?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Темнее всего перед рассветом. Но до него еще будет буря
победа
grey_croco
По результатам последних расчехлизмов чиновничества окончательно понял справедливость тезиса ИВС о том, что по мере продвижения к социализму классовая борьба будет становиться все более ожесточенной. Понятное дело, что к сегодняшнему это применительно не на 100%, но аналогия, думаю, понятна.

Все дело в том, что пытающийся удержаться на поверхности истории класс нутром ощущает, что его время заканчивается. Меняется ситуация как в стране, так и в мире и очень скоро известный нам в последние почти три десятилетия мир попросту исчезнет. А в новом мире места хватит далеко не только лишь всем, очень многим придется уйти с ярмарки истории. Что, кстати, некоторые из представителей обреченного на уход класса уже озвучивают вслух. Да, именно "разрушение существующего миропорядка", не больше и не меньше. Который, как казалось еще совсем недавно, будет длиться если не вечно, то во всяком случае очень долго.

Вот и пытаются они судорожно зацепиться за стремительно ускользающий от них и такой милый им старый мир, зародившийся в начале 2000-х, в котором они чувствовали себя как рыба в воде. И разумеется, пытаются за счет других. Прорывающееся наружу коллективное бессознательное, так сказать, которое уже не может сдерживаться.

Да, и еще они прекрасно чувствуют, что в обществе тоже созрел запрос на перемены. И их это также страшит. Хотя бы потому, что это делает такие перемены неизбежными. И уже достаточно скоро.

По сути, это иллюстрация еще одной фразы - "Темнее всего перед рассветом". Только погрузившись в Эпоху перемен начинаешь лично, собственным нутром чувствовать ее справедливость.

Что же, раз для того, что бы рассвет наступил, нужна буря - пусть она грянет. Тем более, что она уже неизбежна и бояться ее не имеет смысла. Зато всю плесень и гниль смоет и сдует..




  • 1
А я только что закончил слушать прекрасную озвучку романа "Час Быка". Ещё под впечатлением, так что ваша реплика очень в тему. Благодарю!

Перепостил с комментом в ВК

К сожалению, смоет не только мразь и плесень:( Эта буря несёт смерть миллиарду, скорее двум-трём, большей частью невиноватых, просто попавших под каток истории. Но да, такие бури нужны для сноса закостеневших структур и смыва разожравшихся паразитов. И последние новости с полей посадок России меня радуют:) Хазин утверждает, что либерасты готовятся весной дать бой. Ждать осталось немного.

Re: Перепостил с комментом в ВК

К сожалению, есть риск и самим попасть под замес. Но тут уж ничего не поделаешь, если идет цунами, то надо не к берегу жаться, а на полном ходу идти в океан.

риск и самим попаст

Да я, по большому счёту, уже попал - фашизация БУ ведь часть борьбы глобалистов за сохранение своего доминирования. Чудо, что мы с Леной живы остались. Кстати, ещё до 13 года один укр из Канады предлагал нам перехать туда, обещал помощь, но мы разумно воздержались. Вот на предварительный переезд в Россию ума не хватило:( Впрочем, грех жаловаться - полученные гражданство России и купленная, пусть на окраине райцентра квартира создали подушку безопасности. У меня даже откат пошёл от нервняка последних 4 лет

RE: риск и самим попаст

РФ тоже не вариант. А вот какая-нибудь третьесортная страна Ю-В Азии либо Южной Америки с тёплым климатом - это другое дело. Заденет меньше, плюс зимой не замёрзнешь

РФ тоже не вариант

Лучше погибнуть от ракетного удара, чем быть съеденным аборигенами или сдохнуть от радиации.

RE: риск и самим попаст

В соответствии с "Моделью развития технологической цивилизации" В. Стуса Канада, Австралия, Новая Зеландия, Скандинавия, Финляндия - это и все ныне развитые страны и регионы, которые окажутся способны развиваться после острой фазы глобального суперкризиса. Для остальных наступит Бесконечная Депрессия

Скандинавия, Финляндия

Насмешили. Вы ещё Великую Неандерталию вспомните. Северная Европа смертельно больна. Дурак тот Стус, или сильно давно писал, до толерастиии. Да и наглосакские доминионы заражены, но те далеко, могут и выкарабкаться.

RE: Перепостил с комментом в ВК

Хазин это утверждал уже много, много раз) Пытался его слушать - так он повторяет то же самое, что говорил и 5 лет назад

много, много раз

Карканье про приход Песца он тоже раньше многих начал. Да, ошибся в сроках, но обвал мировой экономики уже идёт, в главном не ошибся. И в уход либерастов со сцены без попытки перехватить инициативу не верю. Пенсионный закон не случайно появился.

перед переменами должно произойти объединение. глобалисты-капиталисты УЖЕ объединились. А вот работяг успешно разделяют

Ну, очень многих глобалистов-капиталистов это не спасет, потому что на всех ресурсов в любом случае не хватит..

я бы сказал, что не спасётся обслуга, которая себя считает уже капиталистами-глобалистами. Вот таких в первую очередь схарчат. А вот работягам надо уже объединятся.

работягам надо

Утопия:( Дай бог, чтобы хоть в части стран работяги смогли объединиться, в большей части Европы и Сев. Ам. они - послушное быдло, идущее туда, куда хозяин гонит. Да и мало их осталось, большая часть производств выведена в Азию.

Небольшой оффтопик - дискуссия из ФБ о формировании благоприятных условий в славянском постсовке для экономического развития после острой фазы грядущего глобального суперкризиса (который погрузит большую часть ныне развитых стран в Бесконечную Депрессию) и о возможности формирования тут впервые за всю историю буржуазных республик:
"Ответ Юрию Романенко от учеников Владимира Стуса на вопрос: «Почему выгодно осваивать сбалансированные ресурсами территории, а не импортировать ресурсы из них?»
1. Если мировой кризис вызван замедлением Научно—технического прогресса в мире, то он рано или поздно проявит себя (доказательство такой причины кризиса вынесем за скобки). Проявление такого кризиса начнётся с падения уровня мировой торговли, нарушения мировых технологических цепочек, падения уровня дохода, бюджетных кризисов (ввиду невозможности привлечь ресурсы и падения деловой активности), увеличения торговых войн. Модель распада Советского Союза.
2. Все это бьет по 2 секторам экономики в высокоразвитых странах: высокотехнологичному сектору с высокой долей прибавочного продукта (уменьшение мирового спроса) и секторам находящимся под протекционной защитой (ввиду бюджетного кризиса и невозможности субсидировать продукцию). Т.е. в высокотехнологичных секторах буден наблюдаться сокращение работников, падение налогов от этих компаний и банкротство компаний, а сектора защищённые субсидиями не получат субсидий по причине бюджетного кризиса, будут также наблюдаться сокращение сотрудников, падение налогов от секторов, банкротство и увеличение стоимости на эту продукцию (например, с.-х. продукция). В мире начнётся выстраиваться новая точка равновесия по спросу и предложению, и несмотря на кризис цена будет расти.
3. Как итог этого процесса мы получим в мире общее падение спроса, в высокоразвитых странах начинается серьезный кризис, а страны со сбалансированной ресурсной структурой получают дополнительный доход от увеличения стоимости товаров (ранее защищённых субсидиями), также в виду этого получают увеличения спроса на другие товары на локальных рынках (которое, конечно же, не перекрывают мировое падение спроса). Сбалансированные ресурсные страны имеют факторы производства (ресурсы и труд) значительно дешевле чем в высокоразвитых странах.
4. Все это приводит к тому, что ряд производств из развитых стран выгодно перенести в страны со сбалансированной структурой ресурсов . Причины: растущий спрос и дешевые факторы производства. Что ведёт к процессу возврата трудовых ресурсов в страны со слабоосвоенной сбалансированной структурой ресурсов. Такие как Польша, страны Прибалтики, Украина, Беларусь, и т.д.
5. Наблюдались ли такие процесс уже в Мировой истории. Да, это становление текстильной промышленности в бедной и слаборазвитой Швейцарии (которая пришла из богатых и высокоразвитых на тот момент Италии и Венеции и была ориентирована на экспорт). Потребности текстильной промышленности породили производство красок и дальнейшее развитие химической промышленности, а также развитие сектора машиностроения (с учётом фактора уже существующего развитого часового производства)"

Так-то да.
Сталин был генсеком РКПб с 22 по 34 гг и практически никого не наказывал, ибо "зачем?".
Шевелиться Кремль начал только после того, как военные в 1934 поняли, что Германия 100% нападет и война будет сверхсерьезной.
Шутки кончились.
Тут же воров-чиновников загнали на нары. А их при раннем Сталине было не меньше, чем сейчас. Полистайте Ларина "Частный капитал СССР".
Партию стали балансировать, выгнав из нее и правых и левых уклонистов.
Всё.
И РФ всех воров переловят только тогда, когда нашим военным станет реально страшно потерять страну.
А сейчас у них нет проблем.
Никаких, кроме активного вымирания нации. А это, как курение, вроде погибнем, но не скоро, а мож врут все и бла бла...

  • 1