Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Послание. Часть четвертая. Инфраструктурно-энергетическая

Я регулярно публикую подборки новостей, посвященных теме ресурсно-энергетического и инфраструктурного Песцов. Последнее по теме - Нефтегазовый Песец подкрадывается незаметно, но уверенно. И после 2030 года - явится. А по инфраструктуре - например, вот это: Хроника инфраструктурной деградации времен Эпохи Песца.

Так вот, послание показало, что эти проблемы прекрасно известны Центру принятия решений. Впрочем, я лично в этом не сомневался.

На базе передовых технологий нужно форсировать модернизацию инфраструктуры. Это имеет огромное значение для укрепления связанности страны, особенно это важно для нас, для страны с самой большой территорией в мире, с такой огромной территорией. Это имеет огромное значение для укрепления всего каркаса государства, для раскрытия потенциала территории, для роста экономики Российской Федерации. Конкретные детали я приводить не буду - они все в послании.



Далее. Уже в текущем году необходимо принять генеральную схему развития инфраструктуры цифровой экономики, включая сети телекоммуникаций, мощности по хранению и обработке данных. И здесь также нужно смотреть вперед. Задача ближайших лет – организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету, начать эксплуатацию систем связи пятого поколения, 5G.

..призываю бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ. У нас его достаточно, так, как ни в одной стране мира.




Транспортная и телекоммуникационная инфраструктура, постепенной переход на газ. А там и атомная энергетика подойдет, о чем пока скромно было умолчено. Но кому надо, те как обычно в курсе :)

Что опять-таки меня не может не радовать.

Tags: Россия, аналитика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment