?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости из Страны Гномов, в которой очень любят золото
зверь пизцецы
grey_croco
Как известно, гномы очень любят золото и прочие ценные металлы. Причина этому простая - существа они реалистичные до мозга костей и не поддаются на всякие там новомодные штампы вроде "золото - это архаика". Хе, в отличие от бумаг оно не горит и в отличие от всяких виртуальных знаков - не исчезает внезапно. И потому все новости из мира гномов, касающиеся золота и других имеющих ценность металлов следует воспринимать крайне внимательно. А такая новость на днях из Страны Гномов пришла и понимающим людям она сказала ну очень многое..



БАЗЕЛЬ-3: революция, которую опять никто не заметил

Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил. Лишь по периферии информационного поля прошла небольшая волна, и импульс угас, потому что ситуация описывалась в терминах, непонятных широким народным массам. Революция эта называется "Базель III", и совершена она Банком международных расчётов имени небезызвестного Бернарда Баруха. Суть её в следующем: БМР руководит МВФ, а тот, в свою очередь, центральными банками всех стран. Орган такого контроля называется БКБН - Базельский комитет по банковскому надзору. Это вам не какой-то завалящий Госдеп США или Конгресс американских сенаторов. Это вам не тупой Пентагон, мелкий Минфин, бегающее на подхвате ЦРУ или Дом колхозника под названием "Белый дом". Это даже не распоряжающиеся всем этим "богатством" банки Федеральной резервной системы США. Это Правительство их всех вместе взятых. То реальное мировое Правительство, о котором в мире стараются не говорить вслух. БМР - вообще крайне интересная структура с ну очень интересным прошлым..

Статья большая, читайте ее по ссылке. Традиционно у себя даю ключевое.



Потому что уже с осени в мировой экономике начнётся финансовое наводнение. Это повлечет ускорение обособления от системы доллара со стороны России и Китая и крах экономик, полностью висящих на долларе - это страны-вассалы США. Им будет хуже всех. А это значит, что повод уйти на дистанцию между ЕС и США возрастёт в разы. Мир ожидает перекройка карты глобальных союзов.

И перекройка этих союзов будет проводиться далеко не в последнюю очередь военными методами. Или с их частичным использованием, но так или иначе, силовых аргументов в мире прибавится до уровня почти гарантированной войны. "Почти" - это наша надежда на спасение, так как США теряют все основные инструменты воздействия на этот мир. Кроме силы.

Но не для того "Цюрихские гномы" создавали этот мир, чтобы США его так просто превратили в радиационный пепел. США будут поливать холодной водой, как аварийный ядерный реактор, а мир вступил в полосу самых глобальных трансформаций за последние несколько столетий. Революция, о которой так долго говорили те, кто её ждал, и те, кто её боялся, началась. Просьба пристегнуть ремни и не курить, командир корабля и экипаж желают вам приятного полёта.




Да, золото во все времена считалось лучшим финансовым убежищем, и раз ему сейчас вернули эту роль - значит, мир реально накануне глобальных и крайне бурных перемен. И неудивительно, что этот возврат произошел именно в Швейцарии, ведь гномы никогда не забывали о роли этого металла. И даже во времена, когда о нем старались забыть, совсем неплохо зарабатывали на нем.

Швейцария – золотой центр мира

Большая часть добываемого в мире золота физически проходит через Швейцарию, и в особенности через кантон Тичино. Четыре крупнейших аффинажных завода в мире расположены на швейцарской земле. Трудно себе представить огромное количество золота, ежегодно прибывающее в Швейцарию. В 2011 году в страну было импортировано более 2600 тонн необработанного золота, общей стоимостью 96 млрд швейцарских франков ($103 млрд), что стало рекордом. Объем импорта золота более чем удвоился за последние десять лет, без учета металла, проходящего через швейцарские свободные порты. В 2010 году объем импорта золота в страну составил 2,326 тонн. С 1990 по 2007 гг. Швейцария импортировала от 1,000 до 1,600 тонн золота в год, общей стоимостью 15,7 млрд швейцарских франков в 1994 году и 32 млрд в 2007 году. Да, впечатляющие обороты..



Чтобы получить представление о значении Швейцарии в индустрии переработки и торговли золотом, надо упомянуть следующее: объем первичной мировой добычи золота в 2011 году составил 2,700 тонн, по данным Геологической службы США.

Если к этому числу добавить золото, получаемое от мелких скупщиков по всему миру и от нелегальной добычи, а эти показатели не учитываются в официальной статистике, то окажется, что две трети золота в мире проходит через Швейцарию.
Мировой контролер золота, получается.

«Швейцария в среднем перерабатывает около 70% мирового золота в год», говорит Фредерик Панизутти (Frédéric Panizzutti), спикер женевской компании по торговле золотом MKS (Switzerland) SA, которой принадлежит аффинажное предприятие Pamp, расположенное в Кастель Сан Пиетро в Тичино.

«На шесть аффинажеров в Списке Хорошей поставки (Good Delivery List) приходится 90% оборота. Четыре из них базируются в Швейцарии», добавляет он. Список Хорошей поставки – это система сертификации качества Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association) (LBMA)), индустриальной ассоциации рынка золота.

Как Швейцарии удалось занять такую выгодную позицию? «Ответ очень прост», говорит Панизутти. «Эта страна исключительно безопасна и обладает эффективной логистической и финансовой системами. Это очень важные факторы для индустрии драгоценных металлов».
Да, гномы - ребята серьезные.

Сегодня основными продуктами швейцарских аффинажеров являются не полуфабрикаты для ювелиров или часовщиков, а золотые слитки.

«За последние десять лет цена на золото выросла вчетверо», отмечает Панизутти. «Сегодня золото играет ключевую роль в сохранении капитала. Учитывая недостаток доверия к финансовым рынкам, его считают видом страхования, потому что у него нет кредитного риска. Можно сколько угодно печатать деньги, но золото напечатать нельзя».
Истина на все времена. Материальное всегда будет выше виртуального.



Как видите, ребята толк в вечных ценностях понимают. И серьезно готовятся пережить грядущие пертурбации, о чем я уже неоднократно писал, например год назад в статье Большие Деньги готовятся к Большому Белому Песцу. Таки-да, как видите - готовятся.

Секретные швейцарские военные бункеры наполнены золотом миллиардеров

..как пишет Bloomberg, в то же самое время мы видим расцвет бизнеса операторов частных сейфов, которые в отличие от банков не обязаны отчитываться о действиях своих клиентов. Фактически эти суперсекретные, частные хранилища, расположенные под землей по всей территории Швейцарских Альп, могут прятать что угодно и от кого угодно, так как они не обязаны отчитываться о подозрительных операциях своих клиентов даже Швейцарскому Бюро по борьбе с отмыванием денег. Хе, но это - только для своих. Правильные Пацаны - велкам, а вот лохам сюда входа нет.



«Мы видим рост объемов золота», говорят представители консалтинговой компании Wipfli. «С 2008 года появился интерес к альтернативе банковским вкладам». Эта компания сумела воспользоваться новыми возможностями. Компания Swiss Data Safe «не зависит от банковской системы, других организаций или кого-либо еще», сказано в клиентской презентации Wipfli. Компания Swiss Data Safe и ее конкуренты не подпадают под юрисдикцию швейцарского финансового регулятора Finma.

Эти компании также не должны отчитываться о подозрительных операциях своих клиентов Швейцарскому Бюро по борьбе с отмыванием денег. В прошлом информация, полученная Бюро, дала толчок расследованиям коррупции в FIFA и участия банков в коррупционном скандале с бразильской компанией Petrobras.

Более того, в соответствии с FATCA, американские граждане также не обязаны декларировать сведения о своем золоте, не хранящемся в банках. И поэтому не удивительно, что из примерно 1000 швейцарских бункеров, ранее использовавшихся военными, несколько сотен перешло в частные руки и были превращены в хранилища, где самые богатые хранят свое золото.
И не просто самые богатые, а еще и допущенные к этому.

«Торговля золотом – огромная часть швейцарской экономики», говорит бывший специальный агент Казначейства США и автор книг об отмывании денег Джон Кассара (John Cassara).

«Я не удивлен, что Швейцария не пытается усилить контроль этой сферы. Власти не хотят разрушать этот бизнес». В первой половине этого года Швейцария импортировала 1,357 т золота, что соответствует примерно $40 млрд, сказано в отчете Таможенного бюро Швейцарии. В этом году объем экспорта золота в Швейцарию может занять второе место после рекордного 2013 года.

И, конечно, когда вы храните миллиарды долларов в золото, секретность – это первое, о чем вы беспокоитесь. Как поведал Bloomberg один анонимный оператор, его хранилище расположено вблизи посадочной полосы, что позволяет клиентам получить быстрый доступ к сейфам, расположенным в недрах Швейцарских Альп.




Да, в Эпоху Песца задача №1 - сохранить. И лишь затем уже и приумножить, по возможности. А секретность в этом - вообще чуть ли не главное. Но опять-таки - разумеется, только для своих. Поэтому недаром вместе с золотом гномы и на другие вещи внимание обращают. При всем своем консерватизме полезные для себя новинки они воспринимают вполне хорошо.

Швейцария — европейский лидер в регулировании блокчейна

Конференция BlockShow Europe оценила дружелюбие законодательства европейских стран для блокчейн-индустрии. В лидерах рейтинга на основе трех показателей — Швейцария с ее блокчейн-хабом в Цуге.



В своем исследовании BlockShow оценила 48 европейских стран. Во внимание принимали три показателя: регулирование ICO, регулирование криптовалют как средств платежа и, наконец, налоговое законодательство — как в целом по стране, так и в части регулирования криптостартапов и платежей. В каждой области страна может получить от 0 до 10 баллов, чем больше — тем лучше.

Швейцарию, лидера рейтинга, оценили в 26 баллов. Налоговые льготы, швейцарскую стабильность и преференции законодательства оценили многие предприниматели. Именно в этой стране зарегистрированы Еthereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift и другие «монстры» индустрии.
А это значит, что они напрямую зависят от гномов. Со всеми вытекающими.



Да, сигналов приближающихся пертурбаций все больше и они звучат все сильнее. Недаром помимо российских рекордных закупок золота его впервые за долгое время официально начал закупать и Китай (неофициально он, полагаю, делал это постоянно - через тех же мелких закупщиков, что не фиксировалось статистикой). В Поднебесной тоже в курсе.

Золото не врет. Недаром этот рынок и его оборот - самый закрытый в мире и крайне неохотно выдает данные о себе на публику. А когда они появляются - порой возникают всякие нехорошие вопросы.

И в который раз - Sapienti sat. А кто не сапиенти, тому объяснять не имеет смысла.


  • 1

И в который раз - Sapienti sat. А кто не сапиенти, тому объясня

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «И в который раз - Sapienti sat. А кто не сапиенти, тому объяснять не имеет смысла.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2197435.html?embed [...]

  • 1