?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Послание. Часть вторая. Незамеченная продовольственная
croco
grey_croco
Вторая важная новость, которые очень многие в послании пропустили, касается такой вроде бы маловажной темы, как семена. Или вернее, семенной фонд. Напомню отрывок, посвященный этому:

Благодаря разработкам российских ученых мы обеспечили свою независимость по семенам пшеницы. Специалисты подтвердят, насколько это критически важно. У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий, доступных не только крупным, но и небольшим хозяйствам. Это вопрос практически национальной безопасности и успешной конкуренции на растущих рынках продовольствия.

Почему я обратил на это внимание? А потому, что очень хорошо запомнил новость примерно двухлетней давности о слиянии Bayer и гнуснопрославленной Monsanto. И когда увидел этот фрагмент - сразу же сложил один и один.

А еще вспомнил, что примерно год назад ФАС одобрила слияние Bayer с Monsanto. И все стало понятно. Хе-хе, классическая операция прикрытия :)

Кстати по этому поводу хомячки тоже изрядно перевозбудились. Приведу один их фейк в качестве примера.

Первый завод ГМО-продуктов Монсанто в России: разоблачение

В субботу 25 февраля в социальных сетях несколько человек мне прислали ссылки на разные источники, но с одной новостью: транснациональная корпорация (ТНК) «Монсанто» открывает первый завод в России по выращиванию генно-модифицированных организмов (ГМО).

По ссылке читаем разоблачение фокуса. Вникаем, что бы не поддаваться на ему подобные.

Продовольствие - один из видов ОМП XXI века. И безопасность по нему - критически важна. Вчера Сами-Знаете-Кто ненавязчиво дал понять, что и в данной сфере "партнерам" ничего не светит. Потому, что в стране создан достаточный натуральный семенной фонд (который наверняка неоднократно резервирован!), что бы не зависеть ни от каких монсантов и класть на них большой-пребольшой болт.

Пусть они сами свою геномодификацию жрут.


  • 1

Пусть они сами свою геномодификацию жрут.

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Пусть они сами свою геномодификацию жрут. » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2178120.html?embed [...]

а чем вам ГМО то не угодили?) Не по коммунистически мыслите, товариСТЧ))

ГМО - самая изуверская форма колониализма



Хы.

ГМО - самая изуверская форма колониализма.

- Почему?

- Потребителю приходится ЕЖЕГОДНО закупать посевной фонд у одного и того же производителя-поставщика, например, у Монсанто. Клиент, как с наркотиками, - подсаживается на дозу.

- Почему ЕЖЕГОДНО?

- Одноразовый посевной фонд, специфика ГМО - "потомство не дают".

А так - да, ГМО это "удобно, быстро, выгодно". Но только на первый взгляд.

Используя такую тактику, лет через 5-7, убив национальный посевной фонд, Монсанто может продать семена, а может вообще НЕ ПРОДАТЬ. В итоге государство попадает в КАБАЛУ.

А оно надо?



Re: ГМО - самая изуверская форма колониализма

так посыл то был что ГМО вредно для здоровья)

RE: Re: ГМО - самая изуверская форма колониализма

Конечно вредно, с голоду подыхать, не имея семян на посадку, точно не полезно для здоровья))))

Одной из ахилессовых пят СССР (у него их было больше двух), было отсутствие продовольственной безопасности. Хотя выращивали в тогдашней России больше, чем в нынешней, слишком многое сгнивало и пропадало:( А сейчас эта продовольственная безопасность есть. Для Эпохи Песца это ОЧЕНЬ важно.

Если раз в неделю

казнить 1 "топ-блохера", то уже через 2 недели некому будет набрасывать говно на вентилятор.

  • 1