Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

О честной-пречестной демократической статистике и Европе равных возможностей

Есть правда, есть ложь, а есть статистика. А есть еще и американская статистика. Это я понял уже давно и последние новости с полей в очередной раз подтверждают правоту этого. А еще они лишний раз доказывают, что т.н. "сланцевая отрасль САСШ" - просто большой и раздутый фейк.

Американские сланцевые компании пойманы на лжи

Американские сланцевые компании пойманы на лжи. Их заявления о том, что у них прибыль начинается чуть ли не с $37 за баррель для добычи в Пермиане (Permian - самый "сладкий" регион американской нефтедобычи) оказались мягко говоря далекими от реальности. Wall Street Journal буквально прошелся огнеметом фактов по заявлениям сланцевых компаний. Оказывается, если учитывать все расходы, включая инфраструктуру и землю (за право бурить) - то получается, что "точка безубыточности" находится совсем в другом месте. Даже в почти идеальном Permian, на росте добычи в котором строятся все модели роста американской добычи в целом, оказывается что безубыточность - это уровень 51 доллара за баррель, а в других регионах еще выше - "$57 in the Eagle Ford and $64 in the Bakken". Это три самых выгодных бассейна сланцевой добычи в САСШ. Остальные - куда хуже. Вот и делайте выводы.

Ой, ну надо же! Дурной пример оказывается заразительным, и если мухлевать можно дайме, почему бы не делать это и ронинам?

40% японской статистики оказались ошибочными

Расследование показало, что ключевые официальные данные по японской экономике на 40% содержат ошибки. Вскрывшиеся манипуляции со статистикой поставили под сомнение деятельность премьер-министра Абэ и всю его экономическую программу (абэномику). Скандал начался не с многолетнего занижения статистики по зарплатам. Японское министерство труда обязано собирать данные со всех компаний с 500 или более сотрудников для своего ежемесячного отчёта. Однако выяснилось, например, что с 2004 по 2017 год в Токио реально обследовалась лишь примерно одна третья часть этих больших бизнесов. А две трети, конечно же, пропускались просто так, за красивые глазки кавайных ниппонских няшек..



Поскольку крупные компании обычно платят своим сотрудникам больше, чем компании меньшего размера, такой недоучёт привёл к общему снижению оценки величины средних зарплат в целом по стране и в отдельных регионах/городах.

К чему привело это занижение? По собственному признанию министерства, из-за неадекватных данных целых 19.7 миллиона человек недополучили различные выплаты на сумму около 53.7 миллиардов иен ($490 миллионов). Вместе со средствами, которые придётся потратить на исправление статистики, общая цена ошибки составляет 79.5 миллиарда иен.

После этого было запущено расследование, целью которого была проверка корректности 56 основных японских статистических индикаторов. Выяснилось, что целых 40% из них содержат ошибки.

Теперь группа следователей намеревается изучить все 223 ряда данных, которые аккумулируются правительством, с целью вынести японской статистике окончательный вердикт.
Чой-то мне кажется, что оно окажется не сильно хорошим..



А насчет заданного в заголовке вопроса - чой-то сумневаюсь. В худшем случае спишут "ошибки" на стрелочников, это в Ниппоне практикуется весьма широко. Я еще у В.Цветова читал об этом, в 1980-х. "Пятнадцатый камень сада Рёандзи", рекомендую.

Но в цывилизованной Европе, куда так рвутся те, кому не хватило кружевных трусиков, оказывается, тоже мухлюют! Ну кто бы мог подумать, глядя в эти честные-пречестные евроглазки!

В ЕС крупные концерны почти нигде не платят налоги в полном объеме

Крупные концерны в Евросоюзе почти нигде не платят причитающихся им налогов в полном объеме. Налицо огромное несоответствие между официально назначенными налогами и теми суммами, которые фактически уплачивают многонациональные предприятия, сообщает во вторник, 22 января, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на результаты исследования, проведенного фракцией "зеленых" в Европарламенте. Наибольшие несоответствия между номинальными и фактически уплачиваемыми налогами отмечены в Люксембурге. Здесь в период с 2011 по 2015 годы официальная налоговая ставка составляла 29 процентов, в то же время крупные концерны фактически платили лишь два процента. Вдвое меньше, чем положено, налоговые отчисления концернов на Мальте, в Австрии, Нидерландах и Франции. В Германии налоговая ставка составляет около 30 процентов, но, на самом деле, фискальным органам отчисляется лишь порядка 20 процентов. Зеленые, конечно, еще те уроды. Но когда речь идет о бабле, они вряд ли будут так нагло врать. Так что полагаю, в основном инфа соответствует.

А вот что еще оказывается: Устроиться на хорошую работу в Исландии можно только по знакомству. Гы, кто сказал" общество равных возможностей?" Сказано же - все жЫвотные равны, но некоторые из них более равны..

Исландия, которая разместилась между Европой и Америкой, в представлении большинства должна впитать лучшие традиции западного мультикультурализма и возможности строить карьеру в соответствии с опытом соседей. Эта страна хоть и кажется открытой миру, по сути, таковой не является. Недостатка в квалифицированных кадрах в разных областях в Исландии не наблюдается. Местные вузы выпускают достойных специалистов, здесь также принято проходить часть обучения за границей (часто в Дании). При этом культура найма весьма специфична и, можно сказать, не развита. Чтобы найти квалифицированную работу, мало иметь соответствующее образование и опыт. Зачастую нужно, чтобы вас порекомендовали, и тогда есть шанс быть приглашенным на интервью. Очень многие вакансии нигде не рекламируются, а находят кандидатов "по знакомым". Это относится как к самим исландцам, так и к иммигрантам, которым, очевидно, сложнее с моментом рекомендации.

Нет, ну мне понятно, что при прочих равных всегда возьмешь своего. Это - повсеместно. Но при чем тогда "демократия" и "равные возможности", о которых так любят заявлять еврогейцы и прочие демократы?

Такова вот изнанка Западной цивилизации. Насквозь лживая и прогнившая сверху донизу. А все, что сгнило, рано или поздно рушится. Причем обычно - со страшным грохотом, погребая под обломками всех, кто имел несчастье попасть под них.

И не стоит жалеть сгнивший плод - по сути его уже больше нет..

Tags: Америка, Европа, Япония, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments