?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Послание. Часть третья. Технологическая прорывная
croco
grey_croco
Когда я прочитал этот абзац, то сразу вспомнил кое-что :)

Еще недавно казалось невероятным, что Россия сможет совершить не просто прорыв, а высокотехнологичный прорыв в оборонной сфере. Это было трудно, сложно, многое приходилось восстанавливать или создавать буквально с нуля, идти действительно непроторенной дорогой, находить смелые и уникальные решения. И это сделали, сделали наши инженеры, рабочие, ученые, в том числе совсем молодые люди, которые выросли на этих проектах.. Сейчас нам предстоит осуществить новые амбициозные научно-технологические программы.

Что же именно? А свой пост недельной давности:

О прорывных проектах как факторе противостояния деградации

Хе-хе. Значение прорывных проектов прекрасно понятно тем, кто реально определяет развитие страны. И потому они не измеряют их скоропостижной прибылью или убытками. Ибо это - фундаментальная основа будущего, на которой будут строиться его прикладные здания. И деньги тут непринципиальны.

Технологический прорыв - вот какая реальная цель таких проектов. Формирование научно-производственных кластеров, связей, подготовка специалистов - в общем, развитие национальной научно-технической школы. Которая и должна будет вывезти страну из Эпохи Песца, которая неизбежно ознаменуется общей деградацией. И такие проекты - отличное средство противостоять ей, о чем я и писал неделю назад.

Что же, не скрою - приятно в очередной раз узнавать, что был прав :)

Соглашусь, что далеко не все будет идти гладко, но если не идти вперед, несмотря на все трудности - то вообще никуда не дойдешь. Так и останешься на месте, а в 21-м веке это смерти подобно.

Кому положено, об этом в курсе. И это меня радует.


  • 1

Перепостил с комментом в ВК

Согласен с коллегой. Без развития науки и техники, человечество обречено на вымирание. Банкстеры пытались его остановить, сосредоточив всё в компьютерной области и связи. Приятно, что и в Кремле это понимают.

  • 1