Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Бунт на корабле 404 накануне его крушения

Крайне интересными новостями ознаменовалось начало новой недели вна 404. Если коротко, то на стремительно теряющем управляемость корабле - попытка бунта. Пока сложно сказать перерастет ли она в бунт полноценный. но сам факт - ну крайне примечательный и знаковый.

Итак, сегодня днем сообщили официально: Степанова сняли с поста одесского губернатора

На официальном сайте президента Украины опубликован указ об отстранении Максима Степанова от исполнения обязанностей председателя Одесской областной государственной администрации. Документ был подписан президентом ещё 6 апреля. В тот же день глава государства подписал и другой указ, согласно которому исполнять обязанности губернатора временно доверено первому заму Степанова Сергею Паращенко.Казалось бы - ну, всякое бывает. Но в данном случае это стало лишь началом действа.



По информации источников ТАЙМЕРА, ключевой причиной отставки Степанова действительно стали результаты первого тура выборов президента в Одесской области: напомним, действующий глава государства получил здесь всего 9% голосов. Вину за случившееся в штабе Порошенко возложили именно на Степанова, который формально возглавляет избирательных штаб президента в регионе. Среди прочего, Степанова обвинили в фактическом срыве кампании по раздаче «петиной тысячи» — единоразовой материальной помощи из областного бюджета тем, кого таким образом предполагалось мотивировать голосовать за Порошенко. Дошло даже до того, что Степанова обвинили чуть ли не в саботаже данной кампании и сговоре с неприятелями Порошенко — в частности, с Игорем Коломойским. Примечательная фраза. Запомним ее и пойдем дальше.



А дальше Степанов взбунтовался и не хочет уходить. Бунт на корабле - нехороший признак для корабля..

Губернатор Одесской области Максим Степанов отказывается покидать свой пост и считает указ президента о своём отстранении незаконным. Об этом Степанов заявил в ходе пресс-конференции 8 апреля. По его словам, в ходе визита Порошенко в Одесскую область 5 апреля глава государства действительно предлагал ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако Степанов отказался. «У меня не было желания писать такое заявление, о чём я и сказал президенту», — заявил Степанов. Что же касается указа президента об отстранении Степанова, то его губернатор считает незаконным. По словам Степанова, уволить его президент может только по представлению Кабмина, а такого представления пока нет. В этой ситуации Степанов намерен и далее выполнять свои обязанности.

Кстати, самое интересное же заключается в том, что Кабмин может и не согласиться дать президенту представление на увольнение Степанова. Наши источники рассматривают данный сценарий развития событий как весьма вероятный с учётом непростых отношений Порошенко с премьер-министром Гройсманом, а также с учётом того, что правительству будет непросто сформулировать основания, по которым Степанова надлежит снять с занимаемой должности.

И сразу же вдруг оказалось. что Одесская область оказалась в числе трёх регионов Украины, где сотрудники МВД заметили признаки фальсификаций. Об этом на брифинге 8 апреля заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко. По его словам, на ряде участков Донецкой, Одесской и Львовской области зафиксированы парадоксальные результаты выборов, существенно отличающиеся от средних по региону.

Хе, ну надо же! Почему-то именно эти три области. Ну ладно, с Донецкой. А две другие?

Знаете, прочитав эти новости у меня возникло ну очень сильное подозрение, к чему идет дело. Попробуйте догадаться и вы, а что бы облегчить это, дам ссылку на еще пару сегодняшних новостей:

ФБР начало расследование против Коломойского, пишут СМИ

Федеральное бюро расследований (ФБР) ведет расследование в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского, сообщило издание Daily Beast со ссылкой на источники.
Отмечается, что дело связано с возможными финансовыми преступлениями. Как заявил изданию адвокат бизнесмена Майк Салливан, Коломойский "категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США". Сейчас украинский миллиардер живет в Израиле, а это может усложнить возможную попытку его экстрадиции в США, добавило издание Daily Beast.


Хе, внезапно накануне второго тура Беню берут за все его обрезанные места! Конечно же, это ну чисто случайное совпадение :)

И сразу же экс-владелец Привата Игорь Коломойский заявляет, что не намерен возвращать себе национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов. Об этом он сказал в интервью ЭП. «Мне не нужен Приватбанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», — сказал Коломойский. «Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не спешу. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе», — добавил он.

Ну, в общем-то для понимающего уже достаточно. Sapienti sat, как говорится :)

Что же, пусть все идет, как идет. Пока все идет в предсказанную и главное - нужную сторону.

Tags: Зрада, их нравы, новости, пока еще Украина, политика, укры, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments