?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Народная примета эпохи
croco
grey_croco


И это справедливо вне зависимости от принадлежности территории, относящейся к т.н. "постсоветскому пространству".

А еще на этом пространстве (особенно в его отдельных местах) очень любят ссылаться на "наследие тоталитарного режима" и бороться с ним, когда все идет не так, как хотелось бы временным удельным князькам.


  • 1

"На чужой гранток не разевай роток"

Я сходу попытался уловить направление ветра из Госдепа и твердо заявил им: «Мы, русские, своих не обманываем. Русский – значит трезвый. Доколе? Почему у всех нацменьшинств в России есть свои национальные государства, а русских нет? Хватит кормить Кавказ. За великую Русь – от Бирюлево до Бибирево. Свободу Поткину-Белову! Вся власть Учредительному Собранию!». Сенаторы уставились на меня и неодобрительно качали головой. Мой мозг заработал со скоростью ракеты Илона Маска, стремящейся на Марс, я и выдал новую импровизацию: «Кляти москали, клята Рашка! Мордор, Орда, буряты, кацапи, киборги! Слава Украине! Героям слава! Птн пнх, лалалала! Кулеметом свинокацапский гвинтокрыл та летак пидзирву! Мы нерабы. Они же дети. Бандера прийдэ – порядок навидэ. Ще не вмерла Украина! Прикрути. СУГС!». Сенаторы вскочили, запели гимн Украины, но потом опять насупились, а сенатор Джо Либерман на чистейшем русском произнес «Khohli zayebali».
Сенатор Джон Маккейн нажал красную кнопку на столе и в Овальный кабинет, чеканя шаг, зашел собственной персоной Костя Семен в форме майора Корпуса морской пехоты Оплота Свободы. Признаться, меня как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Красный политрук развернулся ко мне и сенаторам и рявкнул: «Ресоветизация! Партия жуликов и воров! Роттенберг, Тимченко, Чубайс, Гайдар, яхта Дерипаски, Настя Рыбка! При Сталине такого не было! Классовая борьба, Карл Маркс. Мы на горе буржуям мировой пожар раздуем. Из искры возгорится пламя. Ешь ананасы, рябчики жуй – день твой последний приходит буржуй. Так победим!»

Сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман поддержали оратора бурными аплодисментами и высказали явное одобрение перфомансом, выкрикивая “Fuck capitalism!” Меня снова как из душа окатило. Дотянулся проклятый Троцкий. Я с недоумением попросил уважаемых сенаторов разъяснить новую позицию Госдепа. За що стояли на Майдане? За что сложили голову Аня Политковская и Галина Старовойтова? Я ведь критиковал в свое время временный союз либералов и национал-большевиков Эдуарда Лимонова во время акций «31». Но сенатор Джон Маккейн красочно и убедительно призвал меня сделать ставку на красную идею в связи с провалом либеральных и националистических революций в Мордоре. Я не выдержал, резко встал из-за стола, швырнул на пол значок с изображением Валерии Новодворской и, глядя в глаза этим господам, чеканя каждое слово твердо произнес: «Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!». Стремительным домкратом я вышел из Овального кабинета в сторону Брайтон-Бич. Новая линия Госдепа мне стала ясна.
В трактире «Матрешка» висела гробовая тишина. Брайтонская интеллигенция ошарашено крутила головами, пытаясь осознать новую реальность. Я их безжалостно добивал: «Сдох Бандера, сдох и Березовский. Только Ленин вечно живой!». Аркаша Гобман и Абрам Жидовских отчаянно хлестали элитный польский самогон, со слезами на глазах. Яков Моисеевич Айлисман не мог понять, почему он должен стать коммунистом, ведь в 86-м он чудом избежал смерти в совке. КГБ приговорила его к смертной казни за две найденный пластинки «Битлз». Главред «Нашей Канады» Моисей Жидоплясов, помешанный на борьбе с большевизмом и коммуняками, беспрестанно повторял «Последние времена настают, докатились». Всех беспрерывно окатывало как из душа. Не помогало даже бесплатное мохито, с щедрой скидкой, которую я оформил у бармена Соломона для интеллигентов в честь нового курса партии.
https://lev-sharansky2.livejournal.com/404314.html




  • 1