Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Послание. Часть третья. Технологическая прорывная

Когда я прочитал этот абзац, то сразу вспомнил кое-что :)

Еще недавно казалось невероятным, что Россия сможет совершить не просто прорыв, а высокотехнологичный прорыв в оборонной сфере. Это было трудно, сложно, многое приходилось восстанавливать или создавать буквально с нуля, идти действительно непроторенной дорогой, находить смелые и уникальные решения. И это сделали, сделали наши инженеры, рабочие, ученые, в том числе совсем молодые люди, которые выросли на этих проектах.. Сейчас нам предстоит осуществить новые амбициозные научно-технологические программы.

Что же именно? А свой пост недельной давности:

О прорывных проектах как факторе противостояния деградации

Хе-хе. Значение прорывных проектов прекрасно понятно тем, кто реально определяет развитие страны. И потому они не измеряют их скоропостижной прибылью или убытками. Ибо это - фундаментальная основа будущего, на которой будут строиться его прикладные здания. И деньги тут непринципиальны.

Технологический прорыв - вот какая реальная цель таких проектов. Формирование научно-производственных кластеров, связей, подготовка специалистов - в общем, развитие национальной научно-технической школы. Которая и должна будет вывезти страну из Эпохи Песца, которая неизбежно ознаменуется общей деградацией. И такие проекты - отличное средство противостоять ей, о чем я и писал неделю назад.

Что же, не скрою - приятно в очередной раз узнавать, что был прав :)

Соглашусь, что далеко не все будет идти гладко, но если не идти вперед, несмотря на все трудности - то вообще никуда не дойдешь. Так и останешься на месте, а в 21-м веке это смерти подобно.

Кому положено, об этом в курсе. И это меня радует.

Tags: Россия, аналитика, наука, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment