Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Темнее всего перед рассветом. Но до него еще будет буря

По результатам последних расчехлизмов чиновничества окончательно понял справедливость тезиса ИВС о том, что по мере продвижения к социализму классовая борьба будет становиться все более ожесточенной. Понятное дело, что к сегодняшнему это применительно не на 100%, но аналогия, думаю, понятна.

Все дело в том, что пытающийся удержаться на поверхности истории класс нутром ощущает, что его время заканчивается. Меняется ситуация как в стране, так и в мире и очень скоро известный нам в последние почти три десятилетия мир попросту исчезнет. А в новом мире места хватит далеко не только лишь всем, очень многим придется уйти с ярмарки истории. Что, кстати, некоторые из представителей обреченного на уход класса уже озвучивают вслух. Да, именно "разрушение существующего миропорядка", не больше и не меньше. Который, как казалось еще совсем недавно, будет длиться если не вечно, то во всяком случае очень долго.

Вот и пытаются они судорожно зацепиться за стремительно ускользающий от них и такой милый им старый мир, зародившийся в начале 2000-х, в котором они чувствовали себя как рыба в воде. И разумеется, пытаются за счет других. Прорывающееся наружу коллективное бессознательное, так сказать, которое уже не может сдерживаться.

Да, и еще они прекрасно чувствуют, что в обществе тоже созрел запрос на перемены. И их это также страшит. Хотя бы потому, что это делает такие перемены неизбежными. И уже достаточно скоро.

По сути, это иллюстрация еще одной фразы - "Темнее всего перед рассветом". Только погрузившись в Эпоху перемен начинаешь лично, собственным нутром чувствовать ее справедливость.

Что же, раз для того, что бы рассвет наступил, нужна буря - пусть она грянет. Тем более, что она уже неизбежна и бояться ее не имеет смысла. Зато всю плесень и гниль смоет и сдует..


Tags: Россия, СССР, история, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments