Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Преспективы евроинтеграции для Украины

По-моему не совсем правы те, кто утверждает, что Украина совершенно не нужна Европе.

Нужна. Очень даже. Только вот в каком качестве?

Например в качестве отстойника для нелегальных мигрантов.


Нелегалы в обмен на обещания.

Предоставляя упрощенный режим въезда в Шенгенскую зону, Европа стремится получить взамен определенные гарантии в виде договора о реадмиссии. Данным документом предусматривается, что Украина обязуется сама возвращать домой своих граждан, задержанных в странах ЕС за нарушение визового режима (попросту нелегалов). Иная статья этого соглашения предписывает Киеву забирать к себе из Евросоюза граждан любой другой страны, если будет доказан факт их въезда с территории Украины. Нашим дипломатам приходится проявлять упорство, настаивая на трехлетней отсрочке в ратификации этого пункта. За указанное время Киев надеется подписать аналогичные соглашения со странами, из которых к нам идет наибольший поток мигрантов, а также создать для нелегалов более комфортные условия пребывания в Украине.

Уже сейчас в Украине, по различным оценкам, находится около 800 тысяч нелегальных мигрантов, и если Киев согласится на все требования Евросоюза об их возвращении также и из стран ЕС, то наше государство действительно может превратиться в миграционный отстойник для Объединенной Европы. В этом случае только в первый год действия договора о реадмиссии Украине придется дополнительно изыскать 300 миллионов евро на обеспечение и обустройство лагерей для беженцев. Этих средств в бюджете нет.


Каких же нелегальных мигрантов хотят цивилизованные европейцы поселить на Украине?


Германия и Италия при поддержке Британии хотят значительно ужесточить миграционные законы в странах ЕС и предлагают открыть за пределами Евросоюза лагеря для содержания мигрантов - в частности, на территории Ливии, а если все пойдет успешно - на Балканах и в Украине. В Украине, в частности, предлагается открыть транзитные лагеря для приема чеченских беженцев.

Теперь Эстония, Латвия, Литва, а также Австрия и Словакия поднимают вопрос о создании системы лагерей для беженцев в Украине, которая после расширения ЕС оказалась на его восточной границе.



Что, господа евроинтеграторы, хотите лагеря с десятками тысяч чеченских "беженцев" на своей земле? Кормить их, содержать за счет государства то-есть за счет украинских граждан? А хотят ли граждане кормить этих самых "беженцев"?

И что это за бедженцы такие? Не из того ли контингента, что наводнил Одессу в середине 90-х во время первого пришествия Эдички Гурвица, по совместительству еще и героя Чечни?

А остальные - намного ли лучше?

Я вот вспомнил сейчас события двухлетней давности во Франции. Во время негро-арабских бунтов.

Так вот меня поразило одно сообщение. О "нормализаци" ситуации.

В нем говорилось следующее: За прошедшие сутки уровень поджогов автомобилей вернулся к нормальному - до 200 в сутки.

Впечатляет?

И что-то мне кажется, что большинство этих поджогов совершается отнюдь не французами.

Вы что, тоже хотите по 200 сгоревших автомобилей каждые сутки? Периодических погромов и разгула этнических банд?

Полюбуйтесь на эти снимки:







А теперь представьте себе все это в Киеве или Одессе.

Понравилось? Вот то-то же.
Tags: Украина, евроинтеграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments