Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Убожество селюкского хуторянства как оно есть

Вчера возле здания облгосадминистрации проходил типа праздник, по поводу очередной годовщины образования Одесской области.

Думал было зайти и глянуть, тем более, что все равно в тех краях быть собирался. Но после того, как незадолго до ухода увидел фоторепортаж с этого мероприятия, резко обломился. Ибо расхотелось до отвращения.

Почему? Да потому, что я родился в городе Одесса и в селе Коцюбеевка делать мне нечего.



Угу, вот такое вот. Селюкское хуторянство как оно есть. Квинтэссенция украинства, так сказать.























Тьфу. Понятно, что область. Но - ничего ни о Ильичевском порте, ни о городе Южном, ни о других современных объектах, созданных за эти самые 87 лет нет. Один большой хутор с салом и колбасой.

И кстати, как мне сказали, народа там не особенно и много было. Что там делать?

Вообще же, как я вижу, в такую вот внутреннюю эмиграцию сейчас ушли очень многие. О чем сквозь зубы говорят и сами укры.

Мы живём в XXI веке, что вы там себе не запрещайте, это цифровая эра. Вы много добились, запретив «ВКонтакте»? Да молодёжь сидит в этом «ВКонтакте», слушает русский рэп и чхать они хотели на все ваши запреты с 76-го этажа!

Это молодые люди от 14 до 20-ти, которые сейчас смотрят на всех нас, смотрят эти эфиры, они посмотрели этот нацотбор, покрутили нам всем у виска и сказали, что это страшные люди, надо бежать от этого старшего поколения. Потому что мы показываем свою жуткую архаику там, где нельзя её показывать», – заявил Юрий Молчанов.


Там кстати видео есть, посмотрите. На реакцию студии, в том числе.

Так что пусть они свои хуторянские празднеги проводят сами. В вольере.



Это в зоопарке нашем такое. Вот тут хуторянству и место.

Кстати...

Подслушано в маршрутке: «Бо воны, одэситы, вси — цари, а мы, украинци — собаки»



Ой, ребята, с каким я кадром сегодня в маршрутке ехала, это улет. Вин сам з Винничыны. Годков двадцати семи. Тонкий и худой, как дылда. В ярко-рыжем кожухе с широким овчинным воротом. (Я такие помню еще на ретро-фотографиях дореволюционных времен, изображающих сельское население глубоких украинских местечек.) В шапке-пидорке, пристроенной лишь на самой макушке и торчащей вверх острым углом, с жутко-грязным оттопыренным ухом, повернутым в мою сторону, и мобильником возле второго, дальнего от меня, уха. И вот он по этому мобильнику разговаривал с мамой. На всю маршрутку басом орал. На украинско-русском суржике:

— Мамо! Воны нас знэважають (презирают)! Ставляться до нас, як до скотыняки! Бо воны, одэситы, вси — цари, а мы, украинци —собаки. Я йих пытаю про щось, а воны мэнэ нахуй посылають. Мы тут нихто, мамо! Воши, гниды. Да, мамо, да, воны мэнэ открыто гнидою обзывалы. Я тут бильш не можу!

Мэни тут дужэ погано! Воны нас постийно прыныжують и постийно стебуться и над намы, украинцами, и над нашою державою. Вот и зараз я с тобой розмовляю, а якийсь дядько на мэне дывыться так, нэмов вбыты готовый. А поруч жинка сыдыть и ржот, дывлячись на мэнэ (это он про меня).

А ще тут всэ дуже дорого. Сыгарэты дорожче, чем у нас. И водка набагато дорожче. Тильки пыво майже стилькы ж коштуе. От я и пью тилькы пыво.

Цэ инша страна, мамо! Инша! Цэ —не Украйина. Цэ — Россия. Я тут нэ хочу жыты. Хочу додому повэрнутыся. Ни, мамо, в Россию я теж нэ пойиду. Цэ ж я сразу зрадныком стану. Мэнэ потим назад, на Украйину, нэ пустять. Або пустять, но посадють, як зрадныка...

Мне пора было выходить, и о чем это чудо в перьях, пардон, чудо в овчине, еще маме жаловалось, я уже не слышала. Но за те шесть остановок, что я провела рядом, я и наржалась, и прочувствовала гордость за свой город и своих земляков, и еще раз убедилась в том, что Одессу совершенно правильно украинцы позиционируют — как русский город, как русский мир, как Россию, и порадовалась тому, что они нас бояться и что им у нас жутко не комфортно.

Так что бегите, рагули, бегите из Одессы. Вам здесь НИКОГДА не прижиться!




Знают они все сами. А кто еще не знает, тот ну очень быстро прозревает..

Tags: Одесса, Перемога, их нравы, пока еще Украина, укры, фото, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments