Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Послание. Часть пятая. Военная из загашника

И наконец, часть послания, посвященная теме выживания страны в эпоху бурных мировых катаклизмов. То есть, армии, новым вооружениям и ВПК.

Ранее об этом не говорилось, но сегодня можно сказать: уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная подводная лодка – носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану. Сегодня считаю возможным также официально проинформировать вас и еще об одной перспективной новинке. Помните, в прошлый раз я говорил: есть еще что сказать, пока рановато. Вот потихонечку так будем рассказывать, что у нас там в загашнике. Так вот еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена, а именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете «Циркон» со скоростью полета около девяти махов, дальностью более тысячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели. Ее применение предусмотрено с морских носителей, серийных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе уже произведенных и строящихся под ракетные комплексы высокоточного оружия «Калибр». То есть все это будет для нас незатратно.

Ключевая фраза выделена. Тончайший намек на то, что в загашнике есть еще много чего ну очень интересного :) Причем такого, о чем "партнеры" даже и не подозревают, поскольку их весьма успешно дезинформировали. Тот же "Циркон" - писали, что дальность "более 500 км", а внезапно оказалось, что она - больше тысячи. Кстати, не удивлюсь, если она окажется 1900-1950 км - это ведь тоже "больше тысячи" :))

Как не удивлюсь и тому, что российская армия будет перевооружаться сразу на шестое поколение, минуя пятое. Ибо эпоха войн уже на пороге и куда эффективней будет подтянуть старое вооружение до уровня 4+ и 4++, чем массово клепать уровень 5, который гораздо дороже. Так что вполне возможно.

Пожалуй, это последний конкретный разбор. А завтра будет обобщение.

Tags: Россия, аналитика, армия, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments