?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Послание. Часть пятая. Военная из загашника
croco
grey_croco
И наконец, часть послания, посвященная теме выживания страны в эпоху бурных мировых катаклизмов. То есть, армии, новым вооружениям и ВПК.

Ранее об этом не говорилось, но сегодня можно сказать: уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная подводная лодка – носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану. Сегодня считаю возможным также официально проинформировать вас и еще об одной перспективной новинке. Помните, в прошлый раз я говорил: есть еще что сказать, пока рановато. Вот потихонечку так будем рассказывать, что у нас там в загашнике. Так вот еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена, а именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете «Циркон» со скоростью полета около девяти махов, дальностью более тысячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели. Ее применение предусмотрено с морских носителей, серийных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе уже произведенных и строящихся под ракетные комплексы высокоточного оружия «Калибр». То есть все это будет для нас незатратно.

Ключевая фраза выделена. Тончайший намек на то, что в загашнике есть еще много чего ну очень интересного :) Причем такого, о чем "партнеры" даже и не подозревают, поскольку их весьма успешно дезинформировали. Тот же "Циркон" - писали, что дальность "более 500 км", а внезапно оказалось, что она - больше тысячи. Кстати, не удивлюсь, если она окажется 1900-1950 км - это ведь тоже "больше тысячи" :))

Как не удивлюсь и тому, что российская армия будет перевооружаться сразу на шестое поколение, минуя пятое. Ибо эпоха войн уже на пороге и куда эффективней будет подтянуть старое вооружение до уровня 4+ и 4++, чем массово клепать уровень 5, который гораздо дороже. Так что вполне возможно.

Пожалуй, это последний конкретный разбор. А завтра будет обобщение.


  • 1
Шестое поколение пока в стадии разработки. А воевать, вероятно, придется уже в ближайшие годы. Так что как минимум некоторые вооружения поколения 5 и 5+ в серию пойдут.

Всё это делается как раз для того, чтобы воевать не пришлось.

«Как не удивлюсь и тому, что российская армия будет перевооружаться сразу на шестое поколение, минуя пятое.» - почему сразу не на пятнадцатое, бумага все стерпит, благо ни кто не знает, что это зверь «поколение вооружения». Звучит красиво, правда смысловое наполнение отсутствует.

Edited at 2019-02-22 09:51 am (UTC)

Дроны.
Самая серьёзная - проблема защита каналов управления, ну применение в них ИИ

Искусственный интеллект это пока, к счастью, из области фантастики. На сегодняшний день и на обозримое будущее любой робот работает на основе заложенной в него информации, и не более того. Что касается нумерации поколений техники, то это, так сказать условности, без четких границ, да и к тому же у самолетов своё количество поколений, у танков своё, и так далее, общих критериев нет. Относительно возможности замены человека техникой, то тут все очень неоднозначно - оператор к каждому безэкипажному танку/самолету/катеру может оказаться дороже экипажа при однозначном понижении боевых возможностей. Кстати понижение боевых бозможностей радиоуправлямой боевой техники фактор возможно более значимый, чем защита каналов управления, что, разумеется, тоже немаловажно.

Ибо эпоха войн уже на пороге

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Ибо эпоха войн уже на пороге» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2179059.html?embed [...]

Перепостил с комментом в ВК

Здесь остаётся ещё раз пожалеть о выпадении из единого ВПК ВПК Украины:( Немалая часть верфей была там, построить большой флот сейчас Росси просто не способна - сначала нужно строить верфи:( Да и инженеров и работяг для этого придётся учить. Но реально сыплющиеся на врагов смертельные сюрпризы радуют. Уверен, что Запад не сможет достойно ответить - при сосредоточении на попиленге и откатинге. Кстати, с инженерами и работягами и у них положение не лучше, если не хуже. В какую же задницу успели завести финансисты мир за несколько десятилетий власти над миром... А у нас в загашниках ещё есть:)

  • 1