?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Послание. Часть четвертая. Инфраструктурно-энергетическая
croco
grey_croco
Я регулярно публикую подборки новостей, посвященных теме ресурсно-энергетического и инфраструктурного Песцов. Последнее по теме - Нефтегазовый Песец подкрадывается незаметно, но уверенно. И после 2030 года - явится. А по инфраструктуре - например, вот это: Хроника инфраструктурной деградации времен Эпохи Песца.

Так вот, послание показало, что эти проблемы прекрасно известны Центру принятия решений. Впрочем, я лично в этом не сомневался.

На базе передовых технологий нужно форсировать модернизацию инфраструктуры. Это имеет огромное значение для укрепления связанности страны, особенно это важно для нас, для страны с самой большой территорией в мире, с такой огромной территорией. Это имеет огромное значение для укрепления всего каркаса государства, для раскрытия потенциала территории, для роста экономики Российской Федерации. Конкретные детали я приводить не буду - они все в послании.



Далее. Уже в текущем году необходимо принять генеральную схему развития инфраструктуры цифровой экономики, включая сети телекоммуникаций, мощности по хранению и обработке данных. И здесь также нужно смотреть вперед. Задача ближайших лет – организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету, начать эксплуатацию систем связи пятого поколения, 5G.

..призываю бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ. У нас его достаточно, так, как ни в одной стране мира.




Транспортная и телекоммуникационная инфраструктура, постепенной переход на газ. А там и атомная энергетика подойдет, о чем пока скромно было умолчено. Но кому надо, те как обычно в курсе :)

Что опять-таки меня не может не радовать.


  • 1

Перепостил с комментом в ВК

Без транспорта и связи такая огромная страна развалится. Забавно, но банкстеры этого кажется не понимают - инфраструктура Северной Америки медленно, но уверенно разваливается, да в Западной Европе дело идёт к тому же. Согласен, и здесь Путин порадовал.

  • 1