Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Демографический Песец 404 как он есть

Пушной демографический зверек прочно обосновался на изрядно сократившихся за последние пять лет просторах 404. Но в последние годы он стал особенно прожорливым, ибо сложившаяся к этому моменту ситуация способствует тому. Последние новости свидетельствуют, что корма у него сегодня более чем предостаточно.

Сокращение населения Украины ускорилось

Сокращение население Украины в 2018 г. ускорилось: украинцев стало меньше на 233 тыс. человек после сокращения на 198,1 тыс. человек в 2017 г., сообщила Госслужба статистики Украины. Население страны сокращается каждый год сразу после распада СССР: на 1 января 1993 г. в стране жило 52,244 млн украинцев. Количество умерших значительно превышает количество родившихся: на 100 умерших – 57 родившихся. В 2019 г. население Украины станет меньше 42 млн человек, прогнозирует Госстат страны.

Напоминаю - это лишь по официальным данным, единственная в 404 перепись проводилась два десятилетия назад. И усе. С тех пор утекло очень много воды и населения, которое, если исходить из подсчетов по объему съедаемого хлеба, сегодня уже где-то порядка 30 миллионов. Или даже еще меньше.

Так что фразу "по оценке ООН, население Украины к 2050 г. при такой ситуации сократится на 18%" я вообще комментировать не будут. Украина в 2050 году???? БГГГГГГГ.

С чего бы? Размножаться на территории Песца популяция не будет. Доказательства? Да пожалуйста:

В Одесской области всё больше бездетных семей

Доля проживающих в Одесской области семей, не имеющих детей, уверенно растёт. Так, по данным региональной службы статистики, по состоянию на 2017 год бездетными были 61,2% одесских семей. Для сравнения, в 1999 году бездетными были 52,8% одесских семей, с 2007 по 2014 годы этот показатель колебался в районе 60,8-61 процента. При этом те, кто всё-таки решается завести ребёнка, в большинстве случаев ограничиваются одним: среди семей с детьми таких оказалось 66,8%. На двоих детей решились лишь 31,1% от тех семей, в которых есть дети (12% от общего количества семей), троих или больше детей воспитывают 2,1% от общего числе семей с детьми, или около 0,8% от всех семей региона.

Ну и какие же демографические перспективы на 2050 году при таком раскладе?

Нет, ну а счет миграции из остатков села и небольших городов из других областей конкретно Одесса и область, равно как еще 3-4 подобных крупных агломерации (Харьков, Днепропетровск ну и Куев еще, а на западе можЫд Лемберг) могут держаться на прежнем уровне еще долго. Но вот пространства между ними постепенно будут становиться малолюдными и безлюдными.

Помимо эмиграции взрослого трудоспособного населения 404 покидает и немало "маленьких" в нормальном смысле этого слова украинцев.

Иностранцы за год усыновили почти 12 тыс. маленьких украинцев

Около 12 тысяч детей - граждан Украины - были усыновлены иностранцами в 2018 году. Об этом сообщил Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в четверг, 28 февраля.

Вот вам и объяснение моей реакции на фразу "Украина в 2050 году". Даже не смешно. Хотя, "Украина в 2030 году" звучит не смешно ничуть не менее..

Tags: Кризис, Перемога, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments