Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вокруг 404 накануне бурных перемен в ней

Хе, какой сегодня насыщенный день в плане новостей вокруг 404 получается :)) Навстречу выборам, бггг.

Это и то, что суд признал незаконной национализацию Приватбанка, удовлетворив иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о его национализации. Правда, тут есть один нюанс, о котором я скажу чуть позже.

Это и то, что украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске. Самолет сбили при подлете к Луганску в 2014 году, погибли 49 военных. Вдова одного из них через суд потребовала признать, что ее муж стал жертвой «агрессии России», но ей отказали. Так что останется вдовушка без бабла, но суть не в этом.

Но главное - это решение России о запрете с 1 июня экспорта в 404 целого ряда товаров, а главное - нефти, нефтепродуктов и угля. То есть, ключевой для жизнедеятельности ВНА продукции.

"Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн", - подчеркнул Медведев. Что приведет к резкому снижению доходной части торгового баланса, который и так уже ушел в глубокий ан.. то есть, минус.

И главное - произошло это перед выборами, а не после их. Что означает очень простую вещь - полное безразличие и их результатам. Ибо разницы между мерзавцем и негодяем нет ну абсолютно никакой, во всяком случае принципиальной - точно.

Знаете, что я вот думаю насчет всего этого? Это конечно лишь предположение, но..

Как мне кажется, Клоун - это просто зиц-председатель Фунт, который должен будет прикрыть окончательный распил и развал 404 на несколько фрагментов, гарантировав своему хозяину наибольший профит. То есть, после своей весьма вероятной победы он должен будет обеспечить новый передел оставшейся сколько-нибудь ценных активов, их монетизацию с выводом заработанных монет за пределы 404, а затем - сброс наименее ценных территорий (хотя формально они могут оставаться в составе 404) с попыткой закрепления в ряде наиболее значимых мест.

Другими словами, на ебиной 404 поставили крест. ВСЕ. Включая и Кремль. Смысл иметь дело с тем, чего уже скоро не будет?

Сейчас будет важно, признает ли он результаты выборов. Если нет - моя версия практически наверняка правильная.

Ну и конечно же, крайне важным станет подтверждение того, что Донбасс встаёт на путь Приднестровья: в Кремле готов план упрощённой выдачи российских паспортов. Если и это подтвердится - тады ой. Реализация подобного сценария сразу после выборов будет говорить о том, что Москва не рассматривает всерьез перспективу конструктивных переговоров с Владимиром Зеленским в случае его победы. Именно так.

Кстати, уже в мае 404 предстоит выплатить 1.4 миллиарда баксов по долгам. А всего в этом году - почти 9 миллиардов. И брать их неоткуда, ведь МВФ резко приморозилось со следующим траншем. Разве что попытаться на открытом рынке займов, но вот под какие проценты??

В общем, ждем развития событий и новых увлекательных новостей. Вечер перестал быть томным.. (с)

Tags: Зрада, Перемога, Россия, аналитика, новости, пока еще Украина, политика, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments