Все дело в том, что пытающийся удержаться на поверхности истории класс нутром ощущает, что его время заканчивается. Меняется ситуация как в стране, так и в мире и очень скоро известный нам в последние почти три десятилетия мир попросту исчезнет. А в новом мире места хватит далеко не только лишь всем, очень многим придется уйти с ярмарки истории. Что, кстати, некоторые из представителей обреченного на уход класса уже озвучивают вслух. Да, именно "разрушение существующего миропорядка", не больше и не меньше. Который, как казалось еще совсем недавно, будет длиться если не вечно, то во всяком случае очень долго.
Вот и пытаются они судорожно зацепиться за стремительно ускользающий от них и такой милый им старый мир, зародившийся в начале 2000-х, в котором они чувствовали себя как рыба в воде. И разумеется, пытаются за счет других. Прорывающееся наружу коллективное бессознательное, так сказать, которое уже не может сдерживаться.
Да, и еще они прекрасно чувствуют, что в обществе тоже созрел запрос на перемены. И их это также страшит. Хотя бы потому, что это делает такие перемены неизбежными. И уже достаточно скоро.
По сути, это иллюстрация еще одной фразы - "Темнее всего перед рассветом". Только погрузившись в Эпоху перемен начинаешь лично, собственным нутром чувствовать ее справедливость.
Что же, раз для того, что бы рассвет наступил, нужна буря - пусть она грянет. Тем более, что она уже неизбежна и бояться ее не имеет смысла. Зато всю плесень и гниль смоет и сдует..
Перепостил с комментом в ВК
Re: Перепостил с комментом в ВК
риск и самим попаст
RE: риск и самим попаст
РФ тоже не вариант
RE: риск и самим попаст
Скандинавия, Финляндия
RE: Перепостил с комментом в ВК
много, много раз
работягам надо
"Ответ Юрию Романенко от учеников Владимира Стуса на вопрос: «Почему выгодно осваивать сбалансированные ресурсами территории, а не импортировать ресурсы из них?»
1. Если мировой кризис вызван замедлением Научно—технического прогресса в мире, то он рано или поздно проявит себя (доказательство такой причины кризиса вынесем за скобки). Проявление такого кризиса начнётся с падения уровня мировой торговли, нарушения мировых технологических цепочек, падения уровня дохода, бюджетных кризисов (ввиду невозможности привлечь ресурсы и падения деловой активности), увеличения торговых войн. Модель распада Советского Союза.
2. Все это бьет по 2 секторам экономики в высокоразвитых странах: высокотехнологичному сектору с высокой долей прибавочного продукта (уменьшение мирового спроса) и секторам находящимся под протекционной защитой (ввиду бюджетного кризиса и невозможности субсидировать продукцию). Т.е. в высокотехнологичных секторах буден наблюдаться сокращение работников, падение налогов от этих компаний и банкротство компаний, а сектора защищённые субсидиями не получат субсидий по причине бюджетного кризиса, будут также наблюдаться сокращение сотрудников, падение налогов от секторов, банкротство и увеличение стоимости на эту продукцию (например, с.-х. продукция). В мире начнётся выстраиваться новая точка равновесия по спросу и предложению, и несмотря на кризис цена будет расти.
3. Как итог этого процесса мы получим в мире общее падение спроса, в высокоразвитых странах начинается серьезный кризис, а страны со сбалансированной ресурсной структурой получают дополнительный доход от увеличения стоимости товаров (ранее защищённых субсидиями), также в виду этого получают увеличения спроса на другие товары на локальных рынках (которое, конечно же, не перекрывают мировое падение спроса). Сбалансированные ресурсные страны имеют факторы производства (ресурсы и труд) значительно дешевле чем в высокоразвитых странах.
4. Все это приводит к тому, что ряд производств из развитых стран выгодно перенести в страны со сбалансированной структурой ресурсов . Причины: растущий спрос и дешевые факторы производства. Что ведёт к процессу возврата трудовых ресурсов в страны со слабоосвоенной сбалансированной структурой ресурсов. Такие как Польша, страны Прибалтики, Украина, Беларусь, и т.д.
5. Наблюдались ли такие процесс уже в Мировой истории. Да, это становление текстильной промышленности в бедной и слаборазвитой Швейцарии (которая пришла из богатых и высокоразвитых на тот момент Италии и Венеции и была ориентирована на экспорт). Потребности текстильной промышленности породили производство красок и дальнейшее развитие химической промышленности, а также развитие сектора машиностроения (с учётом фактора уже существующего развитого часового производства)"
Сталин был генсеком РКПб с 22 по 34 гг и практически никого не наказывал, ибо "зачем?".
Шевелиться Кремль начал только после того, как военные в 1934 поняли, что Германия 100% нападет и война будет сверхсерьезной.
Шутки кончились.
Тут же воров-чиновников загнали на нары. А их при раннем Сталине было не меньше, чем сейчас. Полистайте Ларина "Частный капитал СССР".
Партию стали балансировать, выгнав из нее и правых и левых уклонистов.
Всё.
И РФ всех воров переловят только тогда, когда нашим военным станет реально страшно потерять страну.
А сейчас у них нет проблем.
Никаких, кроме активного вымирания нации. А это, как курение, вроде погибнем, но не скоро, а мож врут все и бла бла...