Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Послание. Часть вторая. Незамеченная продовольственная

Вторая важная новость, которые очень многие в послании пропустили, касается такой вроде бы маловажной темы, как семена. Или вернее, семенной фонд. Напомню отрывок, посвященный этому:

Благодаря разработкам российских ученых мы обеспечили свою независимость по семенам пшеницы. Специалисты подтвердят, насколько это критически важно. У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий, доступных не только крупным, но и небольшим хозяйствам. Это вопрос практически национальной безопасности и успешной конкуренции на растущих рынках продовольствия.

Почему я обратил на это внимание? А потому, что очень хорошо запомнил новость примерно двухлетней давности о слиянии Bayer и гнуснопрославленной Monsanto. И когда увидел этот фрагмент - сразу же сложил один и один.

А еще вспомнил, что примерно год назад ФАС одобрила слияние Bayer с Monsanto. И все стало понятно. Хе-хе, классическая операция прикрытия :)

Кстати по этому поводу хомячки тоже изрядно перевозбудились. Приведу один их фейк в качестве примера.

Первый завод ГМО-продуктов Монсанто в России: разоблачение

В субботу 25 февраля в социальных сетях несколько человек мне прислали ссылки на разные источники, но с одной новостью: транснациональная корпорация (ТНК) «Монсанто» открывает первый завод в России по выращиванию генно-модифицированных организмов (ГМО).

По ссылке читаем разоблачение фокуса. Вникаем, что бы не поддаваться на ему подобные.

Продовольствие - один из видов ОМП XXI века. И безопасность по нему - критически важна. Вчера Сами-Знаете-Кто ненавязчиво дал понять, что и в данной сфере "партнерам" ничего не светит. Потому, что в стране создан достаточный натуральный семенной фонд (который наверняка неоднократно резервирован!), что бы не зависеть ни от каких монсантов и класть на них большой-пребольшой болт.

Пусть они сами свою геномодификацию жрут.

Tags: Россия, аналитика, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments