?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
И снова о коллективном бессознательном как сигнале неизбежных перемен
croco
grey_croco
Хе-хе. Только в субботу написал о прорывающемся наружу коллективном бессознательном, а сегодня оно опять прорвалось. Да еще как! Вызвав просто-таки нешуточное бурление всяких нестойких к внешним воздействиям жидкостей..

Владислав Сурков: Долгое государство Путина

Приводить здесь все не вижу смысла, статья большая, читайте по ссылке. А тут традиционно дам то, что считаю ключевым.

..Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина,

..По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях.

..У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы.


В общем, это как раз то, о чем я писал в субботу. Вырывающееся наружу страстное желание как можно дольше продлить "святые 2000-е".

Вот и пытаются они судорожно зацепиться за стремительно ускользающий от них и такой милый им старый мир, зародившийся в начале 2000-х, в котором они чувствовали себя как рыба в воде. И разумеется, пытаются за счет других. Прорывающееся наружу коллективное бессознательное, так сказать, которое уже не может сдерживаться.

И раз это самое коллективное бессознательное прорвалось на таком высоком уровне, это значит - уже припекает в полный рост. То, что мир стремительно меняется, доходит даже до самых консервативных. И меняется он в совсем неприветливую сторону. Поздняк метаться.

Комментарий к статье:

В текущем "консенсусе нулевых" большое значение имеет ресурсная рента, и как она делится между различными классами и прослойками. В ситуации ресурсного изобилия - схема работает, ренты хватает и на аппетиты интересантов, и на решение инфраструктурных и оборонных задач (хотя, возможно, и не такими темпами, как можно было бы при ином распределении ресурсов). Но как она будет работать по мере исчерпания легкодоступной базы? А база эта уже исчерпывается, причем, речь вовсе не только о полезных ископаемых.

По этому поводу очень хорошо (как обычно) высказался Андрей Фурсов.



"Невозможно выскочить из своей классовой шкуры" - отлично сказано. И сейчас это как раз и демонстрируется.

То, что у государства впереди долгая и славная история - это да. Но впереди также несколько крайне сложных десятилетий, большая и суровая буря нас всех ждет уже скоро. Которая заставит измениться просто кардинальным образом. Что бы элементарно выжить.

И полагаю, что скрытый контур управления в курсе. И к неизбежным переменам уже готовится. И - готовит их.

Да, и наиболее важное в статье я выделил. Насчет доверия исключительно первому лицу. Тоже прорвалось. И понятно почему.

Что же, пока все идет как надо. И пусть идет дальше.


  • 1

В ситуации ресурсного изобилия - схема работает, а...

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «В ситуации ресурсного изобилия - схема работает, а...» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2173004.html?embed [...]

>>Тоже прорвалось
Куда прорвалось? Более 60% - как до Крыма. (Так что, никто никуда не едет))

Edited at 2019-02-11 07:51 pm (UTC)

За такую крамолу вы можете дождаться и господ государевых опричников!

Да уж... С трёх дня у мну такое ощущение, что в сортир пачку дрожжей бросили, - бурлит нипадецки. =)

В 2008 году я волновался за продолжение курса России,в 2011/12 годах я то же волновался по этому поводу.В 2018 году я уже был спокоен,так же как я теперь спокоен за курс России после 2024 года.
Вот из всего интервью Путина NBC,для меня вот этот момент был самым важным:



Сурков является одним из создателей нынешней вертикали власти.Мне понравилось одно высказывание В.Карасева о России-это восходящая,молодая,злая и драйвовая империя.
Сейчас я читаю много мнений о необходимости для России некой идеологии.Многие готовы друг другу глотки перегрызть уверяя,что вот его идеология самая верная для России.Зачем?

Державность,суверенитет,национальные интересы и благо России.

Остальные идеологические "измы" мне мало интересны.Если в 19 веки для России был хорош империализм-хорошо.В 20 веке был полезен России коммунизм-хорошо.Что будет в 21 веке?Я понятия не имею.Мне главное что бы это было на Благо России,что бы Россия укрепляла свой Суверенитет,Державность и продвигала свои Национальные интересы во вне.
Классический либерализм-это хорошо?Хорошо.Да,я то же как бы за все хорошее и против всего плохого,но для меня интересы Государства превыше интересов какой-то отдельно взятой личности.
И Россия не та страна,которая может заниматься только собой,как какая-нибудь Дания или Швеция,Россия обязана заниматься миром."Сознание это зажженные фары впереди идущего паровоза. Обратите их светом внутрь и случится катастрофа"(с).Есть некое русское сознание,русский мир,русский дух.Вот,в 1990-х мы этот свет сознания обратили внутрь и чуть не случилось катастрофы.

Статья Суркова меня порадовала и еще раз убедила в том,что нынешний курс России не изменится несмотря на то,кто там будет следующим Президентом России.

=высказывание В.Карасева о России-это восходящая,молодая,злая и драйвовая империя.=

"Россия - молодая двадцатилетняя страна" (с) ??? Ну-ну.

Проблема в том, что национальные интересы и благо России тоже каждый понимает по-разному, нередко диаметрально противоположно.

А удел тех, у кого нет идеологии - пикник на обочине истории. Так что она в ходе Эпохи Песца обязательно появится, хотя ее появление будет достаточно долгим и непростым процессом.

Вы,видимо,не слышали его это давнее высказывание и не поняли что там имеется ввиду,а я,и так длинный комментарий,не хотел разъяснять,думая что многие слышали это интервью.Отжалейте 8 минут своего времени,что бы понять с чем именно я согласен с Карасевым.Это было в 2016 году еще сказано.



Не будет у России никакой идеологии в виде "социолизмов","коммунизмов","либерализмов" или там "капитализмов" каких.Сделать Россию великой,если хотите,можно сделать идеей или просто патриотизм.

С тем, что идеологии в виде традиционных "измов" у России не будет - соглашусь. Это - 20-й век, уже вчерашний день. А новая идеология родится по итогам бурной первой половины 21-го. "Патриотизм" и "Великая Россия" - сами по себе не идеология, это лишь инструменты.

Сама идеология есть ни что иное как инструмент для достижения тех или иных целей.Процветание России должно быть и,как мне думается,будет целью.А какими инструментами это будет достигаться-второстепенно.

Трудовыми армиями же

Эмм.. хотел ответить тут, но вообще это тема для большого философического поста, который попробую сварганить на выходных. А за идею - спасибо :)

Будет интересно и полезно прочесть,надеюсь что не пропущу.

Вот только,чтобы весь этот сурочий пафос не оказался - Если завтра война(с),малой кровью на чужой территории. В тот раз такой пафос дорого народу нашему вышел.

Edited at 2019-02-12 04:01 am (UTC)

Это не пафос. Это - судорожная попытка ухватиться за обломки стремительно уходящего под воду "Титаника". Привычный и любимый им мир рушится, вот он и заметался.


Традиционно согласен с автором. НЕЛЬЗЯ пролонгировать нынешний строй России в будущее, это - смерти подобно! Режим нулевых - компромисс с самыми ярыми врагами России и русских. Учитывая ослабление глобалистов, от этого компромисса надо отказываться в пользу акцента на собственные интересы. Больше половины нынешней правящей элиты России ненадёжны, а многие, так откровенно и нескрываемо русофобы. Учитывая надвигающийся ресурсный кризис, необходимо прекращать выплату гигантской дани. Думаю, это будет сделано уже в начале Эпохи Песца, сейчас пока рано.

Угу, полагаю, что для нас сейчас главное - выиграть как можно больше времени на подготовку. Многие шаги ВПР РФ объясняются именно этим.

А Сурков - компромиссная фигура, вроде Медведа (у последнего, правда, более сложная роль).

вроде Медведа

Да, мне тоже так кажется. Когда Путин увидел, что к полноценному конфликту за БУ не готов, по самым разным причинам, он Володина сменил на Суркова. Именно для выигрыша времени. С 14 года Россия здорово продвинулась по импортозамещению, довела до ума несколько ещё советских времён разработок вооружений, начисто опережающие западные, расшатала единство Запада... Ну, это очень важно, БУ стала именно БУ - началось активное самопожирание антирусского проекта. После официального наступления Эпохи Песца, не сразу, но довольно скоро, Россия перейдёт в наступление - обороной войны не выигрываются.

RE: вроде Медведа

Самопожирание? Хотите сказать что ВСУ сейчас слабее, чем были в 2014-м? Вот Авантюрист-Муравьев был умным человеком, он ещё 12 лет назад предостерегал от вмешательства в украинские дела - потому что тогда она станет полем боя с Америкой, а Америку победить затруднительно. Может внезапно выясниться что американцы тоже могут воевать гибридно, например, использовать на территории Украины ТЯО по ВСРФ, а потом сказать в ООН что это украинцы купили ЯО в военторге, например, у севкорейцев

Самопожирание?

1. ВСУ сейчас ОДНОЗНАЧНО слабее, чем в 2014 - спились, искололись, между частями часты перестрелки.
2. Если Вы так боитесь САСШ, выройте себе глубокий погреб, забейте его консервами и спрячьтесь от злого и жестокого мира. Разборки с Вашингтоном неизбежны, глобалисты нацелились на наше уничтожение. Физическое. Истребление. Может они Вас в погребе нескоро найдут. В любом случае, сдаваться им бессмысленно, всё равно уничтожат.
3. Лично я считаю их резко ослабевшими, трусливыми маньяками, сдистами, насильниками и убийцами. Получив в морду такие пытаются убежать. А появись на БУ боеголовки, они и у свободолюбивых индейцев САСШ могут появиться - из тех же источников:) Главное, мы укрепляемся, они слабеют.

RE: Самопожирание?

Ха, это когда Крым слили без боя и большая часть тамошних военных перешла в ВСРФ?! Вы поразительные вещи пишете. Потом, про "индейцев" - это глупость. А правда в том что американцы могут устроить у вас под боком прокси-войну (точнее - перевести ее в ядерное русло), а вы - нет. Всё-таки, настоящих интеллектуалов - мало в любой популяции, и Авантюрист был одним из них, вам до него - как до Луны

точнее - перевести ее в ядерное русло

Кремль официально предупредил, что атака из Польши или Румынии вызовет ответ по Вашингтону. И кто из нас дурак? В отношении сравнения с Авантюристом, согласен. Никогда и не претендовал на такой уровень. Что касается ВСУ, то стоит показаться на БУ российским войскам, реальным - как в Крыму - укропы побегут впереди своего визга без всяких реактивных двигателей, на пердячьих выхлопах. Я сам беженец с БУ, ситуацию с 14 года отслеживаю.

RE: точнее - перевести ее в ядерное русло

Похоже, вы об укропах судите по себе. Сбежали и издали занимаетесь шапкозакидательством

Речь шла, ессно, о применении американцами ТЯО по ВС РФ НА территории Украины при серьезной угрозе прекращения ее существования и выхода ВС РФ на границы Польши и Румынии, а вы о чем пишете? Разумеется, американцы не рискнут наносить удары по территории РФ, но и нацлидер не рискнёт наносить ядерные удары по США, у него дети и внуки есть

RE: точнее - перевести ее в ядерное русло

Вы трус и мудак, если обвиняете меня. Стоило бы поинтересоваться, кого. И уже переобулись в прыжке - то они будут бомбить, то, вдруг, не будут. На этом общение прекращаю.

RE: вроде Медведа

ЯО у бандерлогов? Такой сценарий пиндосам и в страшном сне не приснится. Им никто ничего сложнее и дороже мотыг уже не доверит.

мерзотная писанина

"Наше государство" устах Суркова - это то самое, глубинное. Он от них тут смотрящим.

  • 1