?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Восставшие из ада
croco
grey_croco
Именно такой была моя первая инстинктивная мысль после того, как я увидел это фото..



Это принц-консорт Филипп, герцог Эдинбургский. Муж английской королевы Елизаветы II. Так он выглядит в свои 97 лет.

Напомню, что в 1981-1996 годах он был президентом Всемирного фонда дикой природы (WWF). И за это время прославился фразой, что если бы он мог после смерти реинкарнироваться, то предпочел бы вернуться в наш мир смертоносным вирусом, что бы изрядно сократить численность населяющих планету людишек. По его мнению, двух миллиардов будет вполне достаточно.

Я вот думаю - а может, ад его просто не принимает? Вот он и гниет изнутри здесь, на Земле.

А вот еще один такой же "восставший из ада":





Не, ну реально..





Воистину, старость человека - отражение его "заслуг" за прожитую жизнь..

З.Ы. Для сравнения. Алексей Николаевич Ботян - человек, спасший в 1945 году Краков от уничтожения. Прототип знаменитого "майора Вихря". 10 февраля ему исполнилось 102 года.











Это что бы не говорили "ну так возраст же"..


  • 1
Точнее, особо не напрягают.
У нас в Пермском универе тоже есть несколько преподов 80+, по меньшей мере один 90+

Как-то мне попалось одно исследование, якобы дольше всех живут библиотекари в Швейцарии.

Edited at 2019-02-14 07:16 am (UTC)

Я б не сказала, что занятия наукой "не особо напрягают". Второй сын на днях пришел с универа, рассказывал про академика Трофимука(1911—1999), который отказался от Ельцинской награды. Сын конечно более красочно рассказывал, с вики копирую: "основал Институт геологии и геофизики СО РАН, в числе первых академиков переехал из Москвы, где был директором института, в строящийся академгородок в Новосибирске. Гражданская позиция А. А. Трофимука не позволила принять орден «За заслуги перед Отечеством», которым он был награждён по указу Президента Российской Федерации в феврале 1998 года, в знак несогласия с политикой государства по отношению к своим гражданам. Герой Социалистического Труда (1944). Лауреат двух Сталинских премий первой степени."
""Почему я отказался от этого ордена? Оттого что последние 10 лет, о которых я вам говорю, они были преступными. И я, принимая орден, являюсь соучастником этих преступлений", - заявил Трофимук, объясняя свое решение.
"

..Аплодирую стоя!

Я не точно выразился.
Работа научным струдником в университете не напрягает.
А таких как Трофимук - 1 на 1000

академика Трофимка убила политика , а не наука. в которую он был втянут этой наградой. а тот кто тихо только наукой занимается. то его мозг постоянно упражняется. как мышцы при занятии спортом, то они стареют медленнее.

  • 1