Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Афганистан. 30 лет спустя

Ровно 30 лет назад Афганистан покинули последние части находившегося там 10 лет советского воинского контингента. Целое десятилетие они вполне успешно противостояли объединенным силам "всего прогрессивного человечества", которое вскоре после ухода оттуда наших солдат ввергло страну в архаику и разруху.

Нужно ли было идти в Афган? Личное мнение: в той форме, какой это было сделано - нет. Можно было обойтись иными, куда меньшими средствами. Но в любом случае, армия свой долг выполнила честно. В том числе и закрыв страну с юга от потока наркоты, которая затем хлынула оттуда со "святых 90-х". И в том, что потом произошло - не ее вина.

Знал когда-то человека, который был в Афгана буквально через пару дней после штурма дворца Амина. Правда, давно уже потерял с ним контакт, как он сейчас - не знаю. Надеюсь, что жив, ему же около 70-и.

Ну а память о тех годах останется с участниками минувших событий навсегда.









Кстати, у нас о событии 30-летней давности помнят хорошо. И сегодня его отметили вполне достойно.

А значение 10-летнего пребывания шурави в Афгане сами афганцы осознали лишь спустя четверть века после того, как они ушли оттуда, а вместо них пришла настоящая западная демократия..

Tags: СССР, армия, видео, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment