?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Послание. Часть первая. Авангард - младший брат Спутника
croco
grey_croco
Итак, займемся разбором содержания послания Сами-Знаете-Кого. И начну я его с место, которое сильно возбудило некоторых вместолевых хомячков.

..знаю все детали этой масштабной работы, и у меня есть все основания сказать, что создание, например, стратегического гиперзвукового планирующего крылатого блока системы «Авангард» соразмерно по своему значению запуску первого искусственного спутника Земли.

Основная претензия хомячков: Спутник открыл дорогу в космос, а тут чисто военное.

В связи с этим напомню одну историю, произошедшую 4 октября 1957 года в далекой-далекой Америке..

"Впервые я пережил ужас — подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, — в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре — в театре «Стратфорд» в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.

Дальше тут не привожу, ибо история эта хорошо известна. И этот самый "ужас" для Америки прежде всего заключался в том, что теперь возможность безнаказанно бомбить других, самой оставаясь вне ответного удара, исчезла навсегда.

..Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в «Звездных всадниках» (Riders to the Stars), боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху… и они назвали его «спутником».

А еще можете посмотреть выпуск американских новостей, посвященных этому событию. И - посмотреть на фейсы морд его участников..



Так что значение Спутника было прежде всего именно военно-политическое. Что неудивительно, ведь он стал побочным продуктом военной программы создания МБР. И его целью была именно безопасность страны.

То есть, аналогично Авангарду. Значение которого тоже было понято "партнерами" сразу же. Их реакцию на него я тоже не привожу - она у всех на памяти. Шок и ужас, пусть и чуть поменьше, чем шесть десятилетий назад. Ибо и Капитан Америка, и прочие Супермены снова облажались.

И так же, как и тогда, в процессе реализации программы было создано множество новых технологий и технических решений, которые потом были успешно реализованы в космической программе.



И снова смотрим на дикторские фейсы морд :)



Стало быть, Авангард действительно соразмерен Спутнику. Так сказать, близнецы-братья. Хотя Спутник, конечно же, брат старший :) поэтому и "соразмерен", а не "эквивалентен".


  • 1

Капитан Америка, и прочие Супермены снова облажались.

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Капитан Америка, и прочие Супермены снова облажались.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2178027.html?embed [...]

Перепостил с комментом в ВК

Забавно, я вчера весь день собирал материалы по военной тематике и вывесил их сегодня утром, а коллега меня опредил, разразился целой серией ещё вчера:) Мы реально часто созвучно воспринимаем мир. Важность Авангарда огромна, но, всё, Спутник был ПЕРВЫМ. В остальном они действительно подобны и призваны остановить сползание человечества к Термоядерно Катастрофе.

  • 1