Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Америка времен разброда и шатаний накануне Явления Песца

Помимо экономики вразнос постепенно идет и политическая система САСШ, создававшаяся более двух столетий. В последние годы баланс сил явно нарушен и игра идет уже не по джентльменским правилам, а по сути - на уничтожение противника. Что же, кормовая база заканчивается и на всю Ылиту явно перестает хватать, так что ничего личного, джаст бизнес.. да и просто жить хочется.

Поляризация политической системы ослабляет экономическую стабильность США

Предложения вроде "Нового зеленого курса", "бесплатного здравоохранения для всех" и другие подобные меры со стороны набирающего популярность среди избирателей "левого крыла" Демократической партии отражают рост популистских настроений в США и предвещают турбулентность дальнейшего экономического курса Белого дома. Другими словами, метания из стороны в сторону с соответствующими последствиями. Вспоминаем т.н. "перестройку"..

Большой текст о новых веяниях в Демопартии САСШ и вывод из всего этого.



Поляризация американской политической системы может означать повышения вероятности резких изменений в экономическом курсе новых властей США в дальнейшем. Специальный экономический советник Citigroup Виллем Байтер в интервью телеканалу Bloomberg отметил, что для США это означает более хаотичный экономический курс.

– С учетом поляризации в американской политике, когда республиканцы все сильнее правеют, а демократы смещаются в сторону левых идей, что подобные тенденции предвещают для экономики США?

– Это означает, что экономическая жизнь Соединенных Штатов будет все более интересной.

– "интересной" в смысле более хаотичной. По мере того как в Конгрессе США и администрации в целом демократы и республиканцы будут сменять друг друга, мы будем наблюдать резкие развороты в прежнем экономическом курсе. Подобная поляризация не предвещает ничего хорошего в плане стабильного принятия решений.
Это точно. Когда экономический курс вдруг резко меняется на противоположный, и так неоднократно, ничего хорошего ждать не следует.



Некоторые граждане САСШ вот считают, что Америка - создана гениями, управляется идиотами. Насчет второго - соглашусь, пожалуй (уточнив - специально подобранными идиотами, в то время как кукловоды прячутся в тени), а вот насчет первого.. хотя, идея не платить налоги была в свое время неплохой. Но не гениальную она никак не тянет.

А еще уже все чаще начинают писать, что дело идет к большой крови.

Washington Post - США движутся к гражданской войне

Дискурс о возможной новой гражданской войне в США возник после того, как Дональд Трамп выиграл праймериз и стал единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2016-м году. Тогда Трамп ушёл от прямого вопроса - признает ли он победу Хиллари Клинтон, если подсчёт голосования будет в её пользу. По прошествии выборов, и с трансформацией публичных АнтиТрамповских волнений на улицах в подковёрную борьбу во властных кабинетах Вашингтона, обсуждение возможной новой гражданской войны стало уделом лишь правых радикалов. Однако, настает время когда и классическим либералам приходится признавать нерадужную перспективу развития событий, в The Washington Post вышла статья "Дискуссия в америке приводит к тому, о чем не говорили 150 лет: гражданской войне". И нас это касается намного сильнее, чем многим кажется.

Статья большая, ее содержание читайте по ссылке. Здесь даю только главный вывод.

Политическая поляризация в США приобретает крайние формы, и это действительной разделило общество и даже семьи. И все это бобром для САСШ не кончится.

И поляризация эта будет и дальше углубляться по мере погружения САСШ в Песец.

Об аналогиях с "перестройкой" уже тоже пишут в полный рост, совершенно открыто.

Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны

Я много думал о Джоне Маккейне на этой неделе. О том, как Маккейн, могила которого еще свежа, отреагировал бы на откровение о том, что президент Трамп пошел на необычайные меры, чтобы скрыть записи своих бесед с Владимиром Путиным от истории или даже от своих собственных помощников. Потому что Маккейн был последним из выдающихся воинов холодной войны, выкованным миром опасного противостояния между Западом и Востоком. И он бы интуитивно понял, что Трамп для россиян не просто стратегический актив (вольный или невольный), а также и то, что это не просто несчастный простофиля, которого можно использовать в своих целях.

Читайте всю статью по ссылке, она примечательная. Как и вывод из ее.



Я уже говорил, что не думаю, что Трамп является каким-то российским агентом или официальным сотрудником (хотя, я начинаю задумываться о том, не был ли я слишком наивен в этом вопросе). Я не думаю, что у него есть какой-то секретный план построить несколько казино в Москве в обмен, скажем, на Аляску.

Скорее, как и Горбачев, Трамп является политическим лидером, который потерял веру в эффективность системы управления своей страной.




Вот до чего даже доходит. До каких предположений. Значит, уже многие видят, что дела идут куда-то не туда (с их точки зрения, разумеется).

Разброд и шатания в САСШ уже видны даже полуслепым. По сути, никакой "Единой Великой Америки" больше нет. Есть две Америки, совершенно не сходящиеся друг с другом и продолжающие отдаляться друг от друга.

А главное - они не в состоянии ужиться друг с другом. Двум им нет места в рамках одной страны, о чем в открытую заявляет все больше жителей САСШ. А значит, рано или поздно станет вопрос - кто кого.



Что же, успеха - обоим сторонам.

Tags: Америка, их нравы, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments