Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Послание. Часть первая. Авангард - младший брат Спутника

Итак, займемся разбором содержания послания Сами-Знаете-Кого. И начну я его с место, которое сильно возбудило некоторых вместолевых хомячков.

..знаю все детали этой масштабной работы, и у меня есть все основания сказать, что создание, например, стратегического гиперзвукового планирующего крылатого блока системы «Авангард» соразмерно по своему значению запуску первого искусственного спутника Земли.

Основная претензия хомячков: Спутник открыл дорогу в космос, а тут чисто военное.

В связи с этим напомню одну историю, произошедшую 4 октября 1957 года в далекой-далекой Америке..

"Впервые я пережил ужас — подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, — в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре — в театре «Стратфорд» в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.

Дальше тут не привожу, ибо история эта хорошо известна. И этот самый "ужас" для Америки прежде всего заключался в том, что теперь возможность безнаказанно бомбить других, самой оставаясь вне ответного удара, исчезла навсегда.

..Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в «Звездных всадниках» (Riders to the Stars), боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху… и они назвали его «спутником».

А еще можете посмотреть выпуск американских новостей, посвященных этому событию. И - посмотреть на фейсы морд его участников..



Так что значение Спутника было прежде всего именно военно-политическое. Что неудивительно, ведь он стал побочным продуктом военной программы создания МБР. И его целью была именно безопасность страны.

То есть, аналогично Авангарду. Значение которого тоже было понято "партнерами" сразу же. Их реакцию на него я тоже не привожу - она у всех на памяти. Шок и ужас, пусть и чуть поменьше, чем шесть десятилетий назад. Ибо и Капитан Америка, и прочие Супермены снова облажались.

И так же, как и тогда, в процессе реализации программы было создано множество новых технологий и технических решений, которые потом были успешно реализованы в космической программе.



И снова смотрим на дикторские фейсы морд :)



Стало быть, Авангард действительно соразмерен Спутнику. Так сказать, близнецы-братья. Хотя Спутник, конечно же, брат старший :) поэтому и "соразмерен", а не "эквивалентен".

Tags: Россия, аналитика, история, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments