Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

С Гнидностью, но без сала. За это и скакал Мудан

Москали съели наше сало! (с)

Угу. Вот только с тех пор, как наступила Эпоха Гнидности и они перестали его есть, сей сакральный для каждого Истинного Укра продукт внезапно кратно подорожал. Не иначе, происки Сами-Знаете-Кого..

Сало вна Украине подорожало в пять раз

Сало в Украине подорожало в пять раз за пять лет. Об этом сообщил глава Союза украинского крестьянства Иван Томич в ходе обсуждения подорожания продуктов питания, передает ГолосUA. "За последние пять лет в Украине наблюдался беспрецедентный рост стоимости сала, ни одного такого продукта у нас не было, чтобы давал такую значительную прибавку. Так, цена сала за пять лет выросла в пять раз – с 25-30 гривен до 120-150 гривен за килограмм", – сообщил Томич. За пять лет.. хм, это случайно не с времен ли победившего Мудана?





Также он отметил, что лук в Украине за последний год подорожал в три раза, меньше добавила в цене картошка морковь. В пятерку ценовых "скакунов" также вошли капуста и свекла. То есть, весь "борщевой набор".

"До апреля 2019 года картошка добавит в цене 20-25%. На втором месте будет хлеб – 15%, причины в том, что в ноябре-январе пшеница 2 и 3 класса выросла на 15%. Касательно картофеля и овощей надо отметить, что большую часть этой продукции производят мелкие хозяйства. Они действуют спонтанно или хаотично", – пояснил Томич. По прогнозу эксперта, в апреле будет самый большой скачок на "молочку".



Ранее "Вести" сообщали, что в Украине существенно возросли розничные цены на мясо. При этом глава Минздрава Ульяна Супрун намекнула, что мясо кушать вредно. Зато курить медицинскую травку - полезно.

Бггг. Скоро она намекнет, что кушать вообще вредно. Ну да, зачем истинному патриоту 404 кушать? Поскакал - и сыт..

Tags: Перемога, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments