Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Тихо шифером шурша едет крыша Мелкобритании не спеша

После подборки новостей о деградации САСШ немного того же по деградации их кузенов - Мелкобритании. Причем, довольно анекдотичных, хотя и вовсе не первоапрельских. Все это имеет место быть в реальности.

Фекальные экраны Макдональдса

Следы нечистот в виде фекальных бактерий, вызывающих пищевые инфекции, были найдены на каждом электронном тачскрине в ресторанах сети McDonald’s среди проверенных по заказу британского издания Metro.co.uk. В последнее время McDonald’s начал массово использовать тачскрины, на которых можно посмотреть, выбрать и заказать предлагаемую в сети еду. Это является альтернативой стоянию в кассе и общению с продавцами. Образцы были взяты с новых устройств, недавно установленных в 6 ресторанах Макдональдс в Лондоне и ещё двух в Бирмингеме. Все они показали наличие колиформных бактерий (так называемые бактерии группы кишечной палочки). Эти организмы вызывают инфекции и становятся причиной заражения людей в различных общественных местах, например, в больницах.



В связи с этим доктор Пол Матевеле (Dr Paul Matewele) из Лондонского университета Метрополитен советует не принимать пищу сразу после прикосновения к тачскринам, поскольку они негигиеничны и распространяют болезни. Сначала следует вымыть руки.

В Макдональдсе обрабатывают экраны дезинфекционными средствами, но доктор Матевеле указывает, что этого может быть недостаточно, и что занесённые бактерии могут оставаться на тачскринах в течение нескольких дней.

Это на самом деле не проблема Макдональдса, это проблема любого публичного пространства и хороший показатель того, что даже на Западе общепит — это зона повышенного риска для потребителей.




Ну надо же, традиции Великого Смрада не забыты в городе Лондониуме. Кстати, если кто не в курсе, что означает сей термин - читайте весьма познавательную статью по теме:

Великий смрад, или у истоков лондонской канализации

..Когда в середине века известный ученый Майкл Фарадей решил проехаться по Темзе на прогулочном пароходе, он был поражен, насколько загрязнена вода. Вот что он написал в газете «Таймс» 7 июля 1855 года: «Я разорвал несколько белых карточек на кусочки, намочил, чтобы они легко тонули, и в каждом месте, где пароход причаливал, опускал их в воду. Она была так мутна, что при погружении карточек на толщину пальца при ярком, солнечном дне они были совершенно неразличимы. Запах от реки был такой, что казалось, будто мы плывем по открытой канализации».

Читайте. Зело увлекательный материал о жизни Лондониума первой половины Викторианской эпохи. Потом это мерде слегка прибрали, но как я вижу, оно вполне может скоро и вернуться. После того, как у Мелкобритании перестанет хватать средств на поддержание своей инфраструктуры, и так уже изрядно обветшавшей и устаревшей.

Причем, ветшает и стареет она повсеместно, даже там, где казалось бы, это уж никак не может произойти.

Парламент Британии прервал заседание из-за протекшей крыши. Бггг, мне вот с первого раза показалось, что "из-за поехавшей крыши".

Слушания в нижней палате британского парламента закончились раньше из-за протекшей крыши в здании. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает телеканал Sky News. Указано, что вице-спикер Палаты общин Линдси Хойл временно приостановил заседание, когда журчание воды начало мешать парламентариям, которые обсуждали вопрос, связанный с погашением банковского кредита.



Мда, с крышей у мелкобриттов явно не в порядке, судя по их метаниям вокруг Брексита. И даже кокаинум не помогает. Похоже, что она уже съехала необратимо..

Само по себе все это вроде кажется мелочами, хоть и забавными. Но вот еще лет 25-30 назад представить себе такое позорище было просто невозможно. А сегодня оно стало не просто реальностью, а будничной реальностью.

Что говорит само за себя. Видать, срок годности легендарной мелкобританской Ылиты тоже подошел к концу. И вполне возможно, что вместе с самой Британией в том виде, котором мы привыкли ее видеть в последние десятилетия (не говоря уже о давности более столетия).

Tags: Великобритания, Кризис, их нравы, новости, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments