негры - семиты.
Евреи вышли из эфиопии кстати в любой исторической энциклопедии написано...

Гроссмейстеров-израильтян тоже нет. Вернее, есть парочка, но они все стали таковыми, ещё проживая в СССР. Но это же не означает, что евреи в принципе не умеют играть в шахматы.

Умение просто играть в шахматы (даже на уровне разрядника) и то же умение на уровне гроссмейстера все-таки разные вещи. Я вот например умею и в баскетбол и в футбол играть, но до уровня Мэджика Джонсона ни в жизнь бы не дотянулся, даже если бы тренировался с раннего детства.
Ну, история знает не одного еврея-чемпиона мира. А в Израиле ведь далеко не все евреи мира живут.

феномен советских гроссмейстеров-евреев состоит прежде всего в том, что евреи в других странах, если они обладали гроссмейстерским интеллектом то они предпочитали применять его в основном в коммерции. А в СССР у них такой возможности по вполне понятным причинам, не было

Замечу, что на данный момент так называемые "свободные профессии" — частнопрактикующий врач или юрист, а также наука и музыка среди неизраильских евреев популярнее коммерции.

«Исторически так сложилось» ;)

Скажу больше.
Кто-нибудь может вспомнить хотя бы одного негра-профессора?
Только настоящего негра-профессора! А не общественного деятеля со статусом.

Вообще-то Кондолиза Райс пришла в политику из науки, а не наоборот. Она довольно высокий пост занимала в крупном университете. Но она своеобразная "белая негритянка": негритянка со складом ума белого мужчины.

"Только мертвый негр не идет играть в баскетбол"(с)

"Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) родилась 14 ноября 1954 года в Бирмингеме, Алабама. Отец - директор колледжа, мать - преподаватель музыки. В 1969 году поступила в Денверский университет по классу рояля, хотела стать профессиональным музыкантом, однако занялась внешней политикой.Докторскую диссертацию она писала под руководством Джозефа Корбела - отца Мадлен Олбрайт. В течение года в конце 70-х стажировалась в МГУ. Кондолиза Райс - доктор политологии. "

Да.
Признаю - политология таки наука.
Правда не физика с математикой, или на худой конец биология с химией или астрономией.
И на "общественного деятеля со статусом" весьма похожа, кстати, но...

В общем даю конкретный ответ - х.е.з.

http://www.fact.ru/www/arhiv17person-4.htm
http://palm.newsru.com/background/20apr2005/condoricebio.html

Re: "Только мертвый негр не идет играть в баскетбол"(с)

Ну, она учёный-гуманитарий, в политику её пригласили, активисткой партии, в отличие от той же Тэтчер, она изначально не была. Есть, наверное, и профессора-негры среди исследователей в области точных и естественных наук, но не такие знаменитые, как, скажем, профессора Роберт Фейнман, Энрико Ферми, Айзек Азимов (он не только писатель, но и биохимик), Майкл ДеБейки или Норберт Винер.

Re: "Только мертвый негр не идет играть в баскетбол"(с)

PS: Перечисленные мной профессора, естественно, не негры. Но негр может иметь профессорское звание, просто он менее известен, чем перечисленные мной обладатели этого звания.

Re: "Только мертвый негр не идет играть в баскетбол"(с)

Жестокий PS. С особым цинизмом... :)
Я даже про фейнмановские лекции по физике слыхал.



Re: "Только мертвый негр не идет играть в баскетбол"(с)

Слышали про эти лекции или посещали их?

Именно эти? Нет, конечно!
Но в печатном виде 3-4 тома где-то дома лежат.


Но в печатном виде 3-4 тома где-то дома лежат.

Ты их читал?
У меня бы не лежали...

а вообще, хоть одного то, вспомнить то можешь?

Пожалуйста.
Навскидку. Русские, ныне играющие - Крамник, Морозевич, Свидлер, Рублевский, Халифман, Бареев, Грищук... Ещё или хватит? Какой эпохи, какой страны?

Ну насчёт их русскости это ты загнул...

Крамник - не еврей. Это фамилия его отчима.

  • 1